bumil ikut puasa

yg hplnya pertengahan agustus siapa nih?ada yg ikut puasa gak?Aku hamil jln 6 bulan,bentar2 laper,klo ikut puasa takutnya gak kuat

24 Các câu trả lời

saya juga hamil 6 bulan bun, kata dokter mau puasa atau engga ga masalah asal jngan terlalu dipaksakan lihat pergerakan si bayi aja katanya, lemes atau tidaknya juga. karna takutnya kita puasa pergerakan bayinya jdi lambat ga seperti biasanya itu yg bahaya.. jdi sya coba puasa saja tapi klo ga kuat atau ga gerak debay nya yaa saya ga lanjutkan, lagian buat bu hamil sama menyusui kan sama allah juga diperbolehkan ga puasa asal ganti nanti

5y trước

iya bun,makasih sarannya

saya in Shaa Allah ikut puasa Bun tapi pas hari ke 3 puasa gerakan janin ku ko aga lambat ya gerak nya ga seperti biasa nya apa dia udh ngerasa lemes/ dehidrasi cuman pas mau Deket buka puasa Alhamdulillah gerak lagi pas aku omongin bentr lagi magrib walau ga kenceng gerakannya tadi nya sih dri pagi smpe mau sore kaya diemdiem aja gth

dlu aku juga pas puasa hamil 6 bulan.. kuat ko bunda.. coba bikin air nabeez .. (segelas air putih di campur bbrp kurma masukin ke kulkas sampe dingin terus di blender) diminum setiap buka insya Allah nanti kuat bun.. malah enak lagi hamil puasa jadi ga ada qodho hehehe tapi kalo bundanya gak kuat jangan maksain

hamil jalan 6bulan juga Bun Alhamdulillah puasa... dr pagi sampe skrg gaada keluhan Alhamdulillah dd nya gerak2 yg penting niat berdoa dan ajak ngobrol si dd nya, saya juga suka laper trs tapi pas diajak puasa laper nya berkurang malah kurang selera gtu😂

3y trước

sama bund .

Saya juga hamil 6 bulan bun, malah sy mau coba puasa tpi suami gak ngizinin katanya gak puasa aja dkit2 sakit ntar ksian babynya...iyaa sih hamil ketiga ini sy dkit2 sakit klau bukan demam ya diare😕

1y trước

samaaa bun

hpl 18 agustus, gk ikut puasa karna laper terus, kalo gk dibawa makan pusing sama panas badan, bayinya aktif kalo lapar gk dibawa makan juga anteng jadi cari aman aja

saya awal agustus bund, puasanya selang seling aja, dan kalo puasa lebih banyak berbaring bund,kalo banyak jalan kerasa lemesnya 😂🤣.insyaallah dikuat"in.

coba aja sehari , klo kuat dan gk ada keluhan puasa boleh. tp klo gk kuat gk usah maksain. kan ibu hamil dan menyusui gk d wajibkan

aku Bun tetap puasa insya Allah kuat.tapi besok istirahat dl.aja g puasa😁

aku gk jadi puasa bun,dehidrasi kurang minum.semoga besok kuat puasanya

3y trước

Alhamdulillah yahhh Bun.... aku ga ada keluhan juga Alhamdulillah...cuma pusing kaya kurang cairan,, pas aku tanya emng bgitu klo orang puasa 😂😂