mpasi

mau curhat dikit bund ,, anak sya umur 3bulan setengah.. kebetulan rumah mertua deket. mertua , tetangga , kakak ipar kekeh banget suruh kasi anak makan nasi + pisang. katanya bayi lahir minta makan kok males banget kasih makan anak. tiap kali dikata"in , sampe bilang dulu si a si b umur segitu udah gendut badannya. jadi sedih bun dikata"in gitu. kadang juga kalo pas digendong mertua suka dilelet leletin kopi gitu kalo saya pas gak ada . mau ngebantah takut makin berabe urusan ??? , maklum saya pendatang ikut suami

45 Các câu trả lời

Bahkan perut bayi kucing pun g bisa langsung mencerna ikan dan nasi walau sudah dijadikan bubur. Mereka bisa bertahan dengan ASInduk atau susu khusus bayi kucing. Bahkan anak sapi pun butuh berapa bulan untuk bisa mencerna rumput. Sama. Mereka bertahan dengan susu kolostrum. Sedang sebagian besar mamalia berakal ini, walau sudah di beri tahu para ahli yang melakukan penelitian bertahun2, masih merasa lebih pintar. Mereka mengatakan jaman dulu.... Jaman dulu... Apa mereka lupa, jaman nabi pun yang lebih jaman dulu dari 'jaman dulu'nya mereka itu, banyak yang namanya 'ibu susuan'. Karena memang bayi membutuhkan ASI, perutnya hanya baru bisa menerima ASI atau sufor yang dibuat ahli dengan meniru kandungan ASI. Kalau perut bayi bisa mencerna pisang, jaman nabi harusnya org bikin bubur kurma terus diperas airnya pakai kain dan kasiin ke bayi aja. G perlu repot cari ibu susuan. 🙄 Jangan sepelekan ilmu dari orang ahli, apalagi berpatok dari perkataan orang 'jaman dulu' yang entah kapan. Para ahli itu, walau mungkin seumuran dengan kita, saat kita begadang ngabisin 16 episode drakor seharian, mereka begadang ngabisin materi pelajaran. Meneliti dan sebagainya.

4y trước

Up

Lah saya diusir dari rumah mertua gara2 saya marah karna anak saya dikasih makan pisang masih umur 3 bulan bun, saya baru tau anak saya dikasih makan pisang pas pulang dari pasar, memang baru pertama dikasih makan pisang to saya kesel bgt, kalau dibiarin nanti ttp disuapin pisang sm mertua. Ya saya omong langsung aja ke mertua kalau saya gasuka mertua sok tau gitu, eh saya diusir, yaudah saya pulang kerumah mama saya, besoknya suami nyusul ngajak pulang kerumahnya saya mah ogah. Saya kasih liat foto2 bayi meninggal karna mpasi dini ke suami, dan dia sadar kalau ibunya salah, dan skrg saya sm suami tinggal sama mama saya.

4y trước

Setujuuuu ! Mesti tegas, giliran ada apa2 sama baby nnti mertua malah nyalahain balik. Pernah ada yg ngshare bunda di TAP baby nya (maaf meninggal) krna mpasi dini diksh mertua eh mertua nya malah nyalahin si mantunya. Jahaat bgt :(

Jangan di kasih makan sampe usia 6 bulan,karna lambung dan ginjal bayi masih belum berfungsi secara normal kayak orang dewasa..bunda g baca kemaren ada bayi 3 bulan dikasih makan sama ortunya sampe usus nya meledak karna g bisa mencerna makanan.. Kalo dokter dan tenaga kesehatan lain menyarankan asi eksklusif selama 6 bulan mohon untuk di turuti dan di ikuti semua demi kebaikan bayi dan ibu.. Kalo udah kejadian kayak yg diberita ibu mau nyalahin siapa..maaf kalo ucapan saya kurang mengenakkan karna ini demi kepentingan bayi dan ibu sendiri.

