TAP Mini Kontes

Hai Parents, TAP Mini Kontes hadir lagi nih! Kali ini Minsay akan memberikan hadiah ShopeePay senilai Rp 300.000 untuk 3 (tiga) orang pemenang yang beruntung 😍 Berikut aturannya: 1. Buka Fitur Pemantau Kehamilan / Bayi di dalam aplikasi TAP. Screenshot usia janin / bayimu saat ini. 2. Buka Fitur Artikel. Pilih dan screenshot artikel favoritmu. 3. Buka Fitur Resep. Pilih dan screenshot resep favoritmu. 4. Upload ketiga screenshot fitur tersebut pada kolom komentar di bawah ini. Jangan lupa sertakan pula cerita perkembangan janin / bayimu, dan alasan mengapa Parents memilih artikel dan resep tersebut ya! Mini kontes ini berlangsung mulai Kamis (29/7) hingga Sabtu (31/7), pukul 24.00 WIB. Minsay akan pilih pemenang yang telah mengikuti aturan kontes dengan benar dan memberikan alasan yang menarik! Yuk ikutan sekarang juga Parents 😉

TAP Mini Kontes
193 Các câu trả lời

for the first, beruntung banget aku akhirnya jatuh hati sma aplikasi ini dariii sekian aplikasi2 untuk bumil karena sanga lengkap dan banyak kejutan 😍 kedua, setelah ternyata merasakan langsung hamil diusia skrg yaitu 10 minggu. aku bnyak bngt keinget sama ibuku, perjuangannya yg dulu mungkin beliau juga banyak merasakan keluhan seprti aku skrg. Dari awal aku curiga hamil, karena udh 10 hari blm haid. hal itu sama sekali ga direncanakan karena memang aku sbnernya blm siap hamil tp mertua dan suami udh ngebet bngt pngn punya dede. tp aku berfikir secara personality, persiapan untuk jadi ibu tidak semudah dan tidak seindah yg selalu kita bayngkan. mulai dari merasakan gejala2 kehamilan, degdegan pas mau lahiran, harus siaga menjadi ibu untuk bayi mungil kita dan peran terbesarnya adalah bagaimana cara kita mendidik anak kita kelak, karena pendidikan utama seorang anak terlahir dari pola pikir ibunya. anyways, banyak juga hal lucu dan kebagiaan yang aku rasain smenjak hamil. bolak balik BAK , keram perut, lapar yang tiba2 gabisa ketahan dan aku gbsa lagi jdi wanita so kuat kaya dulu yg ga gampang cape klo bnyk aktifitas. semenjak hamil mau dikuat kuatin jga aktifitas berat ttp aja berasa capenya😁 dan bahagianya, suamiku yg dulu cuek skrg wadawww so sweet bngt udh mulai panggil bunda ayah, yang kdang aku sendiri geli dengernya 🤣🤣🤣, dipijitin suami sambil cerita sblm tdr masyaallah sekali. eh udh kebanyakan wkwk Skarang knpa aku suka artikel ttg tetap cantik walau menjadi bumil. mungkin bagi sebagian org yang tidak terlalu peduli ttg kecantikan diri merasa hal itu biasa aja. tp tentunya banyak bngt perempuan yang berlomba lomba untuk menjadi cantik, dan satu hal yang harus bener2 kita ingt sbgai perempuan. menjadi cantik itu bukan hanya ketika dulu kita pacaran aja, justru yng terpenting adalah setelah nikah apalagi kalau lgi hamil. sadar ga sih mood kita gampang bngt brubah, dan sasaran utamanya kadang ke suami kita. marah2 gajelas, kesel dll. hal tersebut bisa memicu suami kita merasa risih dan tidak betah. bnyak juga laki2 yg merasa istrinya knpa berubah setelah nikah, jdi kurang menarik, jadi gendut atau jadi gabsa rawat diri. ketakutan terbesarku jika aku gabisa merawat diri terutama wajah, karena tkt suami bosen lihat istrinya ga secantik dulu, takut suami melihat perempuan yang lbh kinclong dan yaaa pokonya mit amit deh gamau aku terusin cerita2 buruk dari tetangga ttg itu. makanya pentingggg bngt bagi aku merawat kecantikan, karena semenjak hamil wajah aku jerawatan dan kusam 😣 makanya skrg aku lg bnyk baca artikel itu biar wajah tetep menarik buat suami. and the last, why i chooise about how to make nugget? aku sebenernya sering bikin nugget ayam, dan bener2 ngebantu bbgt buat sehari hari apalagi aku kerja. subuh2 brngkt plg malm gada wktu buat masak tiap hari. jdi aku kdang suka bkin nugget biar klo makan tinggl goreng. tapiii, aku belum pernh bikin nugget ayam tahu jadi nnti mau coba deh 😉😉😉 semoga sharing nya bermanfaat hehe

