Sharing Pelancar Asi

Halo bunda2, mohon pencerahannya saya baru lahiran 3 hari yg lalu tp sampai hari ni Asi ny blm keluar. Bantu share dong pengalaman bunda2 buat melncarkan Asi

5 Các câu trả lời

Waktu abis lahiran juga saya asinya bekum keluar. Terus saya coba kompres pake air anget dulu, terus di massage payudaranya. Abis itu nyoba ngeluarinnya pake pompa asi, buat mastiin keluar engganya. Intinya Bunda jangan stress, optimis kalo asinya bakal keluar, istirahat yang cukup sama banyak minum air putih, makan sayur, buah. Kalo saya sama minum nutrimax

Coba dipijit2 bun/dikenyot2 baby terus, sambil bismillah dan positive thinking. Jgn lupa sayur+buah+vitamin asi (asifit/merk apapun yg direkomendasi dokter saat lahiran/tanya bidan). Terakhir, jgn stres ya bun. Saat baby tdr, bunda tdr jg

Ttep dinenenin ke bayi, itu booster alami.. Bayi jgn dikasih dot, bs pake sendok / cup feeder

Daun katuk... Asifit.. Mamabear..

Makan sayur daun katuk bunda