air kelapa

Bunda mau tanya apakah konsumsi air kelapa pada tm 1 itu bahaya buat janin??katanya kok bisa buat janin lemah... Soalnya kata orang tua dulu boleh minum air kelapa asalkan udah tm 2

44 Các câu trả lời

Saya dri tm 1 sampai tm akhir hampir tiap hari bun minum air klapa soalnya ibuk saya doyan banget trus katanya bagus juga untuk ibu hamil, entah mitos atau kebetulan saja alhamdulillah anak saya pas lahir bener" bersih mom biasanya kan blepotan sma darah ya ini pas baru lahir bgt saya lihat emng bener" bersih dan smpe skrg umur 16 bulan kulit nya putih halus gitu, anak saya laki" mom hhe

5y trước

Iya bun alhamdulillah bnyak yg bilang juga bersih bgt anaknya katanya dan emng bener" hampir tiap hari minum air klapa tanpa di campur es atau gula atau susu, murni aja air klapa

boleh bun.. aq awal hamil mnim air degan tiap hari.. krn g bsa kemasukan apa².. jd nutrisi bsa msuk lwt cairan.. alhamdulillah gpp.. aplg kl sdh bdan lemes bngt lngsung mnum degan lawaran kdg tmbh madu tp tnpa es

Klo aku disaranin bidan pas tau hamil bgt 5w jgn dulu minum katanya takut g kuat k perut. Aku sih nurut aja, minum nya jd pas akhir tm1 seminggu/2 minggu sekali. Klo g ada keluhan mungkin gpp bun, secukupnya aja

Minum aja gpp tp untuk tm1 dibatesin aja. Aku dulu minum seminggu sekali, skg tm2 bisa minum seminggu sekali atau 2kali, pengennya tiap hari tp tekor duit nanti kalo beli kelapa terus😅

saya bru berani minum kelapa ijo pas skrg ini itu pun bru sekali di 37w , soalnya trauma wkt awal kehamilan bbrpa kali minum kelapa ijo dan keguguran ya mungkin jga udah takdir .

Saya minum air kelapa dri tm1 tapi dlu sempet pas 13w diare paraha krna kebanyakan minum, mnding bun klo mau minum segelas aja untuk tm1 Skrang sya udh tm2 minum 1 buah gpp sih

Maaf Bun pengalaman Kaka saya waktu tm1 dia suka minum air kelapa kandungannya jadi lemah dan berakhir keguguran bun, lebih baik di tahan dlu jika mau kelapa sampai tm2

Saya mnum dri khamilan 5w, tpi ga bnyk. Segelas aja krna kurang mnum air putih. Skrg mlh ga suka. Dulu sbelum hmil rajanya. Skrg lbh suka air putih di kehamilan 13w

Boleh tpi jgn bnyak2.. Tergantung kondisi janin bun, ada yg kuat ada yg engga..soalnya ada yg abis minum air kelapa trus perutnya panas, ada juga yg oke oke aja ..

Kalo q sih pernh tanya sama bidan katanya boleh minum air kelapa dulu q tm 1 ya minum tpi jarang sih trs tm 2 ya masih minum katanya gpp kok minum air kelapa muda