Asi tidak keluar

Bunda2 disini ada tidak ya sudah 3 hari lahiran tp asi blm keluar juga ..gimna cara mengatasinya ya bun ?

17 Các câu trả lời

makan sehat, kompres hangat, pijat laktasi (area punggung), pijat payudara, disusukan terus menerus setiap 1 jam sekali minimal 10-15 menit hormon kehamilan belum 100% hilang setelah melahirkan, hilangnya perlahan. akan benar2 hilang dalam waktu 2 mingguan.. hormon menyusui juga akan naik pelan2 bersamaan dengan turunnya hormon kehamilan. jadi isapan bayi berguna banget buat stimulasi hormon menyusui, makanya harus disusukan terus 1-2 jam sekali, jangan sampe menyerah duluan ya bun, pasti keluar kok bayi 3 hari lambungnya masih sebesar kelereng jadi keluar sedikit pun sudah memenuhi nutrisinya kalo bayi sudah lelah menghisap bisa dibantu dengan pompa asi juga dengan mode massage atau pijat dulu 🥰🥰

aku 3 hari pertama gak keluar bun. aku konsumsi makanan yg bs micu asi, kayak katu, kelor, jantung pisang, kacang"an, dll. minum booster jg, aku tetep menyusui anakku dan aku pompa 2 jam sekali trs jgn lupa power pumping jg. alhamdulillah volume asi nya bertambah perlahan. yg awal cm ngembun tuh botol, bsk nya bs 20 ml kiri kanan cukup buat sekali nyusu, bsknya lg nambah lg alhamdulillah. berapapun asinya di syukuri dulu yg penting bun.

2y trước

sufor yg disediakan klinik aja bun. soalnya anaknya nangisnya gk santai krn laper

banyak minum air putih bun minim sehari 3 liter, makan sayur + buah, saya sih ditambah susu booster dan obat pelancar asi karna saya habis bgt sc mnum obat untuk cepat pengering jahitannya efek obat itu bikin asi seret bgt kebanyakan dr pengalaman temen dan kk ipar tp Alhamdulillah sya lancar lancar aja, jahitan sc 3 hari kering udh bsa gerak aktivitas bebas, asih jg aman.

jangan setres bun,saya pas awal melahirkan juga gitu,sampai 3 hari keluar dikit banget,jujur karna saya setres,badan capek,anak rewel kehausan belum dapat komentar dari sana sini,kuncinya tenang,kasih kata2 positif ke diri sendiri,sama dibantu asi booster juga

2y trước

aku normal bun, udah lancar bun, pas awal2 sering makan sayur daun katuk, minum asi booster.. Alhamdulillah lancar,

aku dr pas hamil udh ngemilin asi booster yg camilan bun, sama abis lahiran lngsng gencer makan daun katuk, kelor di bening sm asi booster kapsul. alhamdulilah pas lahir asi keluar wlwpn blm deres karna penyumbatan di pd ku, after 3 hari agak lumayan deres

2y trước

mom uug

Pengalaman dulu sy jg begitu bun. Tetap sy susukan meskipun belum keluar dan tanpa diberi sufor. Makan yg enak dan bergizi sbg asi booster, serta jaga pikiran agar tdk stress. Bayi baru lahir kapasitas lambungnya msh sangat kecil. Semangat ya bun :)

coba lakukan pijat laktasi bund, ttap dbf sesering mungkin, jika ada hasil pumping berikan pada bayi dengan media selain dot, takutnya malah jadi bingput. apalagi langsung lari ke sufor, jangan ya bund kalo tanpa resep dokter semangat mengasihi bund

pijat laktasi bund biar rileks, .ke bidan atau ke mbah pijat bayi itu biasanya, .jadinya badan enakan, yang penting jaga mood, bikin bahagia terus coba disusuin ke dedenya terus..makanan sehat jangan lupa. semangat mengasihi bund

klo bunda kesusahan mending ke bidan babyspa nnti di ajarin teknik2nya dan apa aja yg di konsumsi, pengalaman anak pertama aku dl gtu pijit laktasi sambil di ajarin bidan anak ke 2 dah paham asi lancar jaya

terus aja dihisap si dede. kuncinya dbf dengan pelekatan sempurna. jangan pumping2 dulu buat mancing asi ya bun hisapan si dede kuncinya. coba follow ig: @anisyacahya