puting lecet

Bunda minta sarannya dong.piting susu saya lecet karena menyusui.rasanya sakit sekali.kira" apa solusi biar cepat sembuh.terus yg pernah berpengalaman berapa lama bisa normal kembali agar bisa menyusui dengan nyaman.

26 Các câu trả lời

Saya olesin asi ke puting nya. Saya kemaren sempat berdarah dan stop kasih Asi. Selama seminggu. Itu anak saya baru umur 2 minggu.Rasanya sedih anak dikasih sufor. Asi yg keluar juga makin dikit, anak gak mau dekat sama aku. Kalo nangis ngamuk minta sufor. Stress sampe nangis". Akhirnya aku beranikan utk kasih Asi lagi. Masih sakit juga tp lecet nya udah sembuh. Sekarang anak ku malah gak mau sufor. Kalo nangis langsung cari aku. Dan kontak batin itu beneran ada. Tiap payudara nyeri, gak lama anak ku langsung nangis kehausan.

4y trước

Saran saya kalo anak lagi tenang coba bunda gendong dan ajak ngomong anak nya ( minum Asi mama ya nak, mama sayang adek. Biar adek terus sehat) terus tiap anak haus kasih puting dulu. Kalo udah ngamuk" baru kasih sufor. Maksudnya dikenalkan lagi sama rasa asi. Entar lama" dia terbiasa bun. Kan asi rasanya manis.bedanya sufor rasanya manis tp berlemak.Kalo aku bilang rasa sufor tu manisnya bikin enek.

Aku kmrn diksh dokter obat gentamicin sulfate, dipakai 3x sehari. Tp gak boleh ketelen bayi. Jd sblm menyusui atau pompa mesti di bersihkan. Aku disarankan dokter gak menyusui lngsg dlu, tp hrs pompa. Pompa nya hrs rutin jg tiap 2 jam. Krn kmrn lecet + bengkak krn asinya nyumbat. Alhmdllh 3 hr sembuh, dan menyusui jd nikmat bgt rasanya gak ada perih" lg

Skrg putingku jga lagi lecet bun, tapi aku paksain aja buat disusuin ke dede.. Sebelum nyusuin di olesin Asinya dulu, abis selese nyusuin juga diolesin Asi.. Terus kalo dede lg bobo aku olesin pake puremom sama minyak kelapa murni.. Sakitnya cma pas baru masuk ke mulut dede doang😂 klo udah di nyot si ga berasa apa2 lagi.. Semangat mengASIhi bun🤗

4y trước

Iya bun baru menyusui kaget perih sakit..sampe teriak"..hahaha ternyata semuanya gitu ya Bun.

Saya tidak kasi obat apa2..krn bahaya kalau tertelan bayi.. Dulu wkt puting sy lecet, sasa hanya mengolesi ASI saya sendiri sblm menyusui.. Pasti sembuh dg sendiri nya tanpa obat.. Saya aja dlu ampe nangis krn saakit sekali, tp di tahan2 aja dr pada anak tidak menyusu... Pengalaman saya, puting sembuh sekitar 3 mingguan...

4y trước

Iya sya jg bgtu... Soal ny kalo dks obat, mnrt sy ttp ada efek sampingnya..itu mnrt saya, kalau bunda mau pake obat juga gpp..tapi kebetulan saya tidak.. Saya hny kas air susu aja...dan Alhamdulillah sembuh sendirinya😊

Assalamualaikum bunda bunda Tap. Yang mau gabung grup wa khusus membahas seputaran bayi , tentang menyusui, sampai dengan MPASI boleh gabung ya bunda https://chat.whatsapp.com/FC3d0giT7jCLCbqzdvqK2Y batasan umur bayi dari umur 0-7 bulan thankyou👶

Klo sblum menyusui olesin asi dulu bun biar gk terlalu sakit, trus klo debay nya lg gk nyusu kasih salep momilen insya allah smbuh, dulu aq jga gtu bun sampe kluar darahnya kdang klo menyusui suka nangis sangking sakitnya hhee

Olesin asi tiap sebelum menyusui. Kalo pengalaman saya ya bun, semakin sering dipake nyusu malah semakin cepat sembuh. Jd tahan aja dulu, paksain dipake nyusuin walaupun sakit bgt, tp jd cepet sembuh bun 😁

Olesi asi sblm dan sesudah menyusui, lamalama sembuh kok meringis dikit gpp, akujugagitu smpe s daging nya kelihatan dan itu smpe aku sakit panas dingin, tapi di telateni saja bunda lamalama sembuh

Sebelum nen putingnya diolesin asi dlu bun sampe ke aerola, biar pas nen pelekatannya pas... Trus setelah menyusui diolesin juga pake asi.. Gt aja rutin bun.. InsyaAllaah beberapa hari baikan...

dlu saya olesin madu dan asi bun. trus sementara waktu nggk ta' kasi dedek dlu. jadi sebelah dinenenin adek sebelah lagi pompa. alhamdulillah seminggu sembuh dan skrg dua2nya dinenenin si adek

4y trước

ngk bun..