Mertua

Bunda gimana sih perasaan bunda klw lg hamil dari awal kandungan sampe mau ngelahirin gk pernah D jenguk sama mertua padahal kampung nya deket dari rumah. Pas di jenguk udah ngelahirin cucunya, sedih marah atau kesel nggk?

189 Các câu trả lời

Enjoy aja bun, malah enak kalo gak terlalu sering ktmu mertua, terhindar dari omongan2 gak enak dari mertua, dan gak bikin sakit hati, saya aja pengen jauh2 dari mertua, soalnya ribet punya mertua yg suka ikut campur..

sabar ya bun, cuekin aja bun, nanti juga ada yang bales, saya pun demikian mertua dari awal saya tinggal deket rumahnya sampe pindah luar kota sekarang gk pernah nanya kabar. hahaha abaikan aja yg penting ada suami.

sma aku juga dri awal hamil tdk di jnguk tp aku ma percya mungkin mertua mau ksni tp kan harus butuh usng buat transpotsi soalnya aku sm mrtua rmhnya jauh dan aku tau mrtua bukn orng kya jdi aku ma maklumin aja

Biasa aja, soal nya rumah ku dn rumah bumer jauh, sekitaran 3 jman d perjlann, jd ya saling komunikasi aja lewat telpon/vc, kdg mertua yg duluan tlpn, dn sebalik nya, coz berasa ibu sendiri, baik nya gx ketulungan,.

Aku juga lg baper ajh bun..gaditengok tengok mertua..klo ga karna nuker motor mertua gabakalan ke kontrakan saya.. Yaudah lah mw gmana lgi..intinya awas ajh klo saya dh punya anak tapi dia ga sayang sama cucunya..

Saya mah dari hamil anak pertama sampe ketiga ini jarang bgt tuh di jenguk sama mertua karna saya sama mertua gak begitu dkt dan gak akur, soalnya mertua saya selalu ngebanding²in saya sama mantunya yg lain 😒

kl saya biasa aja sih hehe soalnya gk ngaruh juga mau di jengukin apa enggak... ☺☺ malah kl keseringan di jenguk malah banyak dapat opini yg enggak2 disuruh begini di suruh begitu ... pake ini pake itu 🤣

Aku juga sama bun pas hamil sih gak pernah ditengokin. Pas lagi kontraksi dan melahirkanpun yang setia mendampingi ya ibu aku hehe tapi enak sih jadi kamar bersalin ga banyak orang pas lagi mules mules haha

Yang muda yang datangin, mungkin mertua sibuk,jdi hal yang begini ngpaen di posting, mertua bunda ya orang tua bunda, kasihn klau mertua tahu, klau menantunya ngomongin di blkng, pelajaran buat bunda" lain

Aku jg nggak bun.. Mertua dtg cma pas 7 blanan.. Aku sih ngga papa bun, aku ngertiin mertua, mungkin lagi sibuk, soalnya mertua jualan. Ngga papa bun, bunda ngeriin aja mungkin mertua bunda lagi sibuk.