TAP Mini Kontes

Hi Parents! Lagi pada ngapain nih di awal tahun 2022 ini? Minsay mau ngadain mini kontes akhir minggu ini. Kali ini Minsay akan bagi-bagi hadiah ShopeePay senilai total Rp 300.000 untuk 6 (enam) orang pemenang yang beruntung! Siapa yang mau nih~ Caranya gampang banget: 1. Buka fitur Resep di dalam aplikasi TAP. Pilih 1 resep makanan spesial untuk keluarga di awal bulan tahun 2022 ini, screenshot Resep tersebut. 2. Upload judul Resep makanan yang sudah Parents screenshot pada kolom komentar di bawah ini. Mini kontes ini berlangsung mulai Jum'at (07/01) hingga Senin (10/01), pukul 24.00 WIB yaa. Duh, Minsay jadi pengen tau nih resep makanan spesial apa ya yang Bunda pilih untuk keluarga hehehe Yuk ikuti kontesnya dan menangkan hadiahnya 😉

TAP Mini Kontes
191 Các câu trả lời

Ga kerasa udah hari ke 9 aja di bulan Januari di tahun 2022. Masih dengan musim hujan dan cuaca dingin yg sering bgt dirasain di daerah rumahku. Makanan berkuah dong pastinya yang cocok dengan musim hujan dan cuaca dingin. Dan bener bgt keluarga kecilku paling suka dg Soto Ayam Bening Segar 🤗♥️. Semenjak anakku 1 tahun, soto bening adalah masakan andalanku setelah per-sop²-an. Selain karena segar, soto juga memiliki aroma rempah yg khas walaupun rempah yg digunakan tidak terlalu banyak. Masaknya simple dan keluarga kecilku "doyan" banget, tambah semangat dong yg masak walaupun soto lagi soto lagi, karena udah terfavorit banget 😍. Daaan terima kasih fitur the Asian parent, segala informasi di aplikasinyaa sangat membantu sekaliiii 🤗🥰. Sukses selalu yaaaa ♥️🤗

assalamu'alaikum bunda...disini aku mau menceritakan tentang keadaanku di saat hamil trimester 1...awal2 hamil memang tidak terasa mual ataupun merasa pusing kaya apa yg orang katakan jika sedang hamil...makan enak" saja...tapi ketika memasuki 9week...aku sudah mulai merasakan aneh...setiap pagi aku merasakan mual dan tidak nafsu makan...minum obat pun tak kuasa menelan...akhirnya aku buka aplikasi TAP dan lihat2 resep2 yang ada di aplikasi ini untuk mencontohnya...tidak sengaja aku menemukan resep masak kering tempe pedas manis...dalam hatiku mungkin ini akan menambah nafsu makanku...dan akupun mencoba resepnya...dan alhamdulilahh ternyata bener2 delicius bgt...ga salah pilih resep di TAP...anti gagal dan di jamin nafsu makan langsung bertambahh...TERIMAKASIH TAP❤️❤️

awal 2022 allhamdulilah dapat kabar baik baru diminggu² awal kehamilan lagi mual² nya dan gak tau kehamilan ke 3 ini lagi suka²nya makan tekwan.. kalo hamil anak pertama suka banget makan sate gak ada bosan²nya.. nah kehamilan sekarang lagi sukanya makan tekwan.. sampe bete karena gak kebagian tekwan langganan , nyari² tempat lain sampe cobain 4 tempat gak ada yang sesuai sama keinginan.. dan akhirnya rencana weekend ini mau bikin tekwan sendiri buat stock dirumah lebih higienis. Tekwan ini jg bisa jadi makanan buat suami dn orang tua. Cukup terkejut sih ternyata di TAP ada fitur resep dn banyak bangeettt resepnya ya ampunn aku gak perlu pusing lagi deh mau masak apa tiap hari, mana lengkap lagi isinya ada cemilan, sarapan, masakan rumahan.. sukaa dehh

Mengawali tahun 2022 yang disertai cuaca hujan dan udaranya pun dingin. Enak banget kalo makan-makanan yang berkuah. ini nih menu resep spesial andalanku "sup ayam jahe" karena suami dan keluargaku suka banget sama makanan yang berkuah makanya aku sering masak menu ajaib satu ini. menu yang pas di lidah dan menghangatkan dikala tubuh kedinginan😊. Selain itu "sup ayam jahe" ini gampang dan juga praktis banget cara masaknya apalagi aku suka lihat di aplikasi TAP kira-kira ini boleh ga ya untuk busui, sebagai busui yang semangat mengASIhi aku harus pintar dalam memilih menu yang cocok untuk busui😀 dan yang paling penting fitur the Asian parent sangat membantu sekali mulai dari resep dan cara memasaknya. thankyou TAP 😍

