LDR sama suami

Bunda ... Aku belum pernah ldr sebelum nya Sekarang aku harus ldr dengan suami krna dia harus kerja di Surabaya, awal saya menyemangati suami agar kerja di Surabaya kembali , tetapi saat kenyataan terjadi baru di tinggal 4 hari saya sudah kewalahan sendiri,saya jadi sering sedih,sering merasa sendirian padahal banyak orang, sering menangis tiba tiba kalo keinget suami lg jauh berkerja . Saran dong bunda semuanyaa untuk saya agar lebih kuat lagi menjalani ldr ini , ldr jateng- jatim..

20 Các câu trả lời

sama bun, sya baru nikah langsung ikut suami k pasuruan dan setelah 1tahun setengah bareng baru LDR karna sya rencana lahiran d kampung(cirebon). dr sebelum pulkam sya kefikiran banget gimana rasa'a ldr sama suami sampe kebawa sakit pas hamil 5bulan dan d rawat inap. trs ya coba nyemangatin diri sendiri toh mau punya anak, jd harus seneng wlw jauh sama suami in syaa Allah nanti bareng lg. sampailah d usia kehamilan 7bulan sya pulkam dan suami cuti 1minggu pas dateng waktu'a suami berangkat lg sya nangis, sampe d nasehatin ibu sama bibi... sya kefikiran karna LDR cirebon-pasuruan jauh banget jd suami jarang pulang. paling cepet 3bulan sekali. apalagi d kampung banyak alasan yg bikin gak betah jd pengen bareng trs sama suami. tp ya sya nyemangatin diri sya terus kalo nanti juga ikut lg kalo anak udah bisa diajak pergi jauh. semangat bun pejuang LdR 🥰

3y trước

iya bun, semangat untuk bunda jugaa 😉

kalo aku jujur GK bisa bund LDR 🥺, Alhamdullilah, bersyukur banget, bisa tinggal ngontrak bareng suami.. jadi GK jauh2han.. aku gak bisa dan juga suami tambah GK bisa jauh dari aku... aku juga heran sama suamiku orangnya penakutnya kebangetan bund, kalo aku pengen pulang kmpung sebentar aja dia GK berani tinggal di kontrakan sendiri,, ntah kenpa bingung takut sama dedemit atau gimna GK ngerti.. katanya kalo aku mau pulang kmpung boleh tapi dia nginep di rumah temen , lah ya gimna 😂 pernah aku pulang kmpung karna mmah sakit, ya udah minta temenin anak tetangga.. sekarang lagi di kasih fasilitas sama bos Alhamdullilah gak bayar kontrakan tapi rumah agak besar tambah2 gak bisa kalo di tinggal sendiri.. ampun deh.. yang aku heraan bab aja tengah malem aj bangunin aku minta temenin di kamar mandi..😅😅 apa minta di sunat lagi ya saumiku bund..

3y trước

😂😂😂😂,,, kalo perempuan wajar ya bund 😁 tapi inimah lakik😂 aku Alhamdulillah masih di kasih keberanian smaa Allah bund, biasanya di tinggal sampe malem karna dia kadang lembur.....

Semangat ya bund yg penting komunikasinya dijaga terus, tp kalo aku sih ga bisaaa.. kemarin ini juga aku sempet mau LdRan, suami mau urus usaha keluarganya di jakarta sedangkan aku urus usaha dibandung, Udh diomongin jauh jauh hari sama suami & mertua aku mengiyakan, Tp pas hari H suami ke jkt aku minta ikut beberapa hari dengan alesan ini itu & bilang balik kebandungnya sendiri naik travel, Tp pas beberapa hari di jkt aku ga kuat nahan nangis karna mau pisah padahal udh ditahan tahan tp tetep aja nangis terus 😬 Sampe akhirnya suami ga tega & ikut aku pulang kebandung 😬 Mertua kayak yg bete gtu sih tau suami kebandung lg

3y trước

aku jga awal kayak its okey ldr aku bisa gpp di tinggal eee baru bbrpa hari aja udh nangis ngerasa ga ada yg sayang aku kec suami aku hehehe

semangat yok bunda pasti bisa kok..💪💪💪. karena aq juga lagi difase ini.... terbiasa g pernh jauh dari suami eh sekrg hrus jauh... mau g mau hrus dterima Khan... yg ptg doain buat suaminya... aq LDR an Des 2019... ankq yg prtma mau 4thun.... April 2020 diplangkan Krn pandemi.... novem 2020 brngkt lagi smpe skrg blm prnh plg... bhkan saat mlhirkn g ddmpngi suami... mmg Brat diawal" bund tp seiring brjlnnya wktu insha Allah bisa n akn terbiasa .. aslkn sllu komunikasi ya bund... LDR an Tangerang - malang ....

3y trước

iya Bunda jauh mmg... yg ptg sllu komunikasi ja ya Bund... iya sma" bunda cntik...💪💪

Sabar yah, Bun. Yang Bunda rasakan wajar kok, apalagi pengalaman baru, tapi jika mengganggu keseharian, Bunda boleh konsul ke psikolog. Bunda coba cari kegiatan positif yang bisa membuat Bunda happy dan enjoy yah. Komunikasi dengan suami juga sebisa mungkin dijaga. Ingat juga untuk libatkan Tuhan. Minta pertolongan, kekuatan, perlindungan, dan petunjuk dari Allah. Saya juga sering jauhan sama suami, sudah sejak jaman pacaran duluuu (tahun 2003) 😁 Sekarang anak 2, saya di rumah bertiga anak saja 😁

3y trước

MaaSyaaAllaah makasih banyak bunda support nya ...

semangat ya, bunda.. seminggu pertama pasti berat karena masa peralihan dari yang awalnya bareng-bareng terus sekarang jadi pisah. tapi lama kelamaan akan terbiasa kok Bun. kebetulan saya juga LDM sama suami, setiap 3 bulan pulangnya. kalo udah pergi lagi, pasti seminggu itu sedih, nangis, apalagi setiap video call pasti ga kuat. tapi ya harus dikuatin karena tuntutan kerjaan dan kehidupan hehe. yang penting tetap jaga komunikasi dan saling mendoakan agar saling dikuatkan hati dan perasaannya Bun..

3y trước

MaaSyaaAllaah ... .. makasih ya bunda sudah support aku... bismillah aku pasti bisa ....

aku jg LDM Bun Surabaya Jogja 😁 aku fokus di anak aja sih Bu dan aku SM suami malah menikmati LDM ini, karena suamiku punya me time sendiri di sana, aku juga bs me time d sini...tiap suami plg kita adanya cm main mulu 🤣🤣kulineran mulu, malah asyik kaya org pacaran pokoknya nikmati dgn santai selagi bisa saling menjaga hati saya kmrn sempat ikut SM suami dan kita sdh ngontrak rmh d sana sayangnya anakku gagal beradaptasi dan sakit selama di sana, akhirnya mau ga mau LDM lagi

3y trước

MaaSyaaAllaah menyenangkan sekalii .... makasih ya bunda atas sarannya ...

semangat ya bun, saya juga pejuang LDR kok jatim-kaltim.. tp selalu disyukuri aja bun walaupun sering setres juga karena anak pertama masih kecil dan lagi hamil gede, mana anak nemplok aja ke saya lelahnya masyaallah tp kembali lagi bersyukur suami masih ada kerjaan walaupun jauh, walau setiap pulang ditinggal lagi harus mewek tp harus jadi bunda yang lebih kuat dari anakknya.. semangat ya bunda" pejuang LDR, kalian semua hebat

3y trước

aamiin kuat juga buat bunda, jangan lepas komunikasinya biar gk ngrasa jauh juga,, dan doa yang paling penting buat menguatkan bundanya semangat bunda hebat

duh saya Bun dari awal nikah sudah LDR sama suami, 2 bulan sekali baru ditengok, tiap kali ditinggal nangis bombay gak ditelpon sehari ngamuk2, kmana2 selalu sendri, jadi sedih kayak g punya suami. tapi namanya suami sedang cari nafkah, smpat mau ikut suami tapi gak jadi karena saya keburu hamil. jadi demi memenuhi kebutuhan anak saya ikhlas ditinggal 2 bulan, insha Allah berkah dan rezeki buat anak.

3y trước

penguat hati anak ya bun ... semangat bunda ...

semangat bun.. sya ldr jateng-batam bahkan suami g bs tiap bulan pulang , paling 1th 1x bs dpt cuti aplg 2022 aturan omnibuslaw diterapkan ga ada harapan pulang karena PT makin ketat tambah ad beberapa hal buruk sikap sifat suami yg bikin sya ngelus dada teeus. ketika saya ijin pulang kampung masyaAllah saya dkasih positit hamil... 6bulan ikut merantau kemudian pulang kampung

3y trước

MaaSyaaAllaah semangat ya bunda ... sehat sehat buat bunda dan debaynyaa