kesalll mertua udah suruh kasi MPASI padahal umur baru 3bulan

Kata mertua anak saya suka nangis karena kelaparann padahal nyusu nya kuat. Dulu pas anak pertama pun mertua kasi makan umur 3 bulan mau di bantah takutnya di bilang ngelawan?

kesalll mertua udah suruh kasi MPASI padahal umur baru 3bulan
155 Các câu trả lời

Banyak yah kasus kaya gini. Bun, sekali sekali mertuanya diajak ke dokter waktu checkup dan imunisasi agar mertuanya langsung dengar dari ahlinya. Atauuu... kasih liat buku pink-nya bunda di sana ada kok info asupan untuk bayi dari bulan ke bulan. Atauuu... paling gampang ajak mertuanya nonton penjelasan DSA di youtube tentang MPASI dini banyak kok Kalau mertuanya ngeyel, misalnya "dulu anak anak dikasi pisang umur 3 bulan, sekarang sehat sehat aja tuh." Pelan pelan obrolin, ilmu pengetahuan itu berkembang. Dulu memang belum santer himbauan MPASI diberikan pada umur 6 bulan, hasilnya angka kematian bayi jauh lebih tinggi dari sekarang. Masa kita ga mau memperbaiki yang ternyata salah Semangat, bunda! Aku juga dikatain "mau aja dibego begoin dokter" kok 😅. Asal kita tau kita bener, harus berani. Anak kita, tanggung jawab kita juga

5y trước

Iya bun, knpa coba mertua trlalu ikut cmpur hal yg tda msuk akal pdahal itu salah loh, ank ank siapa🙈 .. Klau d bentah pasti udh ad itu omongan tetangga d blng mantunya itu bwel lah kurangjar lahh yah mertua gk jauh beda sama netijen, astagfirulah absnya kesel bun trlalu bnyk mertua yg kaya gtu mau ajrin ngurus anak tpi hal yg membahayakn

Emang ya orang2 jaman dulu itu kalo denger anak bayi nangis dikit pasti nyuruh buat ngasih makan si dedek, ada anak bayi ngemutin jari2nya pasti disuruh ngasih makan juga pokoknya apapun itu pasti disuruh ngasih makan pasti bilang laper tu minta makan bayi nya. kalo kita nya gamau ngasih MPASI dini karna kan belum waktunya pasti dijawab gini 'anak jaman dulu masih umur seminggu aja udah dikasih makan nasi dialusin dicampur sama pisang pada sehat2 semua gak kenapa2 anak jaman sekarang mah ribet dikasih gini gak boleh dikasih gitu gak boleh' Rasanya pingin ku tampol aja tapi sayang mereka udah tua -_-

5y trước

Iya bun memang benar itu kata nya ank saya umur 3 bulan udah di kasi makan kata nya saya jawab biar ja dulu malah berulang² ngomong gitu

mohon maap ni bun yaa bunda kalo pasrah cuma bisa nangis kalo ngeliat mertua ngasi makan anaknya pas belum saatnya terus kalo gpp alhamdulillah tp kalo kenapa yang disalahin orang orang tetep bunda, yang di bully nitizen tetep bunda, yg di hina orng bunda ga bisa jaga anak ga bisa ngurus anak terus mertua juga bisa aap? diem aja pasti percaya deh omongan aku, kalo cuma kesedek kalo sampe meninggal amit amit liat kan berita tv bayi meninggal makan pisang disuruh mertua yg di penjara emaknya, yang di hujat emaknya juga, mertua paling nyuruh suami kawin lagi... LAWAN JANGAN IYA IYA AJA.

5y trước

Mana pernah saya mau dengar kalo dia ngomong bun iya² pun biar dia ndak ngomong gitu lagi

Ngerti banget. Pernah kami main2 ke rumah mertua alias nginep sehari aja mertua uda ngasih bubur instant sm anakku karena ya gt anakku rewel banget. Duuh rasanya sy gimana gt. Auto mau cepat2 pulang. Alhamdulillaah kmi ngontrak rumah jaraknya jauh bener sm mertua. Kalu dekat duuuh gak ngerti lagi. Beberapa minggu kemudian kami dtg lagi ke rumah mertua, mertua nanya "uda dikasih makan lagi?" aku jawab aja "gak lah bu, kasian masih kecil kali" dari situ mertua gak kasih lagi makanan. Mmg mertua maksudnya baik ya. Tapi kurang edukasi soal MPASI dini.

Aku mah bodo amat mau dikata bandel atau melawan Yang penting anakku sehat bukan kenapa2 kita itu pengen yang terbaik buat anak Aku merasakan kaya bunda juga anak baru lahir malah dipaksa buat makan Jelaslah aku marah..tapi aku keras gak mau Toh yang jaga maupun rawat anak ya aku juga Kenapa mereka yang repot ..kalau rewel ya aku juga yang nenangin Kadang kita disalahkan karena kesal dan melawan mertua tapi orang itu tau tidak pembelaan kita itu demi kebaikan anak yang kita sayang

bodoamat itu kuncinya, klo kamu mau ikutin yg salah sok atuh silahkan. kamu ibunya kok, pasti bisa mikir mana baik buruk buat anak kamu. anak kita seumuran. tapi dr awal aku udh paham kondisi payudara yg menyusui itu gimana, baby ngemut tangan atau kek pengen nyusu trus bukan berarti dia lapar. dan payudara kita itu memproduksi asi sesuai umur baby juga kebutuhan baby, gausah takut baby kelaparan trus ada niat mau dikasi makan. klo dia haus ya kasih nen, dia mau lagi ya kasih lagi.

Sama bgt bund kyak mertua saya, baby saya 2bulan malah di suruh ksih mpasi karna nyusu trs ktanya babyku lapar dan ak ga boleh nurut kata bidan klo mpasi 6bulan karna ktanya anak" dia (termasuk suamiku) umur sebulan udh di ksih mpasi .. Tpi aku bantah lah ak blang "asiku sudah lebih dri cukup ma, full asi aja udh gembul gini klo di kasih mpasi yg ada obesitas" .. Lngsng orangnya diem , ak emng orangnya yg berani bantah sih sma mertua, selagi bantahnya bener dan buat kebaikan aja

5y trước

Gitu lah bun saya bilang mertua tapi kata nya Asi saya kurang. Kalo kurang ndak mungkin kan anak saya bb nya naik 2.4 kg

Yaelah mertua lagi , jangan bun usahakan sampai 6 bulan mpasi itu .. Lagian nangis belum tentu dia lapar , mungkin popok basah , ngantuk atau ada yg bikin ga nyaman .. Sebaiknya bunda obrolin dengan suami , biar suami yg negur mamahnya . Toh itu anak" kita kalo ada apa apa sama anak kita emang mau tanggung jawab ? Engga kan ? Gemes saya jadinya , makanya saya pisah rumah dengan mertua biar tenang ngurus anak 😁👌

5y trước

Mertua saya emg suka gitu bun ngatur mulu hehee

Salah dalam menggunakan aplikasi TAP . Aplikasi ini untuk memantau perkembangan janin dan bayi . Juga perencanaan kehamilan Artikel yang bermanfaat serta hal postif lainnya BUKAN MALAH CURHAT , JELEKIN MERTUA , JELEKIN SUAMI , PAJANG FOTO PERUT , DLL YANG UNFAEDAH TOLONG KONDISI KAN BU. KAMI SEDANG HAMIL BUTUH ASUPAN POSITIF. KELUHKAN SEMUANYA SAMA ALLAH AZZA WA JALLA KETIKA IBU SHOLAT

kalo aku mndg di bilang suka ngebantah ato di omgongin sma mertua di luar rmh dri pda ank knpa2.. iya pas ank prtma bunda dlu alhmdulillhnya gk knpa2 lah kalo yg ini usus nya blom kuat gmna?? bayi itu beda2 bun jdi jgan asal2an kasian dedenya.. lagian bayi nangis blom tntu laper bisa juga kegerahan kan cuaca lgi kyk gni bisa jga popoknya penuh mnta ganyi ato dia mnta di ayun2 mnta jlan2 keluar rmh

5y trước

Ndak apa si bun cuma udah gede susah makan