URUS ANAK BENER2 PYUR SENDIRIAN

Bund adakah disini yang urus babynya sendirian? Bener2 sendirian aja ber2 sama suami Sharing dong bund pengalamannya Dan trik triknya menghadapi susahnya urus baby sendirian

3 Các câu trả lời

saya 🙋‍♀️ anak sulung masi 4 thn, keluar newborn skrg ini... full sndirian, suami kerja dr pagi-maghrib diselingi keluar kota, masih ngontrak yg pindah2nya ikut dinasnya suami d tempatkan di mana dgn durasi kurang dr 6 bln.. rasanya mo gila, seharian ngurusin pernyusuan, bab bak si newborn, bgadangnya... tapi ga bisa rapel tidur kalo pagi-siang krn pagi-sorenya ngurus si sulung+rumah+si newborn yg fase tidurnya acak adut.. dan full asi jadi suami menjadikan "senjata" utk pasif urus anak krn ga bisa kasih susu (gantian bgadang), baru d suruh ganti popoknya newborn 1x stiap tengah malam (yg jam2 bgadang) saja.. sudah komplen kurang tidur besok harus kerja, apalah saya yg jam kerjanya 24 jam tanpa libur, badan masih remuk nifas, jaitan masih sakit di bawah, jam tidur jelas ancur, masak boro2 terkejar.. makan nasi+telur goreng/mie saja syukur terkejar slain faktor ekonomi.. nyuci baju pake tangan setumpuk, keteteran krn siklus cucian meningkat tajam krn newborn dikit2 ganti baju, dll 🥴 tips, jaga kewarasan! tetap prioritaskan dirimu (sekedar makan, minum, kencing, yg singkat2 dan primer) supaya tetep waras dan ga meledak ke anak 😵‍💫

Ke 5 anak sy, sy urus sendiri semua nya say. Pulang dr tempat melahirkan, sy langsung kerjaan rmh sendiri. Cuci baju pake tangan, sy lakukan sambil berdiri, ember cucian sy taruh diatas meja. Ngurus baby yg td nya g th sm sekali jd belajar, dan lama2 bs sendiri. Krn dl nikah muda, suami msh pengen main sm tmn2nya. Jg blm bgtu senang punya anak. Dan malah keterusan smpe punya anak 5, suami g begitu peka. Jarang gendong anak2 jg. Urusan rumah semua sy lakukan sendiri. Suami tugasnya cm cr duit. Alhamdulillah sy bs lalui itu semua, dl pernah stres jg. Merasa spt pembantu, baby sitter dan teman tdr aja. Tp sy balik pemikiran sy, sy pikir ini sdh kewajiban sy sbg seorang mama. Sy jalani smua..

4y trước

Aamiin..

urus bayi dari lahir sendiri,suami kerja berangkat pagi pulang sore banget sampe sekarang usia 9 bulan kerjaan rumah lainnya bisa d kerjain kalo di kecil tidur itupun buru2,makan madang sambil nyusuin ade,yang sulit banget kalo mau k wc🤣anak ikutan d bw k dalam wc