Assalamualaikum.. Bismillah.. Selamat sore 😊 bangun tidur siang liat TAP ada mini kontes ikutan aaah semoga aja beruntung 😊😇. 1. Ini adalah kehamilan aku yang pertama. Usia kehamilan ku 25 W 5 D kalau dipemantau TAP janin ku sebesar mangkuk 😁. Alhamdulillah memasuki 6 bulan lebih ternyata sangat nikmat sekali, kakak bayi aktif sekali di perutku, bahkan skrg untuk tidur siang pun tidak bisa karena kakak bayi selalu bergerak kayanya dia sedang menjelajahi perut mamanya hihi. Kemarin saat USG kakak bayi sehat, aktif, bbj nya pun normal. Posisi kakak bayi yang awalnya melintang, lalu sungsang, kemarin saat check up kepalanya sudah dibawah, namun sayangnya placenta nya masih di bawah. Kata ibu dokter jenis kelamin kakak bayi adalah perempuan, waah mama kayanya bakalan beliin perlengkapan warna pink2 gemes semua deh 😂. Itulah cerita ku tentang perkembangan kakak bayi di dalam perutku. doakan kami sehat ya sampai nanti bertemu di bulan November 😊. 2. Aku selalu membaca artikel tentang kehamilan dan juga persalinan. Alhamdulillah karena di aplikasi ini sangat lengkap ada fitur artikel aku jd banyak sekali pengetahuan karena setiap kali bosan selalu membaca artikel TAP. ini salah satu artikel favoritku, kenapa? karena artikel ini berisi tentang doa nabi yunus, ini jga sangat bermanfaat sekali untuk bunda² yg tidak tau doa ini. semoga setiap kali mengamalkan doa ini bisa mempermudah ku saat persalinan nanti aamiin. semoga TAP bisa lebih banyak lagi artikel tentang doa-doa dan zikir untuk ibu hamil. 3. Aku sebenarnya suka sekali memasak namun karena kehamilan ini aku jd jarang ke dapur hihi. nanti setelag lahiran aku ingin sekali memasak resep yg aku pilih ini. yaps menu kesukaan suami ku Pepes Ayam, suamiku suka sekali dengan pepes ayam, namun aku blm pernah membuatkannya pepes ayam. setelah lahiran nanti aku akan membuatkan pepes ayam melihat resep dari TAP waah liat gambar dan resepnya aja kayanya enak nih harus di coba!!! Itulah ceritaku tentang perkembangan bayiku, artikel favoritku, juga resep yang akan aku coba buat. Terimakasih semoga ceritaku di baca ya mohon maaf kepanjangan kalau udah bercerita jadi lupa hihi. mohon maaf bila ada salah kata atau typo2 saat penulisan cerita ini. bye bye 😍😍.

