apakah hanya mitos???

Bun,, sy kn tinggal d rmh yg pdet penduduk istilahnya satu tembok buat rame2 krn emg sumpek bgt,,, nah tpt d tetangga depan kamar bgt yg jaraknya cm 50cm aja, dy punya ank kecil umur 2tn itu cengeng bgt bun dan klo nangis smp jerit2an pokonya ganggu bgt lah,, nah sy hmpir g prnh bs istirahat klo siang krn pst ank kcil itu nangis dgn suara melengking.. Nah sering kesel sering gerutu dlm hati ini ank ko cengeng bgt,, itu ngaruh ga sih bun ntr sm ank aku?? Emaknya srg gerutu gegara ank tetangga cengeng ntr anak ku jd ikutan gt ga si bun???

18 Các câu trả lời

Enggak lah Bun . Tergantung sifat dan didikan ortunya . Tapi umur 2 tahun emang lagi fase tantrum kok, kayaknya semua anak ngalamin fase tantrum dimulai dari usia 1 tahun dan puncaknya usia 3tahun . Jadi maklumi aja Bun, nanti juga kita merasakan punya anak yg lagi di fase tantrum . Nah itu gimana kita nyikapi dan nenangin anak kita .

gak tau sih ngaruh enggaknya, tapi sering terjadi, kayak aku sendiri wktu hamil ngebatin anaknya pakde ku 'nangisnya kenceng bgt si' eh anakku pas lahir jg gitu, ada jg temenku yg hamil ngomentari suamiku yg punya unyeng² 2, katanya kalo punya unyeng² 2 nanti anaknya nakal. eh pas lahir anaknya jg punya unyeng² 2, padahal cewek,

tetangga ku juga ada yg kaya gitu aneh ga di tegor ga apa ujuk" nangis . keselll langsung aku plototin eh aku malah dimarahin sama suami🤣 katanya gabole gitu nanti anak kita cengeng juga liat org . aku jawab aja ya ga lahhh gimana emak bapaknya .

ngaruh yaa bundsay.... kl pas hamil ibunya ngomelan, ngambekan gt2 si debay dlm kandungan ga bisa woles. nahh kl berkepanjangan tar debay pas lahir ikutan rewelan. coba cek di google, pengaruh emosi ibu ke janin

pengalaman teman saya kyk gitu bun. eh pas anakny lahir malah lebih parah cengeng drpda anak tetangga. trs hyper aktif jg anak tmn ku. katanya mungkin krna sering ngedumel anak tetangga wkt hamil

ajak ngobrol aja ank nya bun,ya kek kita ngobrol pd umumnya,adek nnti klo udh lahiran dan udh besar pintar2 yaa dek jgn cengeng gitu2 lah bun 😃😃 kata org tua yg d dalem psti nurut

tetanggaku jg anaknya 2 suka nangis tantrum aku sih mikirnya "mungkin ga gampang ngurus anak sendiri, semoga aku kuat nanti dan bisa ngurus dgn baik" gitu aja sih bun

Nggak ada hubungannya bund Tp bunda juga prlu memaklumi Anak kecil kan bukan org dewasa yg bisa disuruh diem gt aja Bunda nanti juga bakal ngalamin punya anak kecil

4y trước

Ya memang bener gitu Bun anak nangis di diemin. Ga boleh dimarahin atau digimanain. Itu malah bagus melatih si anak mengontrol emosinya sendiri. Melatih anak agar nangisnya ga bisa dijadikan senjata untuk mendapatkan apa yang dia mau. Nanti kalo Bunda udah punya anak, malah mungkin akan salut dengan kesabaran tetangga Bunda itu. Karena dia masih bisa sabar menghadapi anak yang tantrum di sela sela kesibukan rutinitasnya. Karena juga nantinya Bunda akan mengalami anak tantrum. Anak orang lain ga rewel bukan berarti dia ga mengalaminya. Bisa saja pas dia mau sesuatu langsung aja dituruti atau pas rewel langsung kasih gadget atau dimarahin. Udah tuh anteng... Tapi efeknya nanti pas udah gedhe... Karena tantrum sebenernya adalah hal umum yang akan dialami anak anak. Sekarang tinggal bagaimana orang tua menghadapinya.

yg pnting bunda jngan ngmong yg mnyinggung hati bunda si anak yg rewel td bun... sambil ngelus perut sambil bilang nnti adex klo udah lahir jngan rewel ya...

tetanggaku juga ada mana cempreng bgt suaranya , aneh aja ko ampe bisa bbrpa mnit didiemin aja g di apa apain ,mau negor juga g trllu knl ,