obat diare yang cepat

bunda, anakku diare sehari pup 2x tapi tekstur pupnya cair ada ampasnya. di beri apa ya bunda? sudah aku kasih lacto b sama Zinkpro bund. mungkin ada obat rekomendasi lain buat nyembuhin bun? terimakasih

1 Trả lời

diare pd anak jgn cepet2 dimampetin, biar racun2 yg di saluran cerna anak bisa keluar semua. makanya ga ada obat diare untuk anak2, khususnya bayi. cuma sehari 2x jg, resiko dehidrasinya rendah itu. probiotik sm zinc nya aja diterusin, nnti jg sembuh sendiri. oiya zinc nya terus diminum sampe 10hari ya walaupun diare udh sembuh. kl babnya air bgt bisa kasih pisang yg padat mulus (bukan yg ranum berbintik) nnti kalo bab tekstur air semua lbh dr 5x sehari, atau ada tanda2 anak dehidrasi, segera bawa ke igd

5mo trước

baik bunda, terimakasih infonyaa🥰🥰 sehat selalu