Hallo bunda, Alhamdulillah sya udah lahiran 3 hari yg lalu

Knapa ya suka tiba² pengen nangis, berasa sedih bgt 😥 knapa ya bun masa ia baby blues??

14 Các câu trả lời

because you're just entering the whole new world bun.. kyknya semua yg br melahirkan pst sempat merasakan ini.. jangan terlalu memaksakan diri untuk hal apapun.. istirahat yg cukup, makan yg enak2, minta bantuan suami selama bunda ngerasa msh perlu istirahat. dulu saya wktu br lahiran jg tiap hr nangis buun, mgkn hampir 3 mnggu.. rasanya males bgt ngeliat, ketemu anak sendiri.. akhirnya saya cm megang bayi klo pas nenenin aja, selain itu anak saya dipegang sama suami atau neneknya.. dengan support system yg baik, insyaallah segera berlalu ya bun sedihnya.. semangat!!!!

ayo mba ceritain semua keluh kesahmu sama keluarga terutama suami, jangan dipendam sendiri sekiranya capek jangan sungkan minta bantuan kepada siapapun. selalu berpikir positif yakin aja semuanya baik baik saja. jangan berlarut2 dalam kesedihan, jangan mau dimainkan oleh perasaan. baby blues bisa terjadi kepada siapa aja tidak pandang bulu. baby blues harus dilawan jangan diikutin arusnya,jangan remehkan baby blues

baby blues itu nyata sayang... wajar dialami ibu baru melahirkan. pastikan selalu ada teman untuk berbagi, jangan dengerin omongan negatif dr orang, ada komen yg gak enak langsung buang jauh2 jangan sampe masuk ke hati dan jadi pikiran, support system bagus, suami bisa jadi tempat sandaran di kala ibu ngalamin babu blues. semoga lekas terlewati ya

bisa jd baby blues bun... coba alihkan kesedihannya dgn hal2 yg bikin ibu seneng. misal nyanyi2, nonton drakor atau film, atau tidur bun... bs jd bunda lelah juga, kalau ada suami atau org lain d rumah titipkan 1 jam dan usahakan utk tidur atau istirahatkan pikiran sejenak

wajar bunn. sy seminggu setelah lahiran juga ngalamin, nangis dipelukan suami wktu pulang kerja, sampe ibu sy tanya 😂😂😂 semangat bunda, nnti dede usia 2 / 3 bulan pasti banyak ketawa" nya kok krna tingkah laku sibayi.

istirahat bund.. scroll2 HP, buka marketplace liat barang2 bagus & lucu2. pekerjaan rumah tunda dulu sementara waktu setelah capek u hilang. semangat.

iya itu baby blues,rasa jengkel kesel dan stress memicu terjadinya serat asi ,rileks minta tolong suami atau orgtua dlu utk ikutan jagain Ade bayi

semangat ya bund jangan sungkan minta tolong & cerita suami / keluarga yang di percaya. semoga bunda bisa melewatinya ❤️

Abis nenenin si dede, klo dede udh tidur anteng, bunda nonton youtube, yg Lucu-lucu. Gpp hibur diri sejenak.

babyblues itu bun. sy jg gitu malah smpe skrg baby usia 3bln, gatau knp susah bgt ngalahin babyblues😭