makan

Bayi saya 4 bulan 6 hari udah mulai d kasih mkn bubur organik. Gmn mnrut bunda?

32 Các câu trả lời

Anak q juga gt Bun, skrg 4 bulan 23 hari. Kl liat orang makan langsung heboh tangan semua di masukin mulut. Tp q berprinsip, emg waktu tepat bayi MPASI adalah 6 bulan. Dan selama sy masih susuin insyaallah g akan sampe mati gegara kelaparan atau kehausan , karena emg pencernaan ny baru bisa kena asi . Tapi semua balik lagi ke individu masing2 , kl bunda sayang anak mending jgn di lakukan dulu.

Bubur ayam pake minyak ayam yg banyak, pke sambel, kecap banyakan, emping yg banyak, sate puyuh, euhmmm enak itu bun, jd laper aku lah mlm2 gni ngebayangin bubur ayam gerobakan 😭😭😭 Btw klo bukan atas saran dokter baru boleh makan umur 6 bln yak bunnn

kalau menurut dokternya gimana bun, ada yang karena udah kasih asi dan sufor tapi beratnya gak nambah2, kalau seperti itu biasanya dokter nyarankan kasih mpasi biar zat2 penting yang di butuhkan baby terpenuhi... biasanya 4 bulan keatas.

Kalau menurut saya belum waktunya bund lebih baik ASI ekslusif dulu 6bln bund setelah usia 7bln boleh bunda memberikan MPASI tapi tetap asi diberikan sampai usia 2thn.

Anak bunda pinter, dia bukannya pengen makan, tapi mau meniru apa yg dia lihat di sekitarnya, di kasih asi sprt biasa aja ya bun, klo udah 6 bln baru mpasi

Boleh tp atas saran dokter. Kl gk ada indikasi khusus hrs mpasi dini, usahakan susu aj (asi/sufor) selama 6bln🙏

Lebih baik umur 6 bulan aja bun dikasih makannya. Kasian usus bayi dibawah 6 bulan belum bisa mencerna makanan

Nanti aja bun, bayi udah makan lebih ribet loh mening masih nenen sama formula aja kalo ga ekslusif sih

Jngn bun blum waktuny Klo emng ngerasa asi dkit atau gmna ksih susu formula aj dripda udh diksih mkan

Klo ada advis dokter boleh mpasi dini gpp. Tp selama kenaikam badan bagus ya asi aja dlu atuh bun