Bismillahirrahmanirrahim.. Assalamualaikum bund, alhamdulillah Allah sudah percayakan seorang gadis mungil cantik yg saya beri nama Lituhayu Parisya Nismara, si gadis kecil yg penuh ketenangan untuk kami sebagai orangtua baru.. Dari proses persalinan yg luar biasa, melewati baby blues karena handling si kecil sendiri di kota orang tanpa orangtua(karena ikut suami kerja 😊), menjaga dan mengASIhinya 24 jam nonstop, sampai ada drama si kecil mengalami Kejang tanpa demam disaat orangtua saya meninggal, kalo ditanya gimana rasanya ya nano-nano, panik karena sikecil sampai di rawat inap, sedih karena gabisa liat orangtua untuk yg terakhir kalinya. Tapi harus semangat untuk sikecil.. Alhamdulillah, sekarang sudah sehat walaupun menjalani pengobatan selama 2tahun dan sekarang di umur 5bulan sudah mulai lancar tengkurap hihi maasyaAllah Alhamdulillah.. 🌼Alasan memilih artikel Pengalaman saya membuat anak tidak kecanduan gadget, pastinya saya tidak mau sikecil kecanduan dengan apa itu gadget. Karena bisa memperlambat proses perkembangannya dan tidak baik untuk kesehatan matanya. Sesuai pengalaman yg saya dapat dr adik-adik saya yg selalu diberikan gadget oleh orangtuanya, perkembangannya jadi melambat, berbicaranyapun jadi agak lama, memang untuk perkembangan otak (mungkin) bagus, tapi si anak jadi agak susah untuk diarahkan. Mau makan jadi harus liat gadget, ketika menangis diberi gadget, bahkan bisa dibilang hampir seluruh waktunya hanya untuk bermain gadget. Karena itu untuk kedepannya saya tidak ingin memberikan sikecil gadget sebelum waktu yg cukup untuk diperbolehkan. Mengapa? karena saya ingin tumbuh kembang sikecil tumbuh dengan baik tanpa hambatan dari gadget. 🌼Mengapa saya memilih artikel resep sop ayam jagung? Sebagai ibu yg sedang menyusui, saya sangat butuh sekali asupan yg bergizi untuk sikecil. Selain enak dan segar, sop ayam jagung ini sangat banyak sekali manfaatnya, baik untuk kualitas asi, ataupun untuk kesehatan ibunya 🥰 Kalau ibu sehat, sikecilpun juga sehat 🥰❤️

Pertama menggunakan aplikasi TAP, saat kehamilan pertama kira2 6 minggu, saya tidak banyak tahu tentang TAP, saya direkomendasikan oleh teman untuk menggunakan TAP guna memantau kehamilan aja, ternyata banyak manfaat dari TAP, tidak hanya komunitas tapi juga ada cuan, hihihii. Saya baru tahu saat anak sudah lahir, kira2 1 tahun lebih download aplikasi TAP baru nyadar kalo di TAP banyak banget manfaat yg didapat. Sebelumnya saya buka TAP cuma lihat perkembangan janin dan baca2 artikel aja, dan itupun tidak tiap hari. setelah tahu ada banyak manfaat terutama "kontes" saya buka TAP setiap hari🤭. 1. Sekarang anak saya sudah berusia 1 tahun 2 bulan 10 hari, Alhamdulillah sehat dan badannya juga kekar banget, walaupun sering dibilang cewek sama orang2 karena wajah terutama alisnya mirip cewek dan rambutnya juga panjang lurus, padahal dia cowok 😄. Dari penjelasan di fitur pemantau bayi, Alhamdulillah anak saya normal, sesuai dengan perkembangan nya, walaupun ada beberapa yang dia lambat dan ada juga yang cepat dari perkembangan yg seharusnya. namun tetap wajar dan normal. 2. Artikel favorit saya yaitu "6 kesalahan yang harus dihindari saat membesarkan anak laki2". saya pilih ini karena saya mempunyai anak laki2 yang masih kecil, saya butuh panduan untuk membesarkan nya, dan saya dapat banyak informasi dari artikel ini. Hal-hal yang salah dan tidak boleh dilakukan saat membesarkan anak laki2 dijelaskan dalam artikel ini. 3. Resep favorit saya yaitu "rendang". Favorit saya dan keluarga banget ini, walaupun sampe sembelit makan rendang tapi kenikmatan nya tetap tak tertandingi 😆. Walaupun kadang saya membuatnya tidak sesuai dengan resep yang ada di fitur resep ini ,namun tidak merubah rasanya sebagai rendang. terimakasih TAP 🤗 Sekian cerita saya, terimakasih bagi yg sudah membaca , bagi yg belum baca ,ayo baca 😂 semoga bermanfaat dan semoga menang 😇😍

