susu formula

Adakah bunda2 di sini yang anak nya minum sufor sejak lahir? Dulu anak ku ku paksa minum asi bun, tapi krn asi ku tak cukup anak ku akhirnya dehidrasi dan sempat masuk NICU. Akhirnya aku dengan berat hati memberikan sufor untuk anak ku. Sambil berusaha terus supaya aasi ku mencukupi, tapi anak ku menjadi tdk asi exlusif. Sedih rasanya bun..

19 Các câu trả lời

Anakku seminggul asi eksklusif, aku menyusui cm 1 PD efek operasi, yg kanan ga kelaur asi, akhirnya anakku kuning, dokter gaenyarankan sufor, hanya memberi masukan untuk TDK egois, seminggu usia anakku dia harus minum sufor.. sy pertama bikin sufor smpe nangis2, segala cara dr tradisional smpe semua asi booster siedsos sy coba biar asi di PD kiri sy cukup untuk anak, tapi ga cukup, lama2 malah sedikit dan kering.. Persia 6 bulan akhirnya anakku full sufor, sedih? Jelasss.. marah?? Pastiii,, tapi sy lebih gamau egois, sy ibuk, sy ga tega anak minum sufor krna sy rasa sy bisa ngasih asi, tapi Allah belum mengijinkan.. sy lebih ga Tegal pastinya kalo lihat anak sakit apalagi smpe harus dirawat hanya karena dipaksa asi.. asi itu rejeki, bersyukur yg ASI-nya banyak, tinggal makan yg bergizi biar anaknya sehat, tapi buat yg gabisa? Ya sufor solusinya.. semoga yg anaknya sufor, ortunya dikasih kelancaran rejeki buat beli susu 🤲☺️

5y trước

Aamiin...Allah telah membagikan rejeki sudah d sesuaikan jadi saya pun tak kuatir tidak bisa membeli sufor.alhamdulillah..anak saya jg sehat serta aktif

Bunda nggak sendiri.. Saya juga begitu.. sekitar umur 4 hari udah d kash asi + sufor. Atas saran DSA agar ga dehidrasi. Sayapun sampai coba segala boster, terus ke dokter obgin juga karena tensi tinggi, nifas ngak selesai2 dan masalah lain sehingga diketahui ternyata saya ada gangguan hormonal shngga asi saya jadi terkendala. Akhirnya coba ikhlas kalau memang asi saya blm mencukupi,tapi ttp pompa 2 jam sekali buat anak.. jadi anak tetap asi+sufor. Skrang sudah 31 bulan, alhamdulillah sudah bs di sapih (walaupun sufor, tetap seneng asi langsung dr pabriknya-nenen-).saat ini sehat, Perkembangannya sangat baik. Buat bunda,, yang ikhlas aja. Yang penting anak sehat. Perkembangan baik. Kita semua bunda yang hebat ❤❤❤

5y trước

Terimakasih bundaa..

Anak saya sih asi bun, cuma saya nya dari lahir dah sufor. Krn mama saya kerja. Jaman dulu kan ga ada pumping2an hehe. Jd saya full sufor. Sampe tua gini jg minum sufor hehe. Puji Tuhan sehat bun. Paling keluhannya susah bab aja sih. Tp klo diimbangi dng olahraga dan makan makanan sehat sih lancar2 aja hehe. Santai aja bun. Anak punya rejekinya masing2. Anak saya yg pertama full ASI 2 tahun, tp sempat kena tumor abdomen (puji Tuhan jinak, tp harus dioperasi umur 4 thn). Jd tidak menutup kemungkinan jg bayi asi sakit. Namanya jg rejeki dan sakit kan beda2 ya bun. Yang penting bunda sudah berusaha dan berjuang untuk memberikan yg terbaik 😊 tetap semangat dan kita sama2 berjuang untuk memberikan yg terbaik ya untuk anak 🤗

5y trước

Saya sustagen bun. Dulu kayaknya sustagen ga semahal skr ya 😂

Anak saya dari lahir asi + sufor karna lahir BBLR.. pernah sekali ngelepas sufor + dot nya seminggu tapi ternyata anak saya dehidrasi dan demam 39 derajat.. Air kencing nya juga warna nya kuning keruh.. kita udah berusaha tapi demi kebaikan anak jadi saya balik lagi pake sufor daripada maksa anak full asi tapi malah sakit kaya gitu.. gamau egois juga jadi ibu harus full asi walaupun hati kecil pengen banget bisa kaya gitu.. sekarang sh mau sufor atau asi atau asi+sufor yang penting anak sehat BB naik sesuai dengan pertumbuhan nya

Anak saya asi plus sufor awalnya.menunggu lancar tapi sampai abis sufor yg 200gram kok blm lancar jg padahal sudah d ch berbagai cara d pijat makan makanan utk pelancar asi dan asi booster nihil.d pompa lama2 macet.kalo saya sih tidak masalah sufor drpda anak dehidrasi trus knp² jadi saya tidak berfikir konsisten asi seperti di awal.di kondisikan saja ,krna saya pilih anak saya sehat😂.drpda ga dpt asi .alhamdulillah doyan bgt sufor.menyedihkan bukan klo udah ga dapat asi ga doyan sufor🙈

5y trước

Nah saya ngambil dr pengalaman orang bun konsisten asi anaknya kuning jadi sampe d sinar d RS 10hari.klo dah gt apa ga malah tambah kasihan??saya lebih mentingin keeehatan anak saya drpda meninggikan ego😊

Sama bund.. Babyku 3 minggu BB nya naik iriiiittt banget.. Udh beli macem2 booster, babynya tetep nangis2 dan tiap hari aku jadi stress berar.. Akhirnya sekarang asi+sufor.. BB nya mulai naik perlahan2.. Pikiran lebih tenang dan dikit2 bisa mulai nabung ASI utk stok kerja..

Sufor bukan racun kok bun. Gak menyusui jg bkn lantas kita jadi ibu yg kejam. Gak bisa menyusui jg bkn mau kita kan bun. Yg pnting anak sehat dan cerdas. Kita kasih yg terbaik di mpasi nya bun supaya tumbang dgn baik.

Anak saya newborn dikasi sufor bun. Karna 5 hari asi saya gak keluar anak udh nangis aja. Nah hari ke 7 sampai 1 bulan anak dikasi asi+sufor. Karna saya dulu juga full sufor gak masalah bun.

Anak saya juga Asi+sufor bun dr umur 2hari ,, sedih emang bun ga bisa full Asi tapi mau gmna lagi dedek minumnya kuat banget jadi Asi saya ga mencukupi ...😔😔😔

Kadang kita gak bisa memaksakan bun. Meskipun sufor nggk mengurangi kasih sayang bunda seutuhnya buat baby. Semangat bun ttep berusaha