kesal

Bun wajar gak sih kesel sama mertua, bener sich mertua itu baik cuma yang bikin kesal kadang sering nyeritain mantan pacar suami dulu pas masih pacaran.si mantan sabar ,dokter,perhatian banget lah,suami dulu cinta banget lah itu akhirnya kepancing jadi sebel sama mertua..niatnya sich cuma cerita tapi jadi nyakitin hati Itu yg sugesti aku jadi kesel terus sama suami dan seakan rumah tangga aku terbayang2i mantan karena akhirnya aku jadi kepo sama mantan suami dan jadi kepikiran terus Gimana ya bun biar ikhlas dan bisa move on dan menghadapi mertua biar gak cerita tentang mantan lagy dalam batas sopan...

80 Các câu trả lời

Saya bun. Mertua pernah cerita soal orang2 yg deket dgn suami saya ketika dulu pacaran. Ketika mertua cerita, saya menyadari bahwa selama saya pacaran dgn suami dulu, saya ternyata sering diselingkuhi. Mertua pun membela anakmya ternyata. Saya menyadari. Dulu saya hanya sebagai alternatif atau pilihan diantara pilihan2 yang lain. Tidak hanya 1 tapi lebih dr 3 orang. Aku seperti kelinci percobaan Kemudian sayaa kepo melihat chat2 ibu mertua di wa dg suami. Dan saya menyadari bahwa dulu ketika pacaran, ibu mertua saya membamdingkan saya dgn yg lain. Kemudian mendukung perselingkuhan suami. Sakit hati ini tidak bisa hilang sampai sekarang. Ntah sampai kapan hilangnya walaupun suamiku sudah menjadi milikku. Saya tidak bisa melupakan itu semua. Hingga saya menikah. Saya menyadari bahwa suami terlalu "anak mami"

Pernah mertua saya kayak gitu, ya saya ceritain jg mantan2 saya ke mertua, apalgi mantan2 saya sebenernya posisinya malah lebih lebih dari suami saya (cuma karna mereka bangsat aja dan suami saya luar biasa baik jd saya milih suami) gak lupa saya bilang "iya suami jg pernah cerita tentang perempuan itu, dia yg ninggalin suami tiba2 kan? Atau yg ninggal selingkuh sama mantannya kan ya? Suami udah ceritain" habis saya cerita gitu, mertua kayak cemburu terus cerita ke suami soal saya nyeritain mantan saya, ya saya jawab.. "kenapa memang? Orang mamamu jg nyeritain mantan2mu kok, aku kan jg punya mantan yg pingin aku ceritain" darisitu mertua udah gak pernah cerita2 lg soal mantan suami.

5y trước

Betuull

Ya allah buunn sama bangett,aku jg kmren pas mertua ksnii lg hamil 9bln ,krna suami yg minta beliau ksni buat nemenin saya(menantunya) ,awalnya cerita2 soal masakecil suami sya ,lma2 malah nyeritai mantan nya suami sya yg perawat ,skrg ini jd byang2 trs ucapan mertua jd sugesti sya Sebelnya imbas ke suami sya ,tiap hari bawaannya sebeeeell trs sm suami,mau cerita soal ibunya sya selalu sja kaya terkunci ini mulut pdhal kalo dipendem nyesek sndri krna ucapan ibunya ,blm lg malah Muji Istri temennya didepan suami sya krna cantik ,iyalah saya jg kalo di modalin sm anaknya sya bakalan cantik perawatan kan buunn?? Kdang2 suka ngeselin ,smpe skrg sya jd sbl sm mertua sya !!!

Aku pernah nih gini. Mertua cerita klo ini ce yg dijodohin ama misua waktu kecil.. Awal" aku biase aje nih.. Lama" kok muak juga bahas itu mulu. Diulang" mulu lagi. Alhasil yg aku semprot suami lah. Tolong blgin sama ibu kmu ya. Jgn bahas org di masa lalu kmu. Yg inilah yg itulah.. Awalnya gw biasa aja yg dengernya. Cuma lama" emak lw kelewatan. Apa lw mau denger emak gw ceritain mantan gw didepan lw... Klo gamau, suruh diem itu dia.. gausah bahas" masa lalu yg gajelas bgt maksud dan tujuannya.. Dan akhirnya tidak pernah bumer ngomong macem" lg..

Mertuaku syekali bunda😂 awalnya ku tahan, nyoba sabar ala2 gitu, eh malah makin jadi deh tuh bumer lambehnya, akhirnya marah2 sambil nangis ke suami ceritain semuanya krn posisi jg lg hamil jd sedikit2 auto baper hehe, setelah itu ga pernah lg deh krn suami lgsg paranin emaknya😁 saya sih bodo amat anaknya mau ngomel atau engga ke bumer, yg penting hati saya bisa tentram. Mantu jahat emang saya haha

Waaaaa untung bumer ku ga kayak gtu msh banyak omongan berfaedah yg bisa dibahas 🤣 lagian mantan2 suami sy jg B aja🤣 tp suami sy yg ceritain mantan2nya, ada yg penyakitan, ada yg ditinggal nikah, gaada yg mulus, sy ga cemburu juga namanya juga sharing, sy jg demen jd pendengar cerita, dengan bgtu bisa membuat suami jd lebih terbuka, ga yg sedikit2 cemburu, buat apa? Org udh nikahnya sm sy💃🏼😄

Mertua aku juga pernah cerita mantan2nya suami, ada yg janda lah ada begini lah begitu lah macem2 ada yg pgn ngejodohin anaknya sma suami aku lah dan sebagainya.. emang agak ksl klo udah ada kata2 yg bagus tntang mantannya suami kaya "si ini org bogor ortunya punya toko dan bla blabla" tapi yaudah laah udah masa lalu juga yg penting suami udah milih kita udh jadi milik kita juga 😁

Saya juga gitu, ceritanga waktu dirumah sakit malah, waktu suami lagi di opname.. Tapi untungnya dari keluarga suami ga ada yang setuju nikah sama mantan pacarnya. Padahal udah lamaran dan 2 bulan lagi menikah, tapi si mantan batalin gitu weehh. Kalo kata suami, hamil sama selingkuhanya.. Saya cuman ketawa ketawa aja sambil ngeledekin suami, toh sudah jadi suami saya ini..

Aku kalo ke rumah mertua terus kumpul2 gitu kata SINTA mesti keluar dari mulut pakmer, duhh tresno bener pakmer ku sama mantan nya suami ku,, kata suami ku dia body nya tinggi semlohay terus ngomong "untung gak jadi ama Sinta, kalo jadi tak tinggal kerja bisa2 digarap ama bapak" , jadi ya buat lucu2an aja, akupun smpek skrang belom liat wujudnya kek apa. 😁

kalo mertua cerita lg, bilang aja, "yah, ujungnya anak ibu lebih milih saya kan? berarti saya lebih baik dari dia." atau d tanya balik, "dulu bapak mertua sebelum nikah sama ibu punya mantan ga? kayaknya bakal asik ya kalo dulu yg jadi mertua akutuh mantannya bapak." (tp ini ga rekomen sih, menyebabkan pertikaian) wkwk

4y trước

Aduh lagi kesel jengkel baca komen ini langsung ngakak