Bumil Puasa

Bunda besok kan sudah bulan ramadhan. Bunda disini ikut puasa gak kira". Usia kandunganku 25 minggu. Mau gak ikut puasa tp sungkan sm mertua. Klo puasa takut baby kurg gizi. Karna aku gampang laper.

16 Các câu trả lời

bun kita senasib aku juga ikut mertua, jujur sih aku sbnarnya pen bgt pisah rumah bukan krna mertua jahat malah baik bgt cuman aku nya yg ga enakan sma sungkan, aku hmpir tiap hari ngajak suami ngontrak katanya sabar dlu apalagi tanggung katanya krna aku mau lahiran pdhl msih 25w tpi ya gimana lgi suami blum mau ngontrak soalnya barang2 blum beli dan juga katanya pentingin barang buat debay dlu, ya udah aku ngalah aja, padahal aku tiap hari sedih mulu. oops sorry malah curhat hehehe maaf bun. klo kemarin puasa nisfu aku buka tengah hari bun krna udh lemes bgt dan g snggup lgi, dan puasa ramadhan ini hari pertama aku usahain puasa full dlu bun sisanya kalo ga sanggup atau tkut aku ga puasa heeheh, dan aku ikutin kek bunda mommy diem2 dri mertua juga nntinya

1y trước

kemarin mau nya gitu juga bun nadhia, waktu mau nikah ngajak suami buat ngontrak dia mau, eh malah pas udh nikah di bilang mertua tinggal dirumah aja smntara dlu katanya mending ngambil perumahan drpd ngontrak, pdhl aku pen bgt ngontrak kalo mau tinggal dirumah mertua niatnya cuman sebulan aja eh malah berbulan2, krna suami juga anak pertama dan mertua ga punya anak perempuan, kata suami biar aja smntara disini buat bantu2 mama katanya, pdhl kan aku udh kebelet bgt mau pisah apalagi skrg lgi hamil dan puasa ramadhan malah tambah ngebatin aku

Aq Alhamdulillah hari ini puasa bund dan gk ada keluhan,,Uk 21w4d... Niatnya mau diselang seling aja... Tp tengah hari td suami nyuruh buka... Ktanya takut baby nya laper... Untungnya sya ksh pngertian suami ngerti... Tp ya itu bund gk blh ngapa²n,,disuruh tidur aja... Bunda klu dirasa gk kuat ada baiknya dibicarakan sma suami,,biar suami yg bantu ngmong sma mertua... Sehat slalu ya bund...

Saya hari ini jg puasa. Alhamdulillah masih kuat. Sekarang udah masuk week 22. Sama ortu disuruh coba aja puasa kalo kata mertua gausah puasa tp saya kekeuh pengen puasa😅😅 nanti lusa mau kontrol sekalian tanya baiknya gimana karena kontrol sebelumnya lupa tanya Semangat ya semua mau puasa atau engga itu pilihan masing masing karena yg tau atau yg ngerasain badan ya diri sendiri

aku ikut mertua bund tp tadi pas sahur dibilangin,besok klo laper makan aja ya gpp.jangan dipaksain, soalnya q baru bisa makan bund sebelumnya mual muntah parah sampe bedrest full.berkali2 disuruh opname aku gmw ngrepotin mertua n suami.jd lbh ke full istirahat aja dirumah,selama hamil g d ijinin beres2 / capek dikit.

saya jg 25w Bun.. kmren sempet puasa nyaur hutang tahun lalu. alhamdulillah baik² aja. tp itu aku ambil senin-kamis. klo Ramadan ini misal gak kuat Tengah hari emng niat batalin. takut terjadi apa². apalagi saya ada riwayat hb rendah

aku aj jg SM tinggl d mertua ga enk Bun ..tp MW gmn Bun soalny mg g bsa puasa ap LG kaya aku mah prnh kekurngn cairan dan itu hampir aj d infus..mnkny aku g mw ngambil resiko kasian debay ny butu asupn cairan ny itu bun

aku ga puasa bund, 22mg tp diem2 dr mertua. kalau diajak sahur ayukk diajak buka ayukk tp saya yg lebih tau kondisi saya jadi gmau ngorbanin diri sendiri dan anak

1y trước

iyaa bund

Aku niatnya mau ikut puasa bund, tapi tengah hari tadi badan rasanya lemes banget, janin juga gerak2 terus akhirnya aku batalin aja. Tapi lemesnya belom ilang sampe sekarang, soalnya aku sambil kerja juga 😔

kalo seperti itu sebaiknya ga perlu bun, tp kalo memang sanggup dan janinnya gapapa yaa boleh boleh saja sebenernya. dan kalopun ga puasa kan nanti bayar fidyah.

1y trước

iya, saya menjawab atas pertanyaan bunda perihal puasanya bun

24w. insyallah puasa bun.. diniatin dl kl memang dirasa pusing lemas atau lapar sekali baru mokah.. tp kl msh semangat dan ttp segar debay aktif lnjut smpe mgrib