ngompol

Kesel bgt bunda semnjk d sunat ank ke 2 sy jd jrok ngmpol..ksel bgt...

25 Các câu trả lời

ibuk maaf nih yaa dulu emang wkt kecil ibuk langsung bisa ke wc sendiri gitu ya? 🙈 ibuk banyakin jalan2,, makan enak,, skincarean gitu deh saran saya biar gak setresss. kasian anaknya pasti sedih kalau tau ibuknya ngomel mulu begini 😖 saya dlm seminggu bisa ganti sprei 5/6 kali karna pempers anak saya suka jebol, tapi biasa aja tuh.. ibuk maaf lg nih yaaa,, ompol anak itu masih bisa di cuci di bersihkan, drpd luka hati anak yg sampe ibu bilang mau di banting,, nanti udh tua siapa yg ngurus ibu kalau bukan anak,, emang mauu kalau ibu udh tua nih terus ngompol eh di banting sm anak ibu.. hayoooo

5y trước

Iya sm ank sy kmrin sampe bab d karpt kasur mngkn efek sakit sunatny..sy sampe mo nangis..apa2 sy yg ngrjain..kdng prnh sehari sy g bs mndi..kok sgtu bdoh ny..mkny sy brhnti krj..udh pny ank 3 blm bsa ngurus dngn bnr.efek brhnti krj udh krasa jg mkn sm kbutuhan ank mulai sulit..cita2 aja stinggi langit..bro2 sy mkirn piknik..mkn aja sulit..

Yang sabar ya bun, Kok ngeri ya aku scroll komennya yg katanya bentak anak dan kalo sampek udah sd anak masih ngompol mau di banting. Gimanapun itu anak bunda loh, bunda yang ngelahirin, kita sendiri lihat anak di bentak bapaknya aja ga tega, rasanya sakit. masak ini bundanya sendiri yg ngelahirin yg tau gimana rasanya ngandung sama lahirin pas udah lahir di bentak2 padahal masih belum tau apa apa. Yang sabar ya bun, istighfar, semoga Allah beri kesabaran berlebih.

5y trước

Ah saya pikir sy bkl dpt masukan positif..nggak menyinggung ksna kmari..ini kok mlah bgini bgitu..sya awlny senang wah bkal ada masukn lain selain sy buka Facebook..trnyt bgini..jd ikut kepancing.smpe skrang ank sy udh smbh sunat ny..komenn ini tmbh pnjng..

bun, saya tau bgt perasaan bunda.. cm yg bsa menguatkan ya diri sndiri bun.. sy jg kadang ga sengaja suka emosi klo anak lg berulah.. tp kitanya emang hrs selalu mencoba utk lebih sabar bun.. apalagi anak bunda abis disunat.. coba bun refreshing sm suami atau gantian suaminya yg ngurus anak2 klo malem.. sapa tau pikiran bunda bsa jd seger lg, bsa lebih semangat lg rawat anaknya 😊

5y trước

Ya bnr lm2 sy bosen jg kl sring mrh2..tp skrng sunt ny udh smbh.klo mo pipis sm brak ank sy skrng sk lari k toilt..alhmdllh..

Ibunya konyol sa konyol konyolnya... awalnya komen pengen nyemangatin, eh iseng2 scroll scroll, diberi kritik malah ngamuk2, kasian sekali kamu nak punya ibu model begini, ibunya emosian, awas ya bukkkk... baek2 lu, jangan nanti kalo emosi terus nyakitin anak, jangan loh yaaa... emang anakmu yang kepengen hidup sendiri? Ngga kan? Kamulah yang pengen anakmu ada, capedehhhh

5y trước

Y trmksh bnyk

Sabar bun.. ditelatenin lagi ya toilet trainingnya. Mang paling menguras tenaga & kesabaran deh bagian toilet training tuh Kurangi marah-marahnya supaya anak mau nurut omongan bunda Diinget² bun, kalo kelak kita mati kita bergantungnya sm doa anak-anak kita. Masa iya anak blm ngerti dimarah-marahin terus. Jangan ya. Kasian memorinya nyimpen yg jelek² ke bundanya

5y trước

Smoga dia bs maafin emak ny yg super hot ini

Sama anak sendiri kok gitu sih bun, dia ngompol mungkin karena belum terbiasa habis disunat, kalau masih kecil ya di pakaikan popok lg aja saat tidur. Kalau lg bangun ya dilatih terus biar pipisnya ke toilet. Anak kecil itu gak ngerti bun, kalau diajarin dg telaten dia pasti bisa, kalau dibentak dia bakal tambah gak bisa

5y trước

Ya sblm sunat dia udh bs toilet training..skrng aja pips sm bab ny jd smbrngn..

Masih 2 tahun 6 bulan bun , masih banyak waktu buat ngajarin buat pipis ditoilet . ibunya sabar nanti kalo ibu udah tua gak bisa jalan buat pipis lagi mau juga dibentak anaknya kaya ibu bentak dia ? Berbicalah yg baik agar anak mudah mendengarkan kalo dengan kekerasan bukannya nurut anak malah semakin kasar juga.

5y trước

Trmksh bnyk bunda

Inget dlu ngandungnya bun.. Gpp, tugas seorang orang tua ya gini harus sabar sama anak.. Ngajarin anaknya..ditelatenin..umur 2 tahun udah disunat dia ngrasa sakit mungkin bun jadinya mau pipis itu juga mikirnya sakit..diajarin baik2..membentak anak bukan solusi buat anak itu jadi nurut sama bunda...

Stiap kali mau marah ,kesel sama anak , coba tarik nafas panjang bun , btuh pengorbanan dan perjuangan bunda bisa ada di titik ini (mengandung,melahirkan) . Nikmati prosesnya . Ikhlas 😇😇 Klo bunda jenuh, stress coba piknik dlu deh cri udara segarrrrrr

5y trước

Trmaksh udh sy cb td..tarik nfs...lalu sy telan..

Lemesin dulu bun, anak kasihin suami 2 jam, bunda rehat sambil maskeran sama siapin cemilan. Kayaknya bunda kurang istirahat, soalnya anak jorok umur segitu kayaknya masih wajar apalagi belom bner2 latihan pipis kan. Jangan dibawa pusing bun..

5y trước

Aamiin