Urus bayi sendiri

Halo bun yg HPL awal maret, ada gak yg urus baby sendiri bener2 pure sendirian, sharing dong susah senang nya 🙏🏻

13 Các câu trả lời

aku, lahiran sc tgl 1maret anak ke 2, anak pertama umur 4taun nginep di rs semalam aja besoknya pulang ke rumah kontrakan pake motor, aku gendong bayi.. si kk dijemput suami dirumah ibunya, kupikir akan ada yg darang buat nrngokin bayi ternyata gaada, alhasil sebisa bisa maksain urus anak 2 sendirian.. suami cuti kerja 2hari itupun abis di rs.. dgn rasa nyut2an jahitan aku kuat2in hal pertama yg aku lakuin itu buka2 tas koper dan langsung nyuci (pake mesin) sambil masak, cuci piring semua dikerjain sendiri, mandiin bayi sm kk nya semua dikerjain pelan2, aku udh gaada ortu, sodara pada jauh, mertua ipar semuanya ada masih lengkap, jarak rumah beda kelurahan aja cuma jarak 15menit pake motor sampe sekarang anak bayi udh 4bulan gaada sekalipun niatan buat Jengukin, gatau ya kalo nanyain kabar, sampe sekarangpun aku gaada kepengen kerumahnya sih, lebih ke males udh ilang respek, gakaya tiap bulan udh kek rentenir aja malak minta jatah bulanan 😂 paling suamiku aja sesekali main kerumah ibunya, maaf udh gamau anggap mertua saking udah muak nya alhamdulillah aku sehat, anak2ku sehat, kita semua bisa sampe di detik ini tanpa merepotkan siapapun panjang umur ortunya suamiku 🙃

aku urus 2 anakku sendirian tanpa art atau baby sitter, suami selalu pulang kerja malam hari dan weekendnya kadang dinas luar, anakku yg pertama cewek usia 3 tahun 10 bulan, yg kedua cowok usia 3 bulan 23 hari, aku anak tunggal yg udah ga punya ortu, merantau dari bdg ke jkt tanpa ada keluarga atau teman, dan tidak bertetangga juga di jkt, saat lahiran anak yg ke 2 ga ada keluarga yg membantu hanya berkunjung 10 menit baik dari keluarga suami maupun keluargaku, 2 minggu lalu anakku jg di khitan ga ada yg membantu, besok anak pertamaku mulai masuk TK A sehari2 aku ga pernah masak, beli ke warung nasi, pekerjaan rumah yg aku kerjakan hanya nyapu dan nyupi piring, nyuci baju pake mesin cuci, ngepel dan nyetrika tugas suami setiap hari aku jalani, nikmati, dan syukuri

aku aku aku🤭 masyallah yah bun saya ngurus 2 anak satu sudah 5tahun masa aktif sekali semua ingin dia tau yang satu baru 4 bulan ini yang sedang guling sana guling sini. saya bener2 ngurus 2 bocil sendirian bun tanpa campur tangan suami dan orang lain karna suami saya pedagang sembako jadi buka pagi tutup malam jadi anak 24jam sama saya terus bun. di bilang gampang bohong banget bun kadang saya kalo mau mandi makan bab susah masyallah kalo pas dapetin bocil pada rewel semua bun tapi ya mau gemana lagi yah bun harus kita jalanin seikhlas hati🤗 karna mereka hadir karna kemauan kita para orang tua kan bun jadi mari kita nikmati hari2 dengan happy dan ke iklasan bun merdekaaaaa👍🏻🤗🤗🤗

Saya urus berdua aja sama suami. Karena dari awal pengen punya anak udah komitmen saling bantu. Suami tugas mandiin pagi sama nyusuin asip. Setelah berangkat kerja full dbf sama saya di rumah. Kalau bayi bobo saya kangsung gerak cepet, beberes/masak/nyuci jemur pokoknya semampunya. Yg ga kepegang dibantu suami malamnya. Pokonya kerjaan rumah dikerjain berdua. Udah saling bantu juga namanya capek mah pasti ya bun, apalagi kalau pas masa bayi lg rewel growth spurt waah luar biasa. Tp pinter2 kita atur waktu jgn lupa selipin me time biar tetep waras, tentunya support suami nomor satu. kalo saya sebulan sekali pijat, dalam seminggu ada hari dimana bebas masak, weekend minta jalan2 biar ga bosen.

hallo bun, aku urus anak ku juga sendirian karna suamiku kerjanya shift2an jadi suamiku hanya bisa bantu saat tengah malam ngasih susu dan ganti pampers 1-2x. sehari2 baby full sama aku, susahnya pasti ga ada waktu buat me time ya bun buat makan dan mandi aja susah tapi senengnya ya nikmatin moment sama baby berdua karna nanti kalau udah besar bakal kangen moment ini pasti berat dan stress bun urus sendiri wajar tapi kalau lagi burnout banget coba diinget2 lagi Bun moment ini sekali seumur hidup sama diaa semangat bun

aku urus sendiri bun.. anakku termasuk yg susah ditaroh atau mainan sendiri kalo dr pagi smpe sore, alhasil pagi sampe sore nemenin dia, jd kalo pagi sblm kerja papanya masak, trs sore papanya pulang kadang baru bisa makan wkwk nanti kalo uda magrib dia udh nyenyak tidurnya baru aku nyuci baju bersih rumah dll 😭 . kadang ya nangis saking capeknya hahaha tp bersyukur karna moment kek gini ga akan terulang lagi kalo anak udah besar

aku lahiran 21 Maret bun, sebelum kerja aku bener2 ngurus bayiku sendiri, aku juga punya toodler usia 5thn, belum juga ngurus pekerjaan rumah tangga. di rumah kita ber 5, aku, suami, si kakak, si adek, dan kakeknya anak2. aku cewek sendiri se rumah. ya pasti segala keriweuhan ku tanggung sendiri bun, mereka membantu cuma sekedarnya. apalgi kalo si bayi lagi rewel begadang, bikin nangis pokoknya begadang sendirian

anak pertamaku, aku ngurus sendirian sampe dia usia 1 tahun 3 bulan. aku juga seorang pegawai swatsa, jd anak aku aku bawa ke kantor. pas usia 6 bulan, sebelum berangkat ke kantor bikin MPASI dulu. disuapin di kantor, mandi sore dikantor. jd pulang sampe rumah tinggal makan malem

aku urus bayi sendiri bun, gak tau mau jelasin gimana😅 senengnya ya nggk ada yg ikut campur parenting, susahnya klo anak lgi mode rewel gk ada yg nolong, gk bisa di tinggal ngapa2in, kdang aku minum aja susah😁