hpl

Bun saya mau nanya, knp hpl menurut bidan dan dokter beda ya kalo kata bidan 2 agustus kalo kata dokter pas saya usg pertama 31 juli, usg kedua 26 juli... Jadi yg bener yang mana ya bun menurut dokter apa bidan??

24 Các câu trả lời

Maaf ya bu sy suka bingung kalau ada bidan atau Dr yg menyebutkan tanggal secara spesifik utk HPL. Karna Dr SpOG ku gak pernah menyebutkan tanggal utk HPL. Namanya HPL itu Hari Perkiraan Lahir bukan Hari Pasti Lahir. Contoh nya dokter sy mengatakan: HPL ibu mulai dari akhir Agustus sampai pertengahan September, maksimal 18 September. Artinya di sekitar rentang waktu itu lah ibu akan melahirkan maka ibu harus persiapkan dan bersiap2.

4y trước

Iya sih bun, makanya kita sebagai calon ibu harus pinter2 lah “belajar” dari luar. Bidan/dokternya suka gak kasih tau bahwa kelahiran bisa aja terjadi 2 minggu sebelum atau sesudah HPL. Yang ada para calon ibu malah jadi khwatir ga menentu. Padahal dokternya aja kurang mengedukasi

Msh mnding bun beda ny g jauh Sya usg tiap bln periksa d dokter dan bidan krn faskesny kbtulan 22ny ada Hpl awal juni Berubah lg jd mei dr akhir prtnghn smpai awal Lah dde lahir akhir april krna drama KPD Jd klo mnrut pnglmn sya mau dokter/bidan mreka hnya mmperkirakn sesuai hsl pmriksaan dan hitungn tp lahirny dde itu smua udh takdir Allah mau gmn pun crany udh ada tertulis d lauhul mahfudz (maaf klo slh penulisn)

4y trước

nahhh ini baru bner, ibu2 harus berpikir fositip bidan dia ngitung dari haid kita trakhir, sedangkan dokter memprediksi dari alat komputer yg dia liat, dan kpan waktu lahirnya itu gk ada yg tau cuma allah yg tau itu semua

klo saya lupa hpht ,, hanya ingat bln 7 masih dpt , tes pack tgl 28 juli sdh isi,, bln agustus tgl 10 priksa ke bidan d perkira kan 4w3d hpl 14-4-2021, tgl 13pendarhan ,, usg tgl 19 perkiraan dri ukuran janin hpl 11-4-2021, tgl 12 balik lgi usg untuk memantau janin nya berkembang atau tidak,, hpl nya berubah lagi menurut ukuran janin nya menjadi tgl 5-4-2021😀

4y trước

amin ya allah

HPL dari hasil USG memang selalu berbeda Bun. Semua dihitung berdasarkan HPHT dan ukuran janin. Yg jelas, HPL bukan suatu patokan si bayi harus dilahirkan. Kalau sudah dekat / lewat dari HPL, si ibu harus lebih aktif bergerak, agar bayi jg merasa tergerak untuk keluar dari rahim.

Smua itu kan cuma perkiraan bund.jarang yg bs tepat lahir ditanggal perkiraan.. Q pernah baca dbuku,kebanyakan mundur/maju +-2minggu dr tanggal itu.. Tanggal perkiraan itu cm acuan kt aja..klo pekara kapan lahirannya ya trserah bayinya mau kluar tggl brp..

hpl itu kan hari perkiraan lahir, ya namanya juga perkiraan bun. lahirannya belum tentu pas ditanggal yg dokter/bidan sebut. saya aja lahiran pas di 38 week ga sesuai hpl dr dokter, jd gausah bingung bun. kl udah mendekati tanggal itu aja siap2

Lbh pastinya lgi lewat hasil usg bun. Krn dr situ kita hitungnya lewat ukuran bayi. Jdi ngikut dokter aj. Krn klo bidan itu hitungannya sering gk pas. Kya saya hamil jalan 2 bulan. Bidan bilangnya udah 9-10 w dlm arti udh jln 3 bln.

Bidan menghitung berdasar HPHT Dokter menghitung berdasar ukuran dan BB janin😊,nggk usah khawatir bun.itu hal yg normal kok selama perkiraan bidan dqn dokter nggk beda jauh..

Klu di dokter tergantung BB janin bun aq jg gitu tdnya 16sptmber jd maju 11sptmbr ehh pas usg lg di suruh lahiran pas tgl 30agts krn BB janin udh gede,akhirnya di sesar deh

Hpl menurut hitungan hpht bun,, Klo ga tau hpht ikuti hpl pertama kali usg saat uk masih 0-3 bln,, Klo udh lebih dri 3 bln dokter udh menghitung berdasarkan ukuran janin