Saran saya jgn dulu bunda...takutnya kenapa2..kalo jaman dulu anak baru lahir nangis terus dikira masih lapar disuapin am pisang d halusin..padahal menurut dokter itu bahaya Lo Bun..lambung si kecil baru lahir seukuran kelereng dan pencernaan nya masih belum maksimal..jadi saran saya cuekin aja bunda bilang dengan pelan pelan k ibu mertua kalo sama Bu bidan atau dokter tidak boleh kalo blm usia 6 bulan lebih..kalo susu formula boleh kalo emg bunda ASI nya tidak keluar...maaf ya bunda itu saran dari saya..🙏

Mommy baru psti bkal mnghadapi bnyak n bragam hal yg bkin mewek kyknya. Sy dlu jg bgni. Kl dikasih kopi kyknya sy tw ini. Kyk ttgga, ktanya biar anaknya g step. Yg kejang krna panas skitar 40°C. 😪 Cba bund diskusi sm suami kl mmang g enak buat ngasih tw ibu mrtuanya. Diskusi n share ilmu ttg per-MPASI-an. Hrus dimulai kpan. Bhayanya dikasih kopi. Soalny kl tmen" sy, kl mmng sungkan ngsih tw mrtua biasanya yg ksih tw suaminya. Smngat y bund. Bismillah. Ak ksih smangat online 😊

Masukin suami ke grup parenting biar sama2 belajar. Kl perlu ibu mertua jg...hehe...intinya musti tegas bund, krn amanah anak seutuhnya tanggung jawab kita shg apapun resiko sosial yg kita tanggung kl memang itu gk baik utk anak kl saya sih sy bakal tanggung n hadapin. Cuek aja bund. Kl ada apa2 sm anak kita mang mereka yg ditanyain sm malekat nanti...gtu aja bund. Biar semangat kita buat tegas. Tentu dg cara yg dr baik lembut hingga tegas beneran.

saya malah udh berantem bund sm mertua, pas baby lahir suruh ini itu, bukan suruh mpasi padhal, tp saya ngotot kalau baby ya urusan saya kan saya ibunya.. mertua ga terima, akhirnya saya bentak aja.. setelah itu mertua ga mau lg ikut campur urusan baby, alhamdulillah.. drpd kaya bunda dijejel2in makan minum, lebih baik saya ga akur drpd anak saya kenapa2.. saya yg akan menyesal seumur hidup, mertua mah cucunya udh banyak.

4y trước

iya bunda2 saya orgnya ngegas aplg urusan bayik, tp ksininya mertua ngerti kalau yg saya lakuin demi anak, malah skr kami baik2 saja.. alhamdulillah anak saya ga pernah sakit selama ini.

Bantah aja bund, kasian nanti Dede nya. Anak saya dulu waktu lahir juga hampir mau dikasih madu sama air rendaman beras (tajin) tp saya langsung tolak bund karna waktu itu mertua takut anaknya gak keisi apa2 perutnya. Malah kemarin saudara nyaranin dikasih minum air putih biar lidahnya ngga putih, akhirnya suami yg saya marahin tiap dibawa mertua bawaannya curiga Mulu jadinya takut dikasih yg nggak-nggak

4y trước

Jangan di bolehkah bund, karna setau saya Madu ngga dianjurkan utk anak dibawah usia 1th. Sodara juga pernah usia bayi dikasih minum air putih malamnya dia rewel kembung

Eh sama ya. Baby saya udh 9 bln skrg. Puji Tuhan bisa mpasi tepat pada waktunya. Saya serumah mlhan sm mertua. Tp anak saya ga prnh aku bolehin dipegang mertua. Bodo amat sih mau dikata apa. Kmren smpet lengah dikasi teh manis lgsg GTM. Saran saya, cukup dengerin dan gausah lakuin. Kl bisa anak jgn smpe kepegang, biar ga senasib ky baby saya

Bantah aja bun, udh bnyk kasus loh bayi meninggal krna d ksh makan d bawah 6 bln bkn krna indikasi medis Ga semua ibu beruntung bun bayi nya baik2 aja setelah mpasi dini kadang otak mertua slalu ke "jaman dlu" bun sya jg dlu br 1 bln kata ibu sata udh d ksh makan dh msh idup smpai skrg tp inget ga semua bayi baik2 aja setelah mpasi dini