LDR karena kerja berjauhan

Bagaimana pendapat bunda mengenai hubungan LDR karena suami dan istri kerja berjauhan, apa sebaiknya istri berhenti kerja dan ikut suami?

13 Các câu trả lời

Saya juga LDR Bunda dr awal menikah sudah LDR krn tempat kerja yang beda kota satu provinsi, namun berkat saling percaya kami mampu menjalani sejauh ini sudah 6 tahun pernikahan dan punya 2 anak sama Saya. Satu anak sudah TK satunya di TPA, berat memang bertahan Bund...namun pasti bisa jika kita yakin dan saling percaya,namun jika Bunda yakin bisa berhenti dr pekerjaan sebaiknya berhenti jika suami Ridho,namun jika suami Ridho Bunda ttp bekerja lanjutkan saja Bund mungkin bisa dicoba mengajukan mutasi jika memungkinkan,,,sebaik2nya seorang istri memang ikut suami kemanapun suami bekerja namun jika memungkinkan istri tetap bekerja bisa mutasi kerja ke daerah suami lebih baik lagi bukan? Saya awalnya juga sempat mikir mau berhenti saja dan ikut suami karena saya dan suami merasa penghasilan suami sdh lbh dr cukup untuk keluarga kecil kami,namun dengan pertimbangan ada byk impian yang saya sematkan untuk pendidikan anak2 saya, Saya mengurungkan niat itu dengan dukungan suami juga, Saya mau menyekolahkan anak2 saya di sekolah terbaik yang kami mampu, karena itu kami menjadi lbh giat bekerja,karena tidak ada sekolah terbaik yang biayanya standart

kalau aku pribadi tetap pilih kerja Bun karena sbg istri harus mandiri dan berkontribusi buat perekonomian keluarga. Kalau misal ga mampu LDR ya bisa ikut suami, kalau masih tetep berpenghasilan bisa wiraswasta. Kalau bunda ga minat sbg wiraswasta tapi mau berpenghasilan ya mending ttp kerja dgn resiko LDR. Misal mau ikut suami dipertimbangkan dulu baik buruknya, apakah dengan penghasilan suami aja sudah cukup