Tulang punggung keluarga besar

Bunda numpang curhat ya. Saya tersiksa sekali batin ini. Hubungan dengan suami baik. Sejak menikah tidak ada masalah. Tapi kalau dirasakan saya mulai lelah. Bukan dengan hubungan tapi dengan keluarga suami yang membebankan semua pada saya. Awalnya saya dan suami sama-sama bekerja. Belum dikaruniai momongan jadi semangat bekerja. Tinggal dirumah mertua karena itu perjanjian awal. Saya mau saja karena suami anak tunggal dan saudara saya banyak. Bapak dan ibu mertua sudah tua sekali. Orang tua memang rasanya seperti anak kecil lagi. Saya selama ini mengerjakan pekerjaan rumah. Memasak, mencuci, mengepel dsb. Ikhlas. Uang saya tabung. Uang suami dimakan. Suami tidak pernah membebankan orang tuanya agar diurus saya ketika sakit. Bapak mertua ternyata sakit diabet. Dari dulu tdk mau membuat BPJS. Akhirnya pakai uang di tabungan saya. Pulang dari rawat inap, bapak mertua menyuruh suami berhenti bekerja untuk mengurus bapak dan ibu mertua. Saya amat berat. Tidak mendapat nafkah. Masih mengurus rumah. Uang hasil jerih payah juga dipakai untuk keperluan rumah. Suami juga kekeuh untuk berhenti bekerja. Padahal pengalaman suami amat sedikit. Dia menyuruh saya lanjut bekerja karena tak mungkin merawat orang tuanya. Saya lelah bun.

25 Các câu trả lời

gmna nggk capek bun? punya suami bukannya ditanggungin malah Bunda yg menanggung. entar ujung2 nya tetap semua bunda yg handle dr pekerjaan rumah, bekerja, sm semua kebutuhan rumah dan biaya berobat. suruh suaminya tetap kerja, entar suruh org/bayar org buat rawat ortunya.

kwajiban seorang suami adalah menafkahi istri dan orang tua, jika istri ikut bekerja itu hnya untuk membantu suami meringankan bebannya, kok jadi bunda yg jadi tulang punggung kluarga, eh bukan kluarga ding tpi tulang punggung mertua 😂

berarti klo suami bunda berenti kerja nanti yg nafkahin bunda siapa,dan yg akan menafkahi suami beserta mertua siapa? masa bunda yg nanggung hidup mereka, emang cukup gaji bunda buat semuanya belum lg berobat

lah kok gitu sih? kalo mau suami berhenti kerja suruh dia ngerjain semua kerjaan rumah bun, knp ga sewa suster aja suruh rawat dirumah jd suami tetep bisa kerja? knp hrs suami yg lgsg ngurus?

bagus bunda dan suami bekerja terus bayar org buat ngerawat jadi gaji bunda bisa buat tabungan,gaji suami buat hidup dan berobat ortu nya kan sakit pasti obat harus jln terus

klo gitu biar suami yg ngurus rumah masak, ngepel, beberes + ngurus ortunya.. bunda yg cari uang nabung diem" aja buat kepentingan bunda sendiri..

2y trước

nah ini paling bener. biar suami ngurus rumah, toh dia ga mau kerja. bunda jg jgn lupa nabung buat sendiri jgn bilang2 krn posisinya suami jg ga ada penghasilan kan

lah aneehhh. jangan mau bu kalau dia berenti kerja ya yg ngasih makan siapaaa trs bikinin bpjs bu biar tabungan gak ludess diabet itu mahaaalll

Dunia terbaliik, Harga diri suami ya bekerja. Maaf gemensh banget sama suaminya. Saya rasanya g rela TS diperlakukan gitu.

lha kok.bunda.yang di suruh kerja. bun yakin bunda kerja pasti masi ngurus rumah sama anak. mau bun kaya gitu

balik kanan bun... pasti keliyatan ada pintu keluar.. yyuukkk besti kita lets go.. 😁😁