hallo, assalamualaikum. semoga kali ini menjdi rejeki si dedek yah. aminnn 🙏🙏 terimakasih banyak TAP telah menemani saya dari mulai masa kehamilan bahkan sampai detik ini pun masih pakai aplikasi TAP dong. yang tadinya dari pemantau Kehamilan jadi pemantau Bayi. alhamdulillah sekali dari TAP bisa tau apa kemampuan apa aja sih diumur bayi yg sekian, cara bagaimana merawat bayi dari mulai makanan dan sebagainya, cara melatih bayi agar sesuai dg usianya. dan alhamdulillah sejauh ini perkembangan anak baik2 saja, normal, sesuai usianya. cuma sedikit saja belum berani jalan dg usia 15 bulan. karena mungkin dia takut jatuh, tapi selalu saya dan suami saya latih terus. oh ya, dan alasan kenapa saya memilih resep ini karena saya sudah pernah nyobain buat untuk anak saya. dia suka. solusi banget ya buat saya karena ga bikin anak GTM. padahal tadinya anak saya susah banget makannya, tp setelah saya coba resep ini anak saya lahap banget. kebetulan anak saya juga susah banget makan sayur. dan kenapa juga saya memilih cara mengatur pola tidur, karena anak saya bisa dibilang terlalu rewel, nakal (ya mungkin wajar aja anak rewel, nakal tapi ini bener2 beda dari temen2nya) hihi. kalo saya tidak pintar2 mengatur pola tidur bisa bikin badan tidak vit dong. saya juga harus pinter2 mengatur pola tidur anak juga. dan kebetulan anak saya sehari tidur masih 2x ( tidur pagi menjelang siang kalo anak tidur saya juga ikut istirahat, tidur sorenya kalo misal bisa ditinggal ya ditinggal ngerjain pekerjaan rumah tangga). Tapi sayangnya anak saya tipikal anak yang gamau ditinggal sendirian. pasti kalo tau mau ditinggal emaknya kebangun, dan bahkan dia tidur tidak mau lepas dari ASI nya. emmm ya semoga saja dg saya mengikuti kontes ini bisa jadi pemenangnya 🙏🙏🙏