Sayur Sop Daging Sapi siapa sih yg gak suka... ini menu favorite keluarga aku..Kuahnya yg gurih, seger, nikmat dan bergizi.. karna isian dari sayuran dan daging lengkap banget gizinya...cocok jg untuk aku yg lg menyusui..apalagi dimakan anget" dan tambahan sambal...Aaahhh Mantaap🤤🤤 Mama, Bapak, Suami dan aku hampir tiap hari makan ini..gak ada bosen-bosennya. Cara buatnya yg simple dan mudah tapi udh nikmat banget makan ini🤤 diawal tahun 2022 setiap sore lagi musim hujan nih, cocok bgt menu Sayur Sop Daging Sapinya... dingin" makan yg kuah" bikin tubuh hangattt... kalian jgn lupa coba resep dari theAsiaparent ya 😜 Lets go to try 👍 pantau terus resep lainnya juga

pas banget hari ini aku lagi bikin rendang dari resep the asian parent , rasanya uwenak ga kaleng" , udah beberapa masakan juga yg aku contoh dr resep the asian parent n suksessss rasanyaa. kenapa awal tahun memutus kan masak rendang? karnaaaa aku ga pernah PD klo mau coba masak rendang, krn pikiran aku tuh kayanya masak rendang riweh banget, tp pengen juga lebaran nanti bisa masakin rendang buat suami n anak" ku tercintaa. dan hari ini di coba pake resep the asian parent n ternyata ga sesusah yg aku bayangin. thanksfull untuk the asian parent, dengan ada nya resep di dlm aplikasinya memudahkan aku seorang ibu yg baru mulai belajar masak..

hai minsay ku cintaku... assalamualaikum 😘 aq mau kasih tau ni resep favorit keluargaku yg lucu, gk ribet dan mudah buat aku yg gk jago masak. hihi yaitu "bola bola ayam". sumpah ini tu bikin keluarga aw ketagihan bgt dan minta dibikinin lagi dan lagi. jd di tahun 2022 ini aq awali masak pakek resep ini deh. karena selain simple.. ini rasanya juga enak banget loh, gak ada duanya. ditambah lagi, kan bentuknya unyu2 mungil gitu gampang lah dibagi ke mertua. alhasil mertua makin sayang deh... katanya rasanya gurih dan enak. makasih TAP udah nyediain fitur resep.membantu bgt buat aq ibu muda yg gk jago masak ini .hehe🥰

Resep Tekwan - Tekwan merupakan makanan khas dari palembang provinsi sumatera selatan ,makanan yang berbahan baku dari ikan tenggiri yang super enak .Tekwan adalah menu keluarga kecil kami di awal tahun 2022 ini ,tidak lengkap rasanya kalau tidak makan tekwan hampir tiap beberapa minggu .Resepnya simpel ,bahan-bahannya mudah di dapatkan dan cara membuatnya juga mudah .Aku ,suami ,dan anak-anak doyan sekali dengan makanan khas dari kampung halaman kami ini .Ayo bunda semuanya dan minsay boleh di coba membuat tekwan dengan resep di aplikasi TAP ,selamat mencoba .Salam sehat buat minsay dan bunda sekeluarga semuanya 😊

hay... assalamu'alaikum min say ☺ untuk mengawali awal bulan tahun 2022 ini saya pilih makanan manis² biar tahun 2022 ini jadi tahun yang manis buat seluruh keluarga saya☺. salah satunya makanan PANCAKE SAUS YOGHURT ini untuk nemenin disaat kami bersantai . bahan² nya yang simpel, rasanya yang enak dan sehat membuat suasana santai kami jadi tambah seru. Cara membuatnya simpel banget.. ini yang aku suka dari The Asian Parent ini.. resep²nya aman banget untuk ibu hamil, habis melahirkan dan menyusui.. karena ada indikator aman atau tidaknya makanan tersebut dengan kondisi mommy.. makasih ya min TAP

Assalamu'alaikum minsay dan bunda2 TAP👋 Resep makanan spesial yang saya pilih kali ini untuk keluarga di awal bulan 2022 adalah SOP BUNTUT, alasannya karna dikehamilan kedua saya super duper beda banget sama yang pertama, mual nya parah dan bisa masuk makanan yang berkuah-kuah aja. Selain itu juga pak suami dan si kakak anak pertama ku emang suka nya makanan yang gak kering alias harus ada kuah, jadi lah aku pilih resep makanan spesial yaitu SOP BUNTUT, simple tapi bergizi karna ada sayur nya, protein hewaninya juga ada, tinggal tambahin karbo alias nasi jadi deh tinggal santap bersama keluarga 🥰