TAP Mini Kontes!

Hi Parents! Selamat Hari Ayah, untuk semua Ayah hebat di sini! Untuk memperingati hari spesial ini, Minsay mau ngadain mini kontes lho! Kali ini Minsay akan bagi-bagi hadiah ShopeePay senilai total Rp 300.000 untuk 3 (tiga) orang pemenang yang beruntung! Lumayan kan buat hadiah si Ayah? Hehehe Caranya gampang banget: 1. Buka fitur Resep di dalam aplikasi TAP. Pilih 1 resep makanan favorite Ayah atau pasanganmu dan screenshot judul resep tersebut. 2. Upload judul resep yang sudah Parents screenshot pada kolom komentar di bawah ini. Mini kontes ini berlangsung mulai Jum'at (12/11) hingga Senin (15/11), pukul 24.00 WIB yaa. Hayoo! Bunda pada tau ngga nih resep makanan favorite Ayah? Hahaha Yuk ikuti kontesnya dan menangkan hadiahnya 😉

TAP Mini Kontes!
332 Các câu trả lời

Assalamualikum.. Hi, Minsay gimana kabarnya? Selamat Hari Ayah ya, mudah mudahan minsay sekeluarga dalam keadaan sehat wal afiyat alhamdulillah tak lupa atas kebesaran hati minsay yang selalu berbagi rezeki di tiap minggunya untuk para bunda semua semoga menjadi pahala bagi minsay sekeluarga dan mudah mudahan hadiah nya bermanfaat bagi para bunda yang beruntung dan semoga kali ini saya ikut beruntung ya Minsay Aamiin allahumma aamiin 🤲😇😙 mini kontes kali ini bertema kan Hari Ayah pertama terimakasih untuk Ayah ku yang sudah merawat ku sampai akhir hayat nya atas semua kebaikan nya semoga ayah ku menjadi ahli syurga aamiin 🤲🥺 Alhamdulillah kini sosok seorang Ayah ada dalam diri Ayah Al fatih suamiku terimakasih sudah merawat dan menjaga kami terimakasih telah jadi suami dan Ayah yang baik untuk kami tidak lepas dari tanggung jawab nya sebagai seorang suami sekaligus Ayah Al Fatih selalu di buat bangga dengan ketegaran nya dan kesabaran nya selalu berusaha membuat kami bahagia dalam hal apapun terimakasih Suamiku telah menjadi sosok Ayah terhebat untuk ku dan Al Fatih Love you.. 🥰😙 Untuk merayakan nya kita upload resep makanan favorit ayah dan makanan favorit Ayah Al fatih sebenernya sudah tidak asing lagi di kalangan semua makanan tapi Ayah Al fatih sangat menyukainya bahkan tidak ada bosanya mau di olah bagaimana pun tetap suka makanan favorit nya yaitu Telur Balado Pedas Minsay tak asing kan? Hehe.. bikin nya simple dan gampang di cari mau di olah bagaimana pun asalkan itu telur Ayah Al fatih sangat suka dan alhamdulillah makanan favorite nya tidak bikin ribet karena dia tau saya tidak sejago itu dalam hal memasak hihi bunda semua ada yang sama kah makanan favorite Ayah nya dengan Ayah Al fatih yang super simple yuk kita sharing 😁 semoga minsay dan para bunda semua selalu di berikan kesehatan apalagi belakangan ini cuaca sedang labil hujan terus nih mudah mudahan kita semua selalu dalam lindungan Allah SWT aamiin 🤲 udah dulu ya minsay dan para bunda selamat ketemu di mini kontes selanjutnya ya babay 😇😊

3y trước

selamat hari Ayah semuanya 😉🥰

assalamualaikum .. bismillah .. Happy Father Day .. Untuk Ayah ku yg selama ini sudah membesar kan ku anak perempuan mu satu satu nya ,, y Allah kalau bicara tentang ayah , ga bisa nahan sedih ,, ayah yg slalu mencintaiku dalam diam, yg slalu bisa tahan tangis ,tahan sedih, berjuang untuk aku anak nya , yg betapa susah ny dulu menyekolahkan ku sampai pinjam sana sini dia lakukan, dan akhirnya lunas Siring waktu berjalan, entah kalau melihat dia sakit hati ku hancur , kepala keliyengan ,rasa takut ,, takut kehilangan mu ayah , aku sayang bgt sama ayah, smpe detik ini blm bisa bahagiain ayah, melihat dirimu sehat aja aku sudah Alhamdulillah ,, kmren hari ayah cuma bisa kasih kopi dan cemilan ,, maavkan anak mu ini ayah ,, ayah yg slalu sayang sama aku dan cucu nya ,, sehat minta nya cuma sehat panjang umur ,, dan happy father day jg untuk suami ku ,, yg tak pernah punya hubungan darah tp dia rela mati Matian untuk membahagiakan ku ,, cuma rasa syukur dan terimakasih ku untuk mu ,, smoga slalu dalam lindungan Allah ,, sehat sehat ,, aminn y Allah bismillah dengan mengikuti mini kontest ini seegak nya aku bisa lega untuk mengungkap kan rasa kasih sayang ku terhadap ayah dan suami ku ,, resep yg aku bagikan ini adalah resep Indomie goreng yg entah knp ayah dan suami ku suka bgt sama mie goreng buatan ku ,, stiap aku masak mie goreng pasti mereka makan dgn lahap ,, Alhamdulillah .. smoga berkah untuk mini kontest ini ... dan smoga barakallah untuk smua ,, smoga kita smua di beri kesehatan slalu di lancarkan rezeki dgn Allah SWT aminn y rabbal Al-Amin ,, .. salam kenal para bunda dan yg lain nya wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh🙏🙏

Bismillah Assalamualaikum... Selamat Hari Ayah Untuk Para Ayah², Selamat Hari Ayah Untuk suamiku Ayahnya Jenaka terimakasih sudah menjaga kami, terimakasih sudah bekerja tanpa kenal lelah untuk menafkahi kami, terimakasih sudah berusaha membuat kami bahagia, terimakasih untuk semua yang sudah ayah jenaka lakukan untuk kami Ibu dan jenaka sangat sangat sayang ayah♥️Ayah cinta pertamanya jenaka dan ibu karena ibu tidak pernah merasakan sosok ayah selama ini tapi Ibu bersyukur banget Allah gantikan dengan suami yg hampir sempurna menurut ibu we love u 😍selalu jadi ayah terbaik dan suami terbaik untuk kami, ayah hebat! Halooo minsay terimakasih ya sudah selalu mengadakan mini kontes mini kontes berhadiah, tanpa minsay sadari hadiah ini pasti sangat bermanfaat bagi para pemenang² nya. Minsayyy suamiku paling suka kalo di masakin opor ayam, kalo di masakin opor ayam dalam sekali makan bisa nambah beberapa kali, nasi di mejicom langsung ludes ah rasanya senang sekali kalo masakan yg aku buat habis seketika, terimakasih sudah mengadakan fitur resep di aplikasi Tap ini sangat bermanfaat sekali buat ibu baru seperti aku apalagi aku belum jago memasak dengan adanya fitur resep di aplikasi Tap aku jadi bisa liat2 resep resep masakan.🌈

3y trước

selamat hari ayah!

Bismillah . . . Assalamualaikum Minsay, bunda dan Ayah semua🤗 Kali ini aku mau tunjukin serta sharing tentang makanan kesukaan ayah ( pak suami ) Nahhh jadi ayah ini doyan banget sama tempe, apapun bentuknya tempe dimasak dengan cara apapun dia suka banget, awalnya aku tau dia suka tempe kecap, karna mamahnya alias mertuaku ngirim tempe kecap dengan jengkol dan cabe, uhh masyallah lahapnya dia makan tempe itu, aku jadi sering masak tempe kecap kaya gitu buat paksu. Nahh suatu hari bosen banget nih masak tempe dikecap kaya gitu terus, aku coba deh liat resep masakan di fitur di TheAsianParent, nahh ada satu masakan berbahan dasar tempe yaitu, " Kering Tempe Pedas Manis" . Kalo di daerahku disebutnya tempe orek ya bun, pasti udah lumrah yaa sama tempe orek. Itu bener2 first time aku buat tempe tersebut dengan resep dari fitur resep, bener2 gaada basic sama sekali buat bikin nya😅jadi aku masak sambil liat hp bun, nahh udah masak beres lalu sajikan, ternyata mantap bundaa, suami makan nya lahap pula lagi, ditambah tempe nya ga cepet basi gitu karna kering, aku simpen ditoples sisanya dan bisa dimakan beberapa hari dong, masyaallah seneng banget asli karna awet😍nahh itu ceritaku bunda2, sudah dulu yaaa . . . . Wasalam....

Bismillah semoga rezekinya ayah ingin dompet baru katanya😍 Selamat hari ayah untuk suamikuu yg akan segera menjadi ayah, karna buah hati kita sedang berkembang didalam rahimku. Terima kasih ayah selalu siap siaga ketika bunda morning sickness, atau lagi males ngapa ngapain, ayah yg selalu bantu bunda beresin rumah, bantu masak biar bunda bisa istirahat. Terimakasih ayah kamu lelaki hebat yg gapernah mengeluh, selalu semangat utk bekerja bahkan pulang kerja selalu beliin makanan apa aja yg bunda mau, selalu bikin bunda ketawa. bunda dan buah hati kita selalu sayang ayah, iloveyou ayah❤ Dan haii minsay terimakasih sudah selalu mengadakan mini kontes berhadiah. hadiah yg minsay kasih itu sangat bermanfaat sekali bagi para pemenang. ohiya suamiku paling suka ketika aku masakin goreng tempe pedas manis sampai sampai ludess tak tersisa. dan aku seneng bgtt pake aplikasi the asianparent karna bnyk bgt fitur yg ngebantu aku sebagai bunda baru utk mengetahui hal apa aja yg boleh dilakukan dan jgn dilakukan, sampai tau perkembangan janinku dari hari ke hari, bahkan ada fitu resep makanan jugaa jd bisa belajar bnyk masakan jg disini, dan yg paling menyenangkan adalah bisa berkomunikasi dgn bunda bunda yg lain utk sharing❤

Selamat hari ayah, untuk suamiku. Sosok ayah yang sangat bertanggung jawab demi anak istri, yang mau banting tulang menghidupi keluarga kecil kita, orang-orang malem pada tidur tapi kamu masih begadang, berjualan untuk mencukupi kebutuhan kita,untuk masa depan anak kita. Terimakasih ya sayang, selalu menjadi penyemangat disaat istrimu merasa kelelahan disaat lelah dengan pekerjaan rumah tangganya 😁. Ya allah terimakasih telah pertemukanku dengan jodoh yang bertanggung jawab dan lembut hatinya nan sayang keluarga,. Selamat hari ayah, untuk suamiku sayang, semoga allah selalu menjagamu, lancar rezekinya dan sayang keluarga selalu. Aamiin... Love you more suamiku sayang 🤗😘 Masya allah, sumiku demen banget sama masakan yang satu ini, tapi aku lebih demen pake resep keluarga nih mom, kalo bumbu masih sama komposisinya tapi kalo untuk si jengkol aku selalu rendam jengkol semaleman pake air cucian beras yang pertama (air taji) besokny aku cuci lagi pake air bersih dan aku masak pake air bersih sampe bener" terlihat kulitnya lepas semua. Dan itu juga g bikin bau loh mom. Hehe barangkali bermanfaat. Sekali lagi Selamat hari ayah untuk suamiku dan semua ayah yang ada di dunia...

Hai Parents! Resep masakan ini sebenernya tidak sepenuhnya sama, krn saya benar-benar hanya menggunakan cabai hijau kecil ataupun besar ditambah dgn pete. Menurut mertua saya, suami saya itu picky eater, cuma mau makan ayam goreng dan ikan yg digoreng terkecuali ikan asin. Tapi saat menikah, sayalah yg mulai memasakkan untuk suami. Waktu itu siang hari dan saya sedang makan siang dgn menu ini (termasuk mie time dgn memakan makanan kesukaan), ternyata suami pulang mungkin sedang ada tugas dekat rumah jd mampir dulu. Terlihat dgn jelas kalau lapar dan tiba2 perutnya bunyi krucuk krucuk, saya tertawa dan menawarkan utk makan bersama (padahal bercanda). Ya kalau orang sudah lapar apapun akan dimakan. Benar sekali, suami saya pun ternyata menikmati menu ini dan dia bilang "mulai skrg menu ini jadi makanan favoritnya dan saya harus memasak menu ini setiap 3 kali dalam seminggu" (dalam hati, asyik irit uang bulanan). Itulah parents, mungkin semenjak menikah banyak perubahan termasuk makanan favorit ya (tidak akan ada yg bisa menolak menu ini deh!) 🙂

"Di Hari Ayah ini aku ingin menyampaikan bahwa aku sangat bersyukur punya ayah dan suami sepertimu. Ayah dan suami sangat spesial buatku, Ayah akan selalu jadi pahlawanku dan suami adalah pahlawan buat anak2 ku" "Jika ditawarkan lahir kembali ke dunia, aku tetap akan memintamu sebagai Ayah ku dan suami ku sbg ayah dari anak2 ku. Kalian adalah laki2 terbaik di dunia. "Ayah adalah definisi "orang baik" dan "ayah sempurna" buatku. Semoga aku kelak bisa seperti ayah. "Dan suami ku definisi laki2 terbaik yang Allah titip kan untuk ku dan anak2 ku". "Ayah sudah jadi sahabatku sejak hari pertama aku terlahir ke dunia dan akan terus menjadi sahabat terbaikku selamanya." Suami ku sahabat kedua buat ku,,tempat aku bersandar setelah ayah melepaskan dan menitipkan aku padamu". "Aku selalu ingat bahagianya saat aku menyambut ayah kerja kecil. Terima kasih karena telah memberiku masa kecil dan mengajarkanku banyak hal yang mustahil. "SELAMAT HARI AYAH BUAT CINTA PERTAMAKU MY FATHER DAN CINTA KEDUA KU MY HEART" LOVE U FOREVER🥰🥰🥰

Bismillah. sebelumnya saya mengucapkan Selamat hari Ayah untuk para Dads semua. Terutama untuk suamiku Dede Setiawan. Terimakasih sudah mencoba memberikan yang terbaik untuk keluarga kecilnya. Maaf belum bisa kasih kejutan seperti yang lain, cuma mau bilang Terimakasih karena sudah menjadi partner yang luar biasa, sudah menjadi Ayah yang berusaha menjadi terbaik untuk keluarga kecilnya. Mudah mudahan diberi kesehatan dan dilancarkan rezekinya. ❤ siapa tau dapet dari theAsianparent nih buat beli kejutan Dads nya 😁kalo ditanya soal kesukaan, doi suka banget Rendang. Apalagi rendang buatan saya hehe suka banget doi, bisa nambah berkali kali kalo ada rendang. Saya sampai scrol scrol video di youtube cara buat rendang agar bisa bisa enak, karena pertamanya saya gak bisa buat rendang dan pakSuam sering jajan diluar. Alhamdulillah sekarang gak pernah jajan diluar lagi. Sehat sehat pakSuam. kalo menang, tak saya buatin rendang apecial lagi buat dia 😍😍😁😁❤❤❤

Hai suamiku, Selamat hari ayah ya lelaki hebatku, terimakasih sudah menjadi pria kesayangan putri kita ,suamiku adalah lelaki hebat yang sangat menghormati istri dan anaknya , dia tidak pernah mengekang dan selalu berusaha melalukan apapun yang sekiranya bisa membahagiakan anak dan istrinya, dari yang selalu membantu pekerjaan rumah, membantu mengasuh anak, mendidik, dan selalu mengusahakan untuk memberikan yang terbaik buat kami,terimakasih ayah hebat. tiap kali berangkat kerja saking cintanya sama masakan istri dia lebih suka dibawain bekal makanan dari pada jajan, karena selain ekonomis, dia bilang masakanku lebih enak dibanding lokasi jajan yang dekat dengan tempat ia bekerja, nah ini nih makanan kesukaan suami udang ,udang bisa diolah apa ajah tapi suami paling suka udang goreng, hari ayah tahun ini bertepatan sama dengan ulang tahun suami, sehat selalu dan selalu bahagia ayah. Terimakasih sudah menjadi lelaki kuat dan bertanggung jawab. we love you