3y trước

Anakku sudah berusia 4bulan sekarang, setiap pertumbuhannya membuat ku semakin kagum dengan ciptaan Tuhan ini, dari yang hanya bisa tiduran, menangis, menyusu, dan buang air, sekarang sudah bertambah kemampuannya, tengkurap, berguling, menggigit, menghisap jari dan bahkan sekarang mulai belajar duduk.. Aku sangat bersyukur bisa diberi kesempatan melihat setiap tumbuh kembang anakku, dan aku selalu berdoa semoga Allah memberikan kesempatan untukku menemani setiap tumbuh kembangnya hingga anakku dewasa, dan aku juga selalu berdoa agar anakku bisa tumbuh menjadi anak yang soleha, baik hati, senang membantu orang lain, agar anakku bisa seperti itu, maka aku sebagai orang tua tidak pernah berhenti belajar menjadi orang tua yang baik. "Bisikan cinta ibu".. Yaa, setiap ibu pasti selalu membisikkan kata kata cinta kepada anaknya sejak awal kehamilannya, bahkan bisikan bisikan itu selalu di ucapkan setiap saat, dan menjadi do'a untuk anaknya. Sungguh semenjak menjadi ibu, aku tau betapa besarnya rasa cinta ibuku kepada ku, aku menjadi seperti ini berkat doa ibu dan ayahku.. Maka, sejak awal aku hanya mengatakan hal hal baik kepada anakku, agar anakku kelak menjadi orang yang benar benar baik.. Dan untuk tetap waras setiap ibu membutuhkan booster, salah satunya dari makanan.. Dan makanan paporit saya adalah durian ketan, seperti yang kita tau durian berfungsi sebagai peningkat produksi asi untuk bebeberapa ibu menyusui, tidak hanya itu di dalam durian banyak mengandung vitamin.. Dengan makan durian ketan kita mendapatkan 3 manfaat, booster, peningkat produksi asi, dan asupan vitamin.. Semoga kita semua selalu dalam keadaan bahagia 🥰

assalamualaikum, selamat pagi bunda² semua. seneng bgt rasanya ga terasa udh 23 minggu perut udah makin membesar, dan masih sering mual muntah kadang, terus banyak males²an nya tp aku tetep support diri aku supaya ga males²an. kadang suka bgt lupa sama umur kandungan tp karna bisa liat di TAP jd lebih ganpang, terus bisa liat perkembangan bayi bahkan ukuran. cukup melelahkan juga sih ya jadi ibu hamil😅tp seneng banget bisa sampai dititik sekarang ini ga sabar pengen jadi ibu. alasan aku pilih artikel 8 makanan yg mengandung asam folat karena ini salah satu yang penting sih, pastinya takut bgt kekurangan asam folat apalagi aku ga minum susu dan ga minum obat atau vitamin bumil lainnya karna mahal bgt jd pas baca artikel ini buat aku lebih mudah untuk menemukan makanan yang bisa aku makan supaya aku gak kekurangan asam folat dan aku juga banyak bgt cari artikel tentang makanan yang mengandung hal2 yang dibutuhkan bumil supaya ga kekurangan jadi aku dan calon dedek bayi sehat selalu amiin. resep tempe bacem untuk saat ini jd favorit aku bgt buat masak sehari2 karena semenjak hamil rasanya pengen setiap hari makan tahu sama tempe bacem apalagi ditambahin sambel jadi ini saat ini jadi menu favorit aku dan untung nya resep nya ada di TAP dan udah di recook resepnya suka banget. dan udah banyak juga sih beberapa resep yang aku recook enak bgt jdi masakan ku. terimakasih TAP banyak banget yang bisa membantu buat memenuhi kebutuhan pengetahuan saat hamil. apalagi aku hamil anak pertama banyak belum tau apa2.🙏😊

3y trước

assalamualaikum bunsay semua. hari ini mau berbagi sedikit cerita ah di aplikasi hihi. alhamdulillah, aku kenal aplikasi ini sejak awal kehamilan sampai saat ini anak ku sudah berumur 4 bulan 17 hari, anak saya sedang masa aktif tengkurap dan berguling sehingga butuh pengawasan extra. Dan juga jam tidur nya yang mulai berkurang membuat saya kadang kewalahan, karena tidak bisa di sambi pekerjaan rumah. jadi saya menebar mainan di sekitat kasur agar dia dapat bermain, alhamdulillah anak jarang sekali rewel sehingga pekerjaan rumah beres dan anak bisa bermain. artikel "curhatan seorang perempuan : ketika aku harus memilih menjadi ibu rumah tangga" ini terjadi pada saya, ketika belum menikah, saya bekerja dan memiliki penghasilan. setelah memutuskan menikah dan mempunyai anak, banyak pertanyaan yang melintas "ga mau kerja lagi? " awal nya ada sedikit godaan untuk jd working mom, tp saya teguhkan hati bahwa full time mom atau working mom sama saja tujuan nya untuk membahagiakan anak, tapi pilihan saya tetap jadi full time mom karena ini sudah kesepakatan saya dan suami ❤. Tapi walaupun full time mom saya mulai merintis usaha online shop saya sendiri, jadi walaupun di rumah dan mengurus anak tetap memiliki penghasilan tambahan. Dan suami dan keluarga support saya untuk memulai usaha, alhamdulillah. menu rendang, kebetulan hari ini masak rendang dan memang salah satu makanan favorite di rumah kami 😁. apalagi makan dengan nasi hangat + taburan bawang goreng makin menambah selera makan 😋.

assalamu'alaikum semoga kita semua diberi kesehatan serta kesabaran untuk bisa menjadi sosok ibu yang baik versi anaknya.. saya menikah tanggal 06 juni 2021 dalam keadaan haid, menurutku suamiku sangat kasian karena tidak bisa menyetubuhiku, namun ada cara lain untuk tetep membuat suamiku tersenyum senang... setelah sebulan menikah.. Alhamdulillah alla kuli haal saya langsung diberi amanah yang sangat luar biasaaa ini, mengandung dan merasakan nikmatnya yang sangat luar biasa.. karena first time kami pun suka bingung mana pantangan makanan buat saya yang hobi makan ttapi sedang mengandung, pantangan meminum obat buat saya yang kadang mengkonsumsi obat warung, dan aktivitas apa yang dibatasi untuk saya.. kami ber2 pun membuka google untuk mencari tau apk apa yg bagus untuk ibu yang sedang mengandung, pasca melahirkan, serta menyusui. satu persatu apk pun kami dowload termasuk the asiant parrent ini. namun semuanya tidak cocok kecuali theasianparent ini karena selain apk yang satu"nya saya gunakan ini. semuanya tidak lengkap tidak ada informasi" yg sangat berguna untuk saya first time.. saya sangat senang menggunakan the asiant parrent karena saya dapat mengetahui hpl, usia janin saya, perkembangan janin, makanan&minuman yg sangat baik untuk ibu hamil, aktivitas yang baik untuk ibu hamil, serta obat yang boleh diminum oleh ibu hamil.. terimakasih theasianparent semoga makin jaya dan banyak pengguna nya.. we loveyou🧡

1. suka banget deh minsay ❤️ ada fitur pemantau bayi ini. jadi saya bisa tahu perkembangan baby saya. sebagai ibu baru kadang worry , berat badannya sesuai gak dengan usianya ya, hmm. selain itu apakah kemampuan baby sesuai dengan umurnya juga. sering baca fitur ini, Alhamdulillah seneng banget Zahra udah bisa manjat, lari dan bermain dengan anak lain di usianya yang menginjak 15 bulan. bener bener beruntung download the Asian Parent ini, jadi gak worry lagi ... luph luph deh minsay ❤️. 2. resep yang saya screenshot disini adalah resep yang simpel yakni kering tempe. jadi ingat ibu, walaupun sedang berselisih dengan beliau karena kesalahpahaman yang sepele minsay. tapi setiap melihat, memakan makanan ini selalu ingat beliau, makanan ini juga favorit kami berdua ❤️. ingin segera memasak nya setelah liat resepnya, bener bener membangkitkan kenangan dulu bersama ibu ❤️. 3. artikel yang Kusuka adalah tentang artikel nama unik baby di berbagai negara namun dilarang. agak surprise dengan nama Nuttela yang dilarang di negara Prancis, karena takut anak akan diejek waktu besar nanti, hmm... mungkin saja karena Nuttela juga merk Selai yang terkenal banget ya. dan Linda, Linda nama yang sering kita dengar, kita jumpai dan dipakai oleh banyak ortu di Indonesia ternyata dilarang di Arab Saudi. usut punya usut ternyata karena nama ini kebarat-baratan, its new info minsay ❤️.