Bayi 6 bulan tapi tdk bisa makan bubur

Halo bund,, ada yang sama gak kayak aku. Anakku sekarang sudah usia 6 bulan 17 hari tapi belum bisa mkn bubur. Setiap di kasih mkn muntah padahal buburnya baru di lidah belum sampai ketelan sudah muntah. Kalau ada yang samaan, btw apa ya solusinya ?

8 Các câu trả lời

coba di blender bun. klo anak saya maunya yang kentel teksturnya tdk ulek saring. jadi saya Chopper lalu saring. memang sulit bun. karena kita harus tau mood anak sudah lapar blm. sakit tidak. popok aman tidak. anak saya jg 6,5 bulan masih blm terlalu lahap bun.

sama seperti anak aku bun. aku kira buburnya kekentalan udah aku encerin tetap kaya mau muntah ternyata dia ga suka amis dari prohenya bun. jadi setiap masak aku kasih bumbu aromatik biar bau prohe nya hilang misal jahe sedikit atau daun jeruk

1y trước

oke bund besok mau dicoba

coba di encerkan bunda, kemarin pas anakku usia 6 bulan MPASI pernah tak blender aja tanpa saring dan hasilnya anakku Hoek. lalu ku coba blender+saring Alhamdulillah nggak lagi.

masih pengenalan wajar bun karna kan biasanya hanya dikasih asi ,,ini dikasih bubur

Anakku lagi begini Bun karena dia lagi sakit flu. Biasanya makannya lahap

sudah coba dibikin encer cair belum bund?

coba gonta ganti tekstur dan kekentalan

awal mpasi umur brpa bun?