Kehamilan

Hallo Bun ,mau nnya dong ,saya kn Bru pertama pke BPJS ,apakah BLH untuk USG tiap bulan

6 Các câu trả lời

saya pengguna bpjs domisili kabupaten bekasi, untuk usg tidak pernah di COVER oleh bpjs, kalau pun mau pakai bpjs, harus minta rujukan dari faskes 1 ke RS, Tapi dengan catatan.. dalm kondisi kehamilan darurat, atau dalam masalah.. kalau kehamilan sehat, faskes 1 tidak mau memberi rujukan ke Rs, kalaupun nekat ke Rs untuk Di usg, pastinya akan di tolak.. karna tidak ada indikasi darurat.. jadi aku udh hamil 2x, Sc 2x, tiap usg rogoh kocek sendiri.. 😂 tapi ga tau yaaa kalau di daerah lain, untuk usg nya di cover atau ngga.. kurang tauu..

2y trước

pdhal kalo namanya darurat harusnya lgsung ke rs.. kl harus minta rujukan dulu namanya capek kelilingnya.. kasian kan malahan yg harusnya lgsung ditangani malah muter2 dulu.. kdg kurang mngerti dengan sistemnya..

setau aku tiao faskes beda sih kadg ada yg ngasi rujukan klo ada indikasi medis aja klo ga ya gadikasi buat usg. ada jjga yg dikasi buat usg tp setau aku maksimal 3x dlm kehamilan. klo mau tiao bulan bayar pribadi bun ke spog

2y trước

iya Bun ,soal pas aku Bru bikin BPJS ,trs faskes pertama nya ke kimia Farma ,karena di sna ga ada USG nya ,jadi aku minta rujuk ke RS

tergantung bun kalo aku fakses 1nya di klinik yg emng lengkap itu dibidanya ada usgnya aku bpjs kls 1 waktu hamil tiap bulan / control di cover terus si sama bpjsnya buat usg

bunda kalau USG di puskesmas bisa gratis pakai bpjs tapi hanya di tanggung 3kali saja, kalau ke RS harus minta rujukan faskes pertama

di puskesmas aku gratis Bun, aku pke BPJS juga yg di byrin pmrintah . dan di puskesmas tmpt aku udh ad USG nya

kalau di faskes aku gamau kasih rujukan USG free kalau kehamilan nya tidak ada masalah😌