Bubur kacang hijau

Bun, sy udah 30w nih, nah pengin tuh stok bubur kacang hijau tiap hr krn gampang laper dn males makan nasi, pas USG debay nya cwo, tp katanya kalau hamil cwo ga boleh makan bubur kacang hijau ya bun katanya nnti takut anaknya jd kemayu, bner ga bund

35 Các câu trả lời

sekedar share ya bun, setau saya bukan kacang hijau tapi kacang kedelai. karena kacang kedelai itu mengandung zat alami fitoestrogen yang menyerupai hormon estrogen. kadar hormon estrogen yang tinggi itu menentukan sifat feminim. kadar hormon testosteron yang tinggi itu menentukan sifat maskulinitas pada laki-laki. nah kalo hamil anak cowo, itu harus dijaga keseimbangan hormonnya. kalo banyak makanan yang mengandung fitoestrogen tadi bisa memengaruhi kadar testosteronnya, akhirnya lebih tinggi estrogen. ini yang bikin jadi lebih feminim. jadi harus dibatasi dulu konsumsinya. begitu bun setau saya, karena dari dokter obgyn juga ngingetin hal ini ke saya selama hamil. kalo anaknya sudah ketahuan cewe. maka gapapa konsumsi susu kedelai, atau semacamnya.

pernah dnger juga sih bun. minum susu kedelai juga katanya gitu pdhl dlu aku suka susu kedelai. dan aku jd stop dulu aja deh karna ngeri aja klo bener🤣 klopun trnyata mitos ya gpp bisa di ganti yg lain kan. jd drps takut ya ganti konsumsi yg lain aja. karna kan klo udab kejadian gabisa di ulang bun jd ngeri akuny

itu kata siapa bun? maksudnya, ada bukti valid/bukti ilmiahnya, kah hamil anak cowok ga boleh makan bubur kacang hijau? fyi, aku wkt hamil anakku (anakku cowok) tiap hari makan burjo yg aku bikin sendiri bun.. tp boro2 kemayu😭

astaga bun itu mitos hahahahahahaha selama dokter ga melarang mah gas aja bun. kacang hijau justru bagus bgt buat kandungan. mitos2 kaya gitu jgn didengerin lah bun, sekarang dah jaman modern, ilmu pengetahuan dah berkembang pesat 😂

ini MITOS apalagi sih 😭 aku hamil dua x dua2nya cwok sering makan bubur kacang hijau karena HB ku rendah Alhamdulillah anaknya gk kemayu bun, emang ada korelasinya hamil anak cwok makan burjo tar anaknya jd kemayu gitu 😭

moon maaf ya bun terlepas dari menurut medis karena saya bkn ranahnya dan setau saya anak maaf kemayu itu terbentuk karena sikap bagaimana dan apa yg dia lihat dan pelajari dan lingkungan salah satu juga 🙏🏻

kacang hijau malah bagus Bun... anakku cowo waktu hamil juga rutin minum kacang hijau... yang harus dibatasi kalau hamil anak cowok tuh kacang kedelai Bun,, kayak susu kedelai karena pengaruh ke hormon

aku jg dulu hampir seminggu 3x buat burjo, anak ku cowo, boro² kemayuuu, manjat², setiap diajak pilih mainan selalu exavator, truk, pesawat, ultraman, spiderman, pkoknya identik mainan cowo 😆

saya pas hamil ank cwo sering bgt minum susu kedelai bhkan hmpir tiap hari. trs jg sering mkan tahu tempe yg trbuat dr dele. tp pas lahir boro² kemayu,, hiperaktif bgt batu bet dibilanginya