Asi berkurang kualitas nya

hai mom ,aku mau tanya nih apa bener kalo bayi sudah mpasi kadar gizi pada asi menurun ? (ini kata mertua ku) dan dia menyarankan aku untuk memberi sufor sama anak ku ,menurut ku ini si secara gak langsung dia menyuruh aku menyapi anak aku ,padahal asi ku masih deras sedih bgt rasanya 😭,tapi aku gak mau ,aku akan menyapi anak ku sampai anak aku siap untuk di sapih

Asi berkurang kualitas nya
31 Các câu trả lời

mertuanya dokter atau ahli gizi atau gmn? sok tau bgt kadar gizi menurun, ga ada tuh bun, kecuali bunda yg makannya sembarangan ga di jaga itu baru bisa pengaruh ke gizi asinya.. setelah 6 bulan asi memang kurang mencukupi kebutuhan tumbuh kembang, makanya ditambah dgn mpasi. kalo asi masih deres kasih aja terus bun, apalagi anaknya makannya lahap, ga perlu kasih sufor. pemberian sufor atas saran dsa bun, bukan mertua.. dah bener jgn mau kasih sufor bun, pertahanin asinya. semangatt

Bun, setelah anak berusia 6 bulan, ASI memang tidak lagi bisa memenuhi 100% kebutuhan bayi karena memang kebutuhannya terus meningkat, ini sebabnya bayi perlu mendapatkan MPASI. Semakin besar, kebutuhan akan ASI semakin berkurang dan kebutuhan terhadap makanan gizi seimbang akan bertambah. Jadi sebenarnya mertua tidak sepenuhnya salah, tapi bukan kualitas ASI yang turun, melainkan kebutuhan anak yang meningkat. Bukan juga berarti anak perlu sufor, tapi yang dibutuhkan adalah MPASI yang adekuat. Bunda pantau saja tumbuh kembang Si Kecil yah. Plot kurva pertumbuhannya.

kalo mom selama ini emg asi eksklusif, lanjutin aja mom sampe umur 2th asi nya. memang kalo anak mpasi banyak yg bilang jumlah asinya akan menurun. tp selama mom tetap menyusui sesuai jadwal, asi selalu ngasih sesuai yg di butuhin bayi kok mom. kalo sudah 6bulan ke atas memang asi saja tdk cukup mom makanya anak dikasih mpasi. tp bukan brrti asi lngsng diganti sufor mom eman2 mah kalo kata aku ehehehe. saya hari sabtu besok anak mpasi, selama ini asi saya ga deres2 bgt, tp alhamdulillah saya selalu yakin asi saya cukup dan saya akan sllu lanjut asi nnti pas udah mpasi

moms... asi itu kandungannya menyesuaikan dg kebutuhan perkembangan bayi. bukan berkurang gizi nya. coba ajak mertua moms ke konselor laktasi buat di edukasi. eman banget kalau asi nya lancar trus di stop bahkan kata seorang dokter anak. DHA asi tag tergantikan. g ada sufor manapun yg bisa gantikan DHA ASI. trus ya... g ada sufor manapun yg bisa bantu anak bangun antibodi, cuma asi yg bisa. biasanya mertua emang gitu... suka nya nyari perkara aja ama mantu

2y trước

yakin... masih mau nurutin mertua drpd mensyukuri dg cara memanfaatkan berkah dari Tuhan yang Maha Esa

jawab gini bun..masa si bu. asi kan ciptaan allah ya ciptaan tuhan yang maha segalanya. masa bs gitu dibandinginnya sm ciptaan manusia wkwkkw kalo sekedar diomongin abaikan.kalo disubsidi baru bunda repot. sy dulu disubsidi in. sy selalu jawba ntah yang muntah, gatel2, kembung, mencret, bab keras.tiap merk susu dibeliin. 😂. kbtulan bumer jijikan jd model eek nya jd gmana dia pasrah aja abis itu g pernah nyuruh2 sufor

anak umur berapa?kadar gizi Asi menurun?gimana asupan gizinya apa sudah baik?apa saja yg dikonsumsi selama memberi asi?berapa jumlah kalori yg masuk?waktu istirahatnya apa cukup?jam menyusui bagaima?kalau saran saya perbanyak makan daging/yg tinggi protein sayuran hijau2 air putih yg banyak .apa mertua dokter gizi?sayang banget lho kalau asi deras harus sufor.kenapa dikatain gitu apa BB anak naiknya rendah?

Ini aku bangeeeet!! Terlebih aku ibu bekerja. Skrg aku bantu sufor aja itu pun cuma sekali atau dua kali dlm sehari, sisanya aku pumping di kantor dan dbf saat dirumah. Blg ke ortu kalo asi kita masih ada, malah mamanya yg sakit kalo maksa nyapih anak dan anaknya juga ikut sakit kalo dipaksa disapih. Selagi msh bisa asi smp 2 tahun knp engga kaan sayang bgt

2y trước

iya. semangat wanita wanita tulang punggung keluarga.

hai mom aku sempet diposisi mom trus ak ke DSA buat konsul katanya klo udh mpasi itu lebih ke makanan yg dimakan yg lebih penting tapi bukan berarti asinya turun gizi mom. selagi makanan yg dimakan sudah memenuhi kebutuhan buat dede nya sufor tidak terlalu dianjurkan. tp balik lagi mom klo masih ragu mending konsultasi sama DSA aja mom. semangat ya mom💪🏻💪🏻

Hehee slah bund, bukan kadar gizi pada asi yg menurun, tapi kebutuhan gizi anak yg sudah bertambah,, ya kalau asinya msh deres, lanjutin aja asi nya 😊 kalaupun udh menurun jumlah asinya mau diganti susu formula jg silahkan, yg paling utama 6 bulan pertama bunda sudah lulus memberikan ASI untuk anak. Kalau lanjut sampai anak 2 tahun jauh lbh bagus 😊

bukan kualitas asi nya yg mnurun, tp kbtuhan nutrisi ddek yg brtmbh yg bisa di dpat dari mpasi. jgn di turutin lah bun, ntar nyesal bunda klo smpe ank di kasih sufor. aplgi lgi klo posisi asi masih bnyk, krn kbnykan ank asi klo udh pilih sufor kitanya yg mwek. dan bner2 nyesel aku bun, krn ank kdua ku cm 2bln stengh asi Eklusif 😢