Pup anak cair apakah diare?

Bun anakku usia 13bulan, Pupnya cair dan warna hijau kadang kuning biasa , Pupnya 2-3 sehari apakah ini diare? Anaknya ngaknrewel dan masih mau makan Bun, ada yg pernah ngalamin Bun? Udh tak kasih Lio B tapi masih cair Pupnya Bun🥺 ##seriusnanya #bantusharing #bantusharing

1 Trả lời

Halo bunda, Idealnya, balita buang air besar 1-3 kali sekali dalam sehari. Namun, jangan khawatir jika balita buang air besar lebih dari tiga kali dalam sehari. Ini merupakan kondisi normal karena frekuensi BAB pada balita berbeda-beda. Tekstur feses yang menyerupai kerikil atau bola ketika buang air besar juga bisa menunjukkan bahwa balita bunda mungkin mengalami sembelit. Sebaliknya, jika anak bunda sangat sering buang air besar bahkan dengan tekstur yang cair, ini menandakan bahwa anak bunda terkena diare. Biasanya, saya mendapat penanganan dari dokter spesialis anak dengan pemberian suplemen zinc pada balita 20 mg per hari. Baiknya, Bunda bisa berkonsultasi ke dokter anak. Jika BAB si kecil tak kunjung membaik. Love, Saras

3y trước

sama-sama, bun 🙏