HPL

Hpl bidan 27 juli Hpl aplikasi 26 juli Hpl usg pertama 31 juli Hpl usg kedua 8 agustus Bun ,mana yang lebih akurat ☹️

32 Các câu trả lời

di bidan usg tidak bun? jika tidak, biasanya hpl di bidan dihitung perdasarkan hpht (hari pertama haid terakhir), hasil perhitungan hpl nya sama dengan usia kehamilan 40 minggu, untuk waktu persalinan bayi cukup bulan, mulai di usia 37 minggu (jadi bisa maju sampai 3 minggu sebelum hpl & ini masih normal). *dengan catatan bunda ingat benar tanggal hari pertama haid terakhirnya. sedangkan, untuk hpl berdasarkan usg, biasanya yang sesuai adalah hpl saat pertama kali usg / usg pada trimester awal kehamilan.

Klo aku mlh mundur TM 1 hpl juni,,TM2 hpl mei,,lahirny trnyta april hehe Di apk TAP msh 33w yowis lah g ushbd pusingin bun Aku pnglmn ank prtm lhir premature jd udh msuk 7 blm persiapn udh dikebut min 80% lah tp smbl d ajk ngbrol debay ny,,de 9blny de biar mateng dlu dde ny haha

HPL yg akurat adalah saat kandungan masih kecil, 7-10 minggu an. Karena apaa? Kalo uda TM2 kan diitung dr panjang lebar tingginya si dede, bisa jd kurang akurat. Yg penting ga lebih dr 2 minggu masih wajar. Kalo dr HPHT selisih 2minggu atah lebih, maka wajib di periksakan.

4y trước

Itu mbanya periksa ke bidan sama usg pertama di usia berapa?

USG pertama di TM1 kan Bun ? Itu HPL bidan, HPL aplikasi sama HPL USG pertama ga beda jauh , jadi patokannya pake USG pertama . Lagi pula , HPL itu bukan Hari Pasti Lahir Bun. Persiapkan aja dari sekarang, bisa maju 2minggu atau mundur Bun. Semangat .

Jdwl dr Allah yg lbh tepat. Hpl dr manusia kdg bs meleset smua... Sabar menanti & siap² aja bs cepet bs lambat.. soalnya udh ngalamin.. hpl beda², anak nya brojol gmn mau nya dy.. wktu yg udh di ksh sm yg nyiptain nya

Aku gatau yg akurat yg mana.. Tapi ya jaga jaga aja untuk kelahiran anaknya .. Tgl yg paling deket... Dan bidanku bilang wajar aja kalau hpht dan usg tanggalnya selisih 1-2minggu masih wajar bun.. Hehehe

Hpl bidan, aplikasi n USG yg pertama kan itu gak terlalu jauh selisih nya, y itu yg jadi patokan. Tapi kadang kelahiran itu maju mundur tinggal kita siap2 aja 2 minggu menjelang persalinan

Hitungan hpl bidan d hitung secara manual dari hpht , dan untuk usg yg mendekati akurat y USG pada trimester pertama, jadi selisih dikit y gak msalah.

Dari hpht sama usg awal kan gak beda jauh biasanya itu yg jadi patokan bun, itukan gabeda jauh ya, jd sekitaran tgl itu, hpl kan cuma perkiraan.

Sama bun aku juga gitu bikin bingung , padahal udh di kasih tau hpht nya .. Namanya perkiraan bun kapan pun kita berdoa aja yg terbaik ..