puting lecet

Bun minta sarannya dong ...ada g cara mengurangi nyeri pda puting lecet pas menyusui ..???

17 Các câu trả lời

saya udh melahirkan yg ke3 kali,yg prtama dan kedua tidak ada mslh sma puting,anak ke 3 ini masyaallah dr awal mengasihi sush melatih pelekatannya mngkin ukuran mulut bayi yg kecil dan puting payudara saya yg cenderung besar jdi susah masuk semua,alhasil drama puting lecet berjalan,setelah hmpir 2week usia bayi udh mulai bisa pelekatannya memasuki usia 3month bayiku terkena jamur dan menular ke puting payudara,lecet lagi untuk kesekian kalinya,bnr2 perjuangan bgt mengasihi

baruu aja sembuh aku...stlh 2 minggu 3 harii..krna tumgii... aku sih gg pakein apa"cmn stlh seblum menyusui aku olesin pake asi...klo lagi nganggur aku oles pakek asi trs aku kipasin wkekkekek

pelekatan dibenerin sama pake nipple shield kl aku. terus dikasih cream bepanthen tapii setiap mau nyusuin putingnya dibersihin.. kalo engga pake merk mothercare itu bisa langsung tanpa di cuci..

kalo saya d susuin terus biarpun perih sampe nangis2 . btw pt saya sampe bolong pas prtama nyusuin . tp seminghu uda sembuh ttp d susuin bun. asi jga bsa jadi obatnya

awal awal pasti gtu bun, disusuin terus ntar terbiasa ga bgtu sakit,kalau udh ga tahan coba oles air asinya,kl masih gakuat juga pake nipple cream bun

sblm di susuin , coba pd nya dipencet dikit bun.. sampai asi nya kluar. klo sdh kluar, diolesin ke puting dn areola nya.. ini ampuh bgt bun ..

Disusuin terus aja nanti lama2 sembuh sendiri. Sblm nenen diolesin asi dulu, memang perih bgt rasanya bun tp ya sabar aja lama2 jg sembuh

sebelum nenenin diolesin pake asi nya dulu Bun. nanti lama2 gak lecet lagi

coba cek posisi dan perlekatannya bun,cari tau perlekatan yg bner gimana

Perlekatan harus tepat. Saya no drama lg setelah membenarkan perlekatan