Asi berkurang kualitas nya

hai mom ,aku mau tanya nih apa bener kalo bayi sudah mpasi kadar gizi pada asi menurun ? (ini kata mertua ku) dan dia menyarankan aku untuk memberi sufor sama anak ku ,menurut ku ini si secara gak langsung dia menyuruh aku menyapi anak aku ,padahal asi ku masih deras sedih bgt rasanya 😭,tapi aku gak mau ,aku akan menyapi anak ku sampai anak aku siap untuk di sapih

Asi berkurang kualitas nya
31 Các câu trả lời

Mertuanya ahli gizi kah?😂 Kalo asi deres dan cukup buat anak gausah ditunjang sufor juga aman kok, kecuali asi seret kek dompet pas akhir bulan barulah ditunjang sufor Ini asi deres kok disuruh sufor, ada-ada aja. Menurutku kalau asi deras tapi ditunjang sufor lama-lama malah asi kita yg berkurang karna ga full lagi mengasihi

Kadar gizi di asi gaakan pernah menurun atau berkurang akan tetap sama sampai nanti anak bunda siap untuk disapih, jangan dengerin kata mertua bunda cuek aja terus aja kasih asi bun apalagi kalau masih deres sayang banget kalau dikasih sufor lagian kalau sudah mpasi minum susu nya juga ga terlalu banyak jadi kasih asi aja

nggak menurun, tapi sudah ga cukup. makanya dikasih MPASI kan. ya dicukupi dari MPASI itu, bukan sufor. lagian sufor ga wajib kok bun, apalagi ASInya deres. saya kasih anak sufor kalo pas ada ibu saya doang, itupun lebih sering saya kasih cemilan daripada sufor wkwk.

jangan didengarkan jangan mau, kalo masih bisa memberi asi kenapa harus sufor. terkadang mertua emang mendadak jadi ahli gizi klo udah dengerin cucunya nangis. mertuaku jg gitu dulu, bodohnya aku dulu sempet masukin hati kata katanya alhasil asiku malah seret.

bukan kadar gizi asi menurun, tp memang kalau sdh masuk usia 6 bln kebutuhan nutrisi bayi tdk cukup kalau hanya asi, makanya perlu tambahan makanan atau mpasi. jadi gak perlu tambahan sufor kalau memang asinya lancar, dan imbangi dg menu mpasi yg adekuat.

mertua nya salah trus km ikutin ga bu? kalo ngikutin km lebih salah lg km sendiri yg tau asi km deras jngn mudah kena omongan sering2 baca artikel busui di ig edukasi jg bnyk gratis biar ada pondasi diri ga mudah termakan omongan yg bukan ahlinya

enggak kok Bun, selama bunda makan nya makanan yg bergizi terus jumlahnya yg dimakan pas dan cukup, maka asi nya pun bakalan tetep berkualitas Bun. mungkin perlu ditambah suplemen atau rutin minum susu menyusui biar ASI-nya gizinya ttp lengkap

kalo bb normal semua sehat. tidak perlu sufor bu. sufor hanya diperlukan bila ibu pekerja, bb seret atau ya ibu pengen aja kasih sufor 😅 sabar dan cari sesuatu yang bikin hepi, tenangkan pikiran ibu, SEMANGAT!

Tidak benar. Asi ttp berkualitas, tpi anak diatas 6 bulan harus diberangi dgn mpasi, makanan pendamping asi. Ttp berikan mpasi yang adekuat beserta asi. Jgn kasih sufor tanpa indikasi medis. Terimakasih

kalopun memang menurun kan ada asupan gizi dari MPASI Bun ..saling melengkapi gitu... lanjut aja Bun nyusuin nya ..nantimah kalo udah di sapih pasti kangen peluk peluk anak gumush