Mertua

Bunda gimana sih perasaan bunda klw lg hamil dari awal kandungan sampe mau ngelahirin gk pernah D jenguk sama mertua padahal kampung nya deket dari rumah. Pas di jenguk udah ngelahirin cucunya, sedih marah atau kesel nggk?

189 Các câu trả lời

Sma bun, saya juga dari awal hamil sampe sekarang yang namanya dijenguk mertua belum pernah, mungkin karena mertuanya cuman tinggal bapak nya ajah jadi gak terlalu diutamakan .. Disisi lain, mungkin sudah banyak cucu dan ank

aku juga gtu bun, mertua iparku bahkan suamiku ga perduli sama sekali. setiap periksa juga aku sendirian .sebisa mungkin aku lakukan yg terbaik supaya anak yg aku kandung tetap sehat, masih ada orang tua dan saudara yg mensuport☺

5y trước

Sama bun.. aku jg berfikir positif aja

Sedih pasti tapi ya sudah kalau ga suka atau gimana kita bisa apa.. saya termasuk orang yg ga maksa orang lain untuk suka sy jadi ga masalah mau dtg atau enggak.. yg penting orang tua dan suami sellau ada buat kita. Semangat Bunda

Saya juga bun, dr awal hamil smpe skrg hamil 5bln ga pernah di jenguk mertua dan ortu, perasaan saya sih biasa aja, yg penting doa nya aja dr mereka supaya lancar semuanya, yg penting suami perhatian selama hamil, jd tetep happy

Aku sih santuy aja bun,karna itu mertua jd kdg wajar klo kurang perhatian sama menantu. Aq aja dlu dari mulai hamil sampai lahiran gak pernah di di liat mertua. Malah anak yg baru umur 7 bln yg nyambangi rumah mertua jauh2 gtu.

sama bgt bun, aku lg hamil ga pernah dateng untuk jenguk, padahal rmh dket bgt jalan kaki jg bisa, kalo kerumah cuma nitip cucian/sruh gosokin baju.. padahal cucu pertama tp ga ada perhatiannya, malah suka nyuruh2 ga jelas

Sama bun , boro² di jenguk mertua , di tanya keadaan waktu TM 1 yg mabuk parah aja enggak , skrg udah 8 bulan aja ga pernah di tanyain persiapannya sampek mana , perlengkapannya udah apa aja 😥 padahal rumah deket loh bun

Aku sih biasa aja Bun tapi kalo tiba2 mertua Dateng mau ngambil anakku ya aku gak terima dia bantu aku ngurus juga enggk tiba2 Dateng mau ngambil anakku😤 Kalo Dateng kerumah juga yg diliat bukan cucung tapi anaknya

Mendingan mertua cuek,kalo nanti terlalu ikut campur,apalagi urusan ngerawat bayi,malah kitanya yg sebel,tar apa2 disalahin,disangka gak becus urus anak,bntar2 kalo rewel langsung digendong mertua Haha #pengalaman pribadi

Saya dari awal nikah sampe hamil pun baru 3x mertua jenguk. Orangtua sy yg kerumah mertua beberapa kali. Dan juga malah saya yg sering ke rumah mertua. Cuekin saja mba. Dibawa slow. Nanti repot kalo mertua sering jenguk