Bingung puasa apa nggak

Assalamu'alaikum bund.. Mau nanya nih, kira-kira bunda yang mendekati HPL ikut puasa ramadhan gak ya? Saya hpl 26 maret bund, bingung ikut puasa apa nggak. Karna pas USG 14 maret kemarin bbj cuma 2,2 kg bund, ini lagi ngejar bbj juga. Kalo bunda-bunda ikut puasa ramadhan gak? Yang mendekati hpl.. Sharing ya bundd..

16 Các câu trả lời

Islam memberikan keringanan untuk para ibu hamil, ibu menyusui untuk tidak berpuasa. Terlebih anak masih ASIX yaa bun.. Allāh Subhānahu wa Ta’āla berfirman: يُرِيدُ اللَّهُ بِكُمْ الْيُسْرَ وَلَا يُرِيدُ بِكُمْ الْعُسْرَ “Allah menghendaki kemudahan bagimu dan tidak menghendaki kesukaran bagimu.” (QS Al-Baqarah: 185).

low aq hpl besok bun 23,jdi bingung jga mau ikut puasa pa ngga ,ht pengen bgt ikut tpi sama suami jngn dlu ,karna low aq mknya telat langsung lemes gtu bun...🥺,dan msuk angin...mungkin bwaan bayinya pa ya bun selama hamil gtu teruss...semoga pas hpl besok tepat louncyng debay nya ya bun mhon do,anya 🤲🤲🥰

Klo pertimbangan Bbj sebaiknya jgn puasa dlu bun. Lumayan bbrp hri bnykin mkan manis2. Soalnya USG kn bsa mleset ya bun, bisa lbh besar atau lbh kcil dr berat aslinya. Mnurut saya jaga2 dinaikan trs, iyapun mendekati 26 maret sudah USG 2,5 di mna berat mnimun tp jaga2 naikin lg aja tkutny lbh rendah dr itu

1y trước

Iya emang bener bun, siapp bunda makasi yaa

aku hpl juga 26 maret bun, sebaiknya nggak usah puasa dulu bun soalnya semakin dekat dengan hpl hrus menyiapkan energi untuk melahirkan nantinya salah satunya dengan makan dan selalu minum agar tidak dehidrasi semangat ya bunda ☺️

1y trước

belum bund, ini sdh induksi yg ke 3 tapi blm ada pembukaan 😌 bunda bgaimna?

aku hpl 25 maret kmrn terakhir periksa tanya dokterku kalau pas puasa blm lahir apa boleh puasa? kata dokterku gak masalah krn bbj nya cukup ketuban jg bagus. jd semua balik lg ke kondisi masing" bun. konsul dulu ke dokter baiknya gimana.

ikut nimbrung Bun,mau nanya Bun kehamilan 38 week perut kiri sama perut kanan bagian atas nyeri apakah itu normal ya Bun tapi hilang timbul gitu,bantu jawab Bun siapa tau ada yang pernah ngalamin 🙏🏻

1y trước

terimakasih banyak Bun sudah bantu jawab,udah 2 hari ini nyeri bgt Bun bagian perut kanan bagian atas sama perut sebelah kiri mau periksa nyerinya hilang timbul dan priksa juga paling ke bidan karena jadwal kontrol ke dokter tgl 30

saya hpl 25 maret mau nyoba ikut sahur bund.. makan nya juga saya pastikan lebih bergizi, bbj ku agak besar soalnya nanti kalo semisal ada tanda2 lahiran langsung batalin, makan isi tenaga

hpl 26 maret.. kalo aku sebenernya suruh diet karna bbj sudah 3,3.. tp aku enggak puasa takutnya mlh drop.. soalnya udah kerasa kontraksi² yg sakit banget tp blm ada pembukaan..

aku hpl 23-25.. gak puasa, takut pas puasa lg lemes²nya debay mau kluar malah jdi gak ada tenaga buat mengejan 😅

klw udh TM 3 jgn dlu bund, dlu mamaku ikut puasa akhirnya waktu ngelahirin kering hehe....jdi aku ikut ortu zaman dlu aja