kesalll mertua udah suruh kasi MPASI padahal umur baru 3bulan

Kata mertua anak saya suka nangis karena kelaparann padahal nyusu nya kuat. Dulu pas anak pertama pun mertua kasi makan umur 3 bulan mau di bantah takutnya di bilang ngelawan?

kesalll mertua udah suruh kasi MPASI padahal umur baru 3bulan
155 Các câu trả lời

Sama bun kyak saya lgi liburan dirmah mertua pas umur 3 bulan anak sya lgi ada difase oral yaitu ngemutin tgan jdi ktnya mertua itu mnta makan dia, coba ksih mkan.. Dan dgan tdak sengaja saya bantah deh omongannya

5y trước

Saya jarang kasi mertua ngasuh anak bun. Soalnya udah truma juga anak pertama dia yang ngurusin habis dia cerita ke tetangga kalo dia yang malam² ndak tidur jaga baby

Jgn bund.. saya juga sama suka di sindir" ma mertua biar kasih makan anak saya soal'a suka ngeliatin yg lain kalo lagi makan.. g pernah aku dengerin 😑 apalagi kalo baby'a g kekurangan asi dan bb'a pun bagus

5y trước

Sebelum dia ngadu. Bunda harus ngadu lbh dulu jelasin emng belum sepantas'a bayi 3bln di kasih makan kalo perlu kasih liat artikel" gtu. Biar nnti pas bumer'a ngadu suami'a udh ngerti😅 cuma sekedar saran iya bund

Jgn bun biarn aja mertua mau mrh ke apa ke bodo amat aku aj skrng gtu klo mslh anak mah lain kita punya cra sndri ngrs ank smpe klwrga mertua jd sebel sma aku pdhl dluny syng bgt tp aku bodo amaat

ya gitu lah kalo masih manut ajaran orang2 dulu,neneknya suamiku jg tiap aku main trus anakku nangis dibilang laper mulu disuruh kasih makan biar anteng katanya lgsg ku jwb "gamau ah blm saatnya"

Jangaaan , lawan aja mertua kaya gitu mah . Kebiasaan , dia siapa ngatur2 kita . Ngelahirin engga , nyekolahin engga , zzzz . Untuk kebaikan anak kita , lawan aja bund . Semangaaaaat

Halah bantah aja bun. Biarin dikata ngelawan. Bodo amat. Kan anak anak kita, ngapain bumer yg repot. Hiihhh kesel banget kalo ada mertua yg ngatur suruh ini suruh itu.

Harus di tegur bund. Ini masalah nyawa anak loh.. minta tolong suami untuk ngasih penjelasan. Kalau perlu, ajak mertua ke dokter saat anak vaksin. Pura2 aja tny mslh mpasi pas vaksin.

5y trước

Kebanyakan mertua emang gitu. Merasa lbh hebat dari dokter sekalipun. Kalau saya sih akan paksa ajak dia ke dokter. Kalau masih ngeyel ya suami yang saya turunin untuk "perang" 😂

gemes aku, sama mertua yg gak mau di kasih tau. full asi dulu aja bun sampai 6bln. itu adek udah gendut juga. yg sabar ya bund....... .... mudik dulu kerumah ibu mu bund😁

5y trước

Mau nya gitu bun tapi ortu saya jauh beda provinsi bun

Hadeeeuh mertua jaman skrg mah susah bun d ksh taunyaa kadang kita ga nurut d blg pembangkang , ajak aja bun ke dokter suruh dengerin klo dokter ngejelasin tentang mpasi dini

5y trước

Kadang ngesalin bun kita ngurus anak mereka ikut campur kadang rasa nya mau ajak anak ku pergi jauh dari mertua

Sama bun mertua ku nyaranin .. aku cuekin aja malah ibu ku bilang jangan nnty aja dah 6 bulan malah ngedukung .. kadang mertua sok tau anak knpa knpa ibunya yng disalahin

5y trước

Kesell kadang bun