memberi makan

bun, anak saya umur 2 bulan, kemarin saya pergi kerumah mertua saya. mertua saya bilang anak saya kecil, sdngkan kata ortu saya sebesar dan umur segitu wajar saja. lalu mertua saya menyuruh saya memberi anak saya makan pisang atau bubur bun. ada yg pengalaman gak umur 2 blan di kasi makan? apa yg terjadi bun?

364 Các câu trả lời

ada tetangga sy begitu, tp akhirnya fatal. mpasi itu dimulai dr usia 6bulan bun. ada yg dimulai sejak 4bulan, tp itupun harus rekomendasi dokter. kalo dokter tdk menyarankan ya berarti tdk boleh. kalopun asi tdk mencukupi, alternatif hanyalah sufor. lalu kembali lg, bunda, setiap anak itu unik, setiap anak itu berbeda. anak adalah tanggung jwb kita, kalo dia knp2, apa mungkin menyalahkan ibu mertua ? sebagai orang tua, kita yg harus punya pendirian. anak kita itu tanggung jwb kita. jgn nurutin kata orang yg justru malah membahayakan sikecil. siapapun itu. temen sy ada yg sampe ke singapore krn menurut dia badan anaknya kok kecil. sampe sana yg ada dokter ngomel. emang mau diapain ? yg ptg kan anaknya sehat. alhasil ya pulang lg dg hasil nihil. setiap anak itu berbeda bun.

Klo bunda kasih ASI dr umur o bln lnjutkan smpai 6 bulan bund, manfaat ASI bunyak skli..mungkin bumer bunda msh kebawa suasana jaman dl, jd mau di terapin ke cucunya..penilitian2 yg sdh ada anak skrg sdh beda dg anak jmn dl, bisa dilihat dr bahan dasar makanannya udh beda..makanya hrs ASI eksklusif...kejadian2 yg sdh2 jk di kasih MPASI dini rata2 meninggal dunia atau misal hidup daya imunnya jauh lbh rendah dr pd yg ASI eksklusif.. Jk ada yg mengatakan kok kurus, kok g gendut dll..bunda hrs cek pertumbuhan si dekbay sewktu di timbang..jk melewati garis kuning di katakan gizi kurang/obesitas.. Dan jg di awasi apakah tinggi badan dan berat badan ideal/enggak?..krn sngat penting apakah anak iru stanting/gizi kurang/gizi buruk Semoga bs membantu bund

Kl di tv umur segitu udh dksh makan sih meninggal buuu... Coba itu yg blg anak ibubkecil dan dsuruh ksh makan dsutuh nonton berita di tv deh.... Ksh tau kata kata itu gk perlu diucapkan krn bs bikin produksi asi menurun... Saya jg dl gt malah dblg hk pnah ngasih makan anak yaa saking anak saya kurus dmata mereka...pdhl anak asi itu daya tahan tubuh kuat...bonding sm ibu luar biasa kuat...sampai anak dewasa nanti bakal lengket trs sm ibu yg nyusuinnya loh...saya udh merasakan perbedaan anak asi dan anak sufor

Ajaran orgtua dan ngandelin kata org dlu bgini ni bun.... Bsa pengaruhin ibu2 muda jaman now yg nurut2 ajaa... Kmren aku ngobrol sm adik ipar yg belom nikah. Ngash tau diaa... Bayi umur 2 bulan dikash makan sma ibunya, lalu dibbully sama ibu2 grup sni. Lalu jwab adik sya malah gni " lohhh bukannya wajar kak ank sgtu dikash makan, kan jamn dlu jg dikash pisang" Haaaahhh kuingin menangis bunnn 😭 Jadi takut ntr anakku dikash makan ama dia kalo ga mertuaa

Waduh waduh jgan dlu bunda 2 bulan blm wktunya mpasi . pencernaannya blm siap . bru bisa masuk ASI bun . anak ga trlalu gemuk krena ASI wajar kok bun yg penting sehat . saran saya kalo memang d paksa terus sma mertua mending sbelum 6 blan jgan ke mrtua dlu aplagi d ajak nginep aduh nnt d mkanin apa apa pas d titipin bahaya . bukan ngajarin Suudzon soalnya bnyak kjadian gtu d titipin mlah d kasi mkan aneh2 kn blm wktunya . ksian dedenya diem d ortu bunda aja dlu

Bun, dengerin tenaga medis aja semacam dsa atau bidan, jangan dengerin kata orang apalagi dari generasi tua. Anjuran dokter kan ada dasar ilmiahnya, bukan cuma pengalaman. Kalo pengalaman kan beda-beda bun, syukur anak mertuanya bunda bertahan hidup walaupun dikasih makan pas umurnya masih hitungan hari, siapa tau ada ibu lain yang anaknya meninggal gara-gara mpasi dini, cuma kita gatau aja krn ga keliput media. Better cari aman daripada nyesel kan bun..

Be smart plissss.. apakah calon ibu disini gapernah baca baca ?? Tolong bunda pertanyaan seperti ini tdk perlu ditanyakan. Krn memang umur segitu belum waktunya dikasih makan . Plisssss dehh. Punya hp kan canggih bisa dibuat browsing gmn baiknyaaa... bukan julid . Tp biar bisa mikir masa bayi umur segitu dikasih makan sehatttttt??? Mau bayi kesedakkkkk ?? Mau bayi kenapa"? Bayi bukan bahan percobaan!!!

Astagfirulloh. Kalau bisa jgn ya bun, karna bayi umur 2 bulan usus dan lambungnya belum siap mencerna makanan selain ASI karna proses pencernaannya belum bekerja dengan baik. Kalo itu dilakukan, bisa2 nanti saat waktunya dia sudah bisa makan dia tidak mau menerima makanan yang kita kasih dan bahayanya nanti bayi bisa terkena infeksi pencernaan. Kasian kan. Pokoknya 6 bulan hanya boleh memberikan asi tanpa ada tambahan makanan apapun!!

Selama ASI dirasa cukup & anak ga rewel (karna lapar) JANGAN pernah kasih tambahan lain mom,, usahain eksklusif ASI 6 bulan pertama. Mertua yg ketemu nya hanya sesekali memang banyak saran (dgn sedikit memaksa) utk kasih ini itu. Demi menghargai iyain aja dulu. Kalau memang mommy nya ragu, jauh lebih baik konsultasi ke bidan/dokter/spesialis anak dulu mengenai tumbuh kembang & kebutuhan gizi+nutrisi bayi nya. ❤️

Tubuh anak itu ikut postur ortunya biasanya Bun, anak saya pun sama sering di bandingkan dengan anak seusia dia yang lain badannya gempal kencang n gendut tapi anak saya badannya cenderung kecil n emang badannya empuk GT ga kenceng,, ga perlu kasih makan kok cukup asi yang penting si adek sehat ga rewel n pinter.. Bilang aja ke mertua nya belum waktunya dikasih makan, kalo emang rezekinya gendut nti juga gendut sendiri..

5y trước

Zaman dulu bayi emang dikasih makan Bun tapi kan bayi dulu sama sekarang beda kekebalan tubuhnya, dan ga sedikit juga bayi belum waktunya dikasih makan bukannya kenyang n anteng tapi malah masuk rumah sakit.. Kalo saya mah mending kasih asi aja dulu deh karna porsi minum bayi juga kan beda beda