Mertua sering menceritakan mantan pacar suami

Bagaimana tanggapan bunda semua ketika mertua sering menceritakan kebagusan mantan pacar suami? Jujur rasanya nyess sekali ya bund hehe. Saya sudah coba buat tahan untuk tidak masukan hati, tapi apa daya saya hanya manusia biasa...

23 Các câu trả lời

Hai bun! Saya pernah nih kayak gini duluuu pas awal nikah. Saya diajak pindah dr ibukota ke kota lain, di pulau lain, sm suami, yg nyoba usaha di sana. Disana ada kel bude suami. Naahh mereka, sepupu cowo dr suami sm bude nya itu nyeritain gimana dulu suami sm mantannya pacaran. Blahblahblah. Krn dulu mantannya suami asalnya dr kota tsb. Sebelnya, suami dulu diem aja, ga usaha utk mendiamkan cerita mereka. Dulu saya masih ga enakan. Masih insecure, krn memang sikap suami yg kurang tepat di saya. Padahl saya sm suami udah kenal puluhan tahun drpd suami dgn mantannya itu. Hehehe.. Jd dulu saya cm makan ati sendiri. Dr situ saya belajar adab aja sih. Jangan begitu ke org lain. Dr situ jg, saya selalu kasih pesan ke anak2 saya yg pra remaja dan ke keponakan2 kalo suka sm lawan jenis ya fitrah manusia. Tp harus ditahan smp saatnya tiba ke yg halal. Ribet banget punya2 mantan. Apalgi klo salah 1 pihak, entah suami/istri nya insecure.

1y trước

siap bund hehe

kalo ini sih iparku banget nget nget 😂 kuwajarkanlah karna hidup kami memang beda kasta wkwkwkwk, saya yg cuma anak pedagang dan petani sedang mereka ini (ipar & suami) dulunya anak kepala kantor (BUMN) kebayang dong jauh banget kan 🤣 dr mulai sekolah, pergaulan, hobi, fashion dan lainnya kita jauh banget makanya gak jarang si ipar ini sering banget si A tuh baik si A tuh bla bla bla apalagi si mantan sering ambil kredit IPHONE ke ipar kalo saya waktu itu cuma modal xiaomi 4X 🤣 untungnya suami saya gak terlalu gila brand kaya ipar saya, dan sebaik-baik suami dia yg mampu menerima dan menghargai wanitanya. untung saya gak panasan dan bener2 bodoamat lama kelamaan dia cape sendiri dr yg sering bgt ngomongin mantan pacar suami skrg gak terlalu karna saking bodoamatnya saya sama apapun itu urusan dia bund 🤣🤣🤣🤣

1y trước

wkwkwk cara nya picik bgt ya bund 😆

aku pernah kaya gini tapi posisi aku sbg mantan pacarnya, dulu ibunya baik bgt sama aku dan uda anggep anaknya sndiri meski km uda putus. silaturahmi jg masih sampai waktu aku nikah beliau dateng sekeluarga sama mantanku juga karna kami memutuskan untuk berteman ga lebih, tapi masalahnya waktu mantanku itu nikah ibunya sering cerita aku ke menantunya sampe menantunya stalking2 aku sampai rumahtanggaku, sampe kerjaan suamiku, risih jg lagian semenjak aku nikah, aku uda ga pernah main lagi kesana sudah membatasi sampai seperti loss kontak sm keluarga ex karna jaga perasaan suamiku. aku juga kasian sebenernya sm menantunya itu. kayanya ga usah lah cerita2 soal aku kan itu jg uda lama bgt.

1y trước

iya bun.. kasian menantunya kata tmn2ku yg tau dia, dia tuh sering bgt stalking apa2 yg berhubungan sm suaminya gt, kaya sampe se overthinking itu

pilihannya kalau ngga pergi ninggalin obrolan itu, yaa mending langsung dipotong aja, kalau menurut ibu mertua, adakah yang bagus dari saya? terlepas dari bagus buruknya seseorang, saya itu adalah jodoh anaknya ibu, menantu ibu, kalau ada yang kurang sreg bisa diobrolin baik² ke saya, beri nasihat, tapi kalau dibandingkan dengan orang lain apalagi yang jadi masa lalunya anak ibu mohon maaf saya tidak sanggup, hati ini mudah sekali terluka. gitu ae bun..

ini dulu mertua ku sering cerita mantannya suami aku yg meninggal Bun 😌 trus waktu aku bilang ke mama ku buat ngelakuin hal yg sama.. jadinya mamaku jg cerita kebaikan mantan aku ke suami 😌 pas suami kayak cemburu gtu.. aku bilang " kenapa km cemburu? ibu juga sering cerita ttg (nama mantan suamiku) " 😌😌 semenjak itu udh ga pernah lagi ibunya cerita ttng mantan.. entah apa yg terjadi d belakang 😌

1y trước

Duh sy ga setega itu bund.. malah sy selalu mewanti-wanti keluarga sy agar tidak berbicara sembarangan pada org lain apalagi anggota baru keluarga sepsrti suami saya. Sy ingin menciptakan Keluarga yg harmonis (karna sy tau, sy gabisa tinggal diluar kota krna suami masih berat untuk ninggalin ibunya) Setidaknya keluarga saya sudah berbuat baik dan mampu menerima suami saya dengan tulus.

dialihkan aja Bun tiap mertua cerita mantan suami.. mertuaku juga gitu sering tbtb cerita mantan suami atau mantan²nya adek ipar yg berseragam dll gitu tp sering ku alihkan "Bu mo ketoilet, atauu ku alihkan cerita yg lain drpd kita yg nyesek Bun" pernah cerita mantan suami pas ada aku sm suami, mertuaku malah dimarahin sm suamiku Bun. akhirnya gapernah bahas2 lg..

1y trước

Kalau saya waktu itu emng momen nya pas lagi berdua. Emang selalu berdua momen nya kalau nyerita si ex itu. Pernah sih waktu itu bumer nyeritain temen perempuan yg deket drngan suami terus Suami langsung menstop ibunya biar ga ngomongin hal-hal yang bikin kita ribut. Apalagi suami saya tau saya benci mendengarkan cerita perempuan tersebut. Karna perempuan itu sering banget minta suami saya upload photo dia disosmed suami untuk ucapin ultah, padahal pacarnya saja (saya sebelum menikah) gapernah minta atau bahkan maksa2 suami buat upload photo saya. kocak emang

ibunya suami jg gtu suka ngmngin mantan nya suami, dri yg cantik pengen jdi pramugari lah, yg cantik kerjaan nya spg lah, yg semog lah, yg tajir org bugis kalimantan lah dan sebagainya dicritain smua sm dia. tpi ya ttp aja mau dicritain sebagus apapun mereka gabisa nerima anakmu dngn tulus ko mau dibanggain bgmnapun ttp mantan anakmu ya milik ornglain🤣🤣

1y trước

wkwkwk bener juga

aku jg digituin bun. malahan diliatin foto nya di galeri. Tapi aku biasa aja sih wkwk... Malah ku bilang gini, klau ibu pengen banget dia jadi mantu. Suruh aja si bima (adik ipar aku) nikahin dia bu. Terus bumer ku diam aja males banget nanggepin yg bgituan. toh yg mau sm aku yg lebih dri anaknya jga banyak.

Pernah sih diginiin,,, emang sakit. tapi saya tipe masuk kuping kiri keluar kuping kanan aja sambil buktiin suami ga salah milih saya. bisa jadi ex nya lebih cantik lebih kaya, tapi belom tentu akan lebih sayang ke mertua, akan lebih mau berjuang bersama anaknya (suami). lama² hilang juga cerita² dari mertuaku🤭

sama bun saya juga ngalamin hehe. saya diem aja ga respon apa apa. malas menanggapi wkwkwk. suami juga malah gada usaha bilangin keluarganya untuk ga ngomongin itu lagi, jadi ya yaudalah males ngurusin yang gapenting. saya sekarang jaga jarak bgt sama keluarga suami, kalo ga penting penting amat ga komunikasi.

1y trước

inginya saya juga kaya bunda, tapi apa daya saya tinggal dirumah mertua huhu