HPL maju

Hpl awal 19 juli tapi sama dokter udah di kasih rujukan buat lahiran normal di tgl 29 juni, menurut hpht masih 34 week tapi pas di usg 37 week dan udah siap untuk di lahirkan, BBJ juga udah 3 kg, jadi bingung ngikutin hpl yg mana bund ? Maklum hamil anak pertama

10 Các câu trả lời

kok dokter bisa ngasih rujukan lahiran "normal" tanggalnya pasti lagi. lahiran normal tidak bisa dipaksa. harus menunggu gelombang2 cinta hadir. usia kehamilanku 35week dan bbj sudah 3kg. tp dokterku tetap merujuk pada HPHT. akhirnya diputuskan akan dilahirkan di 37-38week, yaitu sekitar 2-3 Minggu lagi. bbj besar bukan patokan baby siap dilahirkan ya mam. baby harus cukup umur dulu. yaitu sekitar 37 Minggu ke atas.

3mo trước

sama aku jg kmrin 35w USG BBJ 3kg tapi ttp dikasih rujukan ngelewatin 37w yaitu tgl 3 juli-11 Juli. bdw emg anak pertama jg SC jd langsung dikasih rujukan untuk SC lagi

aaaaah bunda kita sama banget . waktu usia kandungan ku 34w juga pas aku USG dibilang udah 37w dan BBJ 3KG trus HPL nya jadi maju akhir Juni . kata q "bayi nya besar kali dok , kalo usia nya masih 34w" tapi dokternya nyangkal . katanya Segede" nya bayi gak mungkin 34w udh 3kg . tapi aku prcayain HPL waktu TM 1 z Bun kata org" itu yg paling akurat

3mo trước

Iyaaa takutnya 34 week udah 3kg trus aku tanya katanya udah gak ngikutin hpl awal bund karena bayinya udah besar jadi di kasih bates lahiran sampek 29 juni

kalau saya kmrn usia 34mgg BBJ 2.6kg kalau menurut perhitungan itu sudah cukup dilahirkan tapi dokterku hanya menyarankan untuk stop makanan yg manis2 dan tetap mengikuti HPL bun, karena usia 34mgg itu bayi blm siap untuk lahir. apakah HPHT bunda tdk lupa? atau coba cocokan dg hasil USG pas TM1 Bun soalnya kalau bedanya sampai 3mgg kemungkinan salah perhitungan

3mo trước

HPL awal 19 juli bund, sudah sesuai hpht sama hpl pas, cuma apa karena bayinya besar yaa bund makanya katanya siap untuk di lahirkan

hpl ttp pake yg awal. itu hasil usg jd maju krn janinnya gede bun. tp hrsnya kesiapan organ ttp ngikut usia janin, bukan bbj nya. dokternya tau usia kandungan & hpl asli bunda ngga ini? dokter yg dr awal hamil kontrol kan?

3mo trước

iyaaa bund betul, jadi maju 3 minggu bund karena bayi besar, tapi udah konpal" juga nih bund

kalo aku menurut HPHT 10 bulan 10 2023 malah HPL 17 juli 2024 bun harusnya udh 35 36 mgg, tapi bbj kecil bun seminggu lalu baru 2,2 jadi hasil USG nya mundur 2 mgg, jadi galau

3mo trước

ih sama banget bunn ..aku HPL nya 14 juli kalo mnurut HPHT. 35w4d tapi kmarin pas di USG ko jadi 32w4d krna bbj nya kcil cuman 2,1kg aku jdi bingung bngttt 🥲

dr ku ngikutin hpht bund.. pdhal 2 mnggu lalu klo dr usg udh 40 week soalnya bb janin udh 3.7 kg. klo dr hpht baru 37 week jd dksih jdwal sc nggu 10 hari lg.

Itu karena BBJnya besar bun, jadi usia kehamilan menyesuaikan BBJ dan HPLnya jadi maju. Saya 35w BBJ 2,3kg, HPLnya tetap sama bun 21 Juli.

3mo trước

aku usg dri 8week hpl dri awal tgl 26juli bund. selama usg masih aman weeknya masih sma perhitungan dokter dari awal usg. nah pas 8 bulan usg baru weeknya mundur tpii tetap hpl msih tgl26

kan kata aku kalau udah 37 minggu hpl berdasarkan dr hpht bayi sudah siap lahir bun..

sama kita bun skrg aku udh 37 weeks dr hpht.. tp kalo di usg psti udh 40 weeks

hpl sama bun tpi aku malah mundur trus krna bbj kurang