Bayi gak mau makan di awal mpasi

Usia anakku 6 bulan 5 hari susah makan bubur ya bun, padahal awalnya mau bubur buatan sendiri gitu. Udah coba bubur instan malah mulut ditutup pakek lidah

11 Các câu trả lời

bun.. ini sama kayak aku kemarin.. waktu awal banget mpasi, aku bikin bubur sendiri buat anakku.. dan alhamdulillah dia mau.. trus di hari ke 4 mpasi kebetulan aku pergi ke rumah ortu jd gak sempet untuk masak disana karna perlu waktu nyiapin bahan dan alat2 akhirnya ku coba beli cerelac yg sachet.. eh dia gak doyan dilepeh dan sampe hoek dia bun.. pas pulang kerumah dia jadi kayak gtm mulutnya rapet gamau dibuka lagi padahal itu aku kasih bubur buatan sendiri lagi.. besokannya karbo aku ganti kentang alhamdulillah dia udh mulai mau dan sekarang sudah balik normal lagi bun.. mungkin anak bunda sm kayak aku gak mau bubur instan kali yaa

1y trước

@bunda ulfa : kalo aku di rebus dulu kentangnya barengan sama bahan2 yang lain bun.. trus ku blender habis itu di masak lagi bun pake margarin

anakku seminggu d lepehin terus buburnya. dari bubur instan, home made, buah jg d lepehin. karena aku telaten pagi sing sore kasih sedikit walaupun ngga d telen akhirnya dia mau makan, sebelum usia 7 bulan dia udah lahap. yg telaten bund kita jg harus inisiatif gimana caranya anak mau makan misal d ajak liat ayam, ikan dll. anakku harus liat ayam atau kucing biar dia mau makan.

cek mulut nya bun,kali dia mau tumgi,,emg kudu sabar klo anak mpasi tuh 💪💪 klo bsa saat nyuapin bunda nya bersorak sorai nyanyi² cerita2 pokoknya bikin anak mangap,dlu aku sampe jd penari penyanyi demi mulut kebuka trus sigap lgsg masukin sendok ke mulut😂 lucu tp ya gmna lagi dr pd ank ga makan stress ya allah

1y trước

mainin tekstur nya bun cair kental gtu sama ajarin ngunyah,, pokoknya 💪 ya bun,masa MPASI masih panjang

kata dokter menyusui adalah hal alamiah dari naluri si bayi . sedangkan Mpasi adalah proses belajar & suatu hal yang baru bagi bayi. Gk bs, gak lancar it problem umum kok krna bayi masih beradaptasi mom. Terus di evaluasi aja.

1y trước

makasih infonya bund

samaa bun anakku hari ke 2 buka mulut sempit bnget, drama mpasi sungguh nyata smpe chat tmen tanya sana sini, mmg masih perkenalan bun ttep semangat sabar ikhlas, koreksi teksture mungkin masih kenyang atau suasana gak nyaman

sabar bunda.. mpasi ini kan bayi belahar makan, apalagi di masa masa awal. jadi wajar kalo dia masih agak sulit adaptasi. bayi belajar makan, kita ibunya jg belajar untuk lebih sabar. semangatt🫶🏻

wah anak sy malah semangat banget mpasi. baru mau nyendok makanannya uda ditarik-tarik tangan sy sambil mangap-mangap 😂 lahap banget makannya

sabar... tarik nafas dulu bun. bkn ga mau makan dia lg beradaptasi & msh belajar. semangat yaa

bisa di coba blw bun, tp harua bener2 lunak yah

semangat bun 🫰🏼

1y trước

aku bikin awal2 gini dikit juga kok bund, soalnya sudah mikirnya bertahap gitu