Lebih baik ngontrak atau tinggal dengan mertua dan ipar ?

Bunda semua saya mau minta pendapat nih.. Jadi dari awal nikah saya ikut suami tinggal dengan bapak mertua karena ibu mertua saya sudah meninggal, tp suami punya kakak perempuan yg sudah berkeluarga dan mempunyai 2 anak tp walau kakaknya sudah punya rumah mereka masih suka nyampur dirumah mertua lalu rumah mereka tdk pernah diisi dan yg jadi masalah adalah mereka selama tinggal dirumah mertua tdk pernah bantu untuk bayar keperluan seperti air, listrik, dapur dan kebutuhan lainnya jd seperti numpang hidup semua yg mengeluarkan uang saya dan suami karena kebetulan memang saya dan suami bekerja dan mertua sudah pensiun sedangkan suami kakak ipar saya memang tdk pernah bekerja.. menurut bunda semua apakah saya harus ngontrak atau tinggal dengan mertua karena saya jg bingung anak saya masih bayi 10 bulan saya titipkan ke orang tua saya karena tdk ada yg jaga dan hanya bertemu seminggu sekali karena beda kota atau saya harus tinggal dengan mertua dan ada ipar karena saya jg ada niat untuk membawa anak saya untuk pakai pengasuh dirumah mertua ?

27 Các câu trả lời

Pengalaman saya sekarang lebih baik ngontrak bund rezeki bisa turun dan naik inshallah berjuang bersama. Tadinya saya bareng ortu karna berpikiran akan lebih menghemat biaya. Tapi saya menyesal karena saya JD gampang stress apalagi KK sy pertama cewe belum menikah dan gamau kerja JD kalo ada masalah pun pasti selalu saya yg mengalah krna ortu jauh membela KK saya ini. Hidup juga ga tenang karna gaada privasi dan selalu ikut campur dan pemikiran hemat pun ga ngaruh karna kalo belanja makan sehari pun atau jajan harus beliin buat keluarga juga karna ga enakan jauh lebih boros juga.apalagi saya juga jad andalan d rumah karna ada adik saya yg Masi sekolah saya disuruh mengajarinya juga dll. Dan saya hamil selama ini saya sering cape dan sedih karna hal ini,. Jadi demi kewarasan diri mending misah saja.

Kalau buat kenyamanan dan kewarasan diri sih saya sarankan untuk ngontrak sendiri aja bu, coba dibicarakan baik-baik dulu dengan suami enaknya gimana. Karena kebetulan saya sama suami sepaham, tidak mau tinggal di rumah orang tua/mertua dan apalagi ada ipar disitu. Untuk menghindari konflik tersendiri juga😊

4y trước

anonim: mungkin bunda bisa ngontrak yg g terllu jauh dari mertua, mertua di pesenin kalau mau makan kerumah aja g kenapa. soalnya kalau bunda kirim makanan pasti harus buatin ipar juga.

aq lebih pilih ngontrak .. dan posisi aq sekarang ngontrak .. seenak-enak nya rmah mertua dan ipar .. tetap lebih pilih ngontrak dan hidup seadanya dengan suami dan anak .. karna kedepannya orang itu belum slalu baik

ngontrak atau kalo ada dananya kredit rumah KPR aja bund . ya pokoknya mending pisah sama ipar deh , drpd iparnya benalu numpang doang. kalo bunda ga tega sama pakmer, ajak pakmer tinggal bareng bunda dan suami .

mending ngontrak bun, saya aja minta sama suami 1 atau 2 bulan lahiran minta pisah rumah langsung dr mertua. saya tau susah dan ribet pasti, tapi ya jalanin aja daripada makin tambah ngerasa susah:(

Mending ngontrak bun. Klo pun anak di ortu gpp, semoga ada rejeki biar bisa nyari pengasuh. Untuk pamer mungkin bisa seminggu sekali dijenguk, bawain makanan atau beliin kebutuhannya pakmer.

ngontrak bun nabung sendri ngasih mah ngasih aja buat mertua makan dari pada ipar pada numpang hidup apalagi ipar suaminya gga pernah kerja, enak banget dah ada yang ngempanin😑

ga usah nanya yg bginian mah. tinggal sama mertua ga akan nyaman. mau sebaik apapun mertuamu. kecuali kalo kamu tipe perempuan yg bodo amat 😂😂

ngontrak aja mba apapun kondisinya dan dimanapun tmpnya, mandiri itu jauh jaaauuhh amat sangat lbh indah

ngontrak bun. gausah jauh2 biar bisa ttp ngurus mertua yg penting urusan dapur udah misah sama ipar