obat diare pada anak 1 thn

Hallo bunda, yg anaknya pernah sakit diare, obat yg paling manjur apa ya ? anak sy usianya 14 bulan sy coba kasih Lacto-B udah habis 5 sachet tp masih diare, babnya nggak sering cmn sehari sampe malem 3-4 kali, babnya jg enggak yg air aja masih ada ampasnya. itu termasuk diare parah apa ngga ya bun ???

1 Trả lời

sudah dibawa ke dsa mom? kalo 3-4 kali masih diare ringan. yg penting jaga anaknya supaya gak dehidrasi. makannya juga jgn yg kompleks dulu mom, kasih kentang / nasi &ayam . hindarin susu2an(termasuk butter sama keju).kalo asi masih boleh. hindarin sayur yg ijo2 soalnya banuak gas nya.kasih pisang supaya pupnya bagus lagi, ususnya biar istirahat dulu. kalo ke dokter biasanya dikasih zinc juga mom .diare karen virus gak ada obatnya ya mom bisa sembuh sendiri yg penting jgn sampe anaknya dehidrasi. kec diare karena bakteri tapi itu harus di priksa ke dsa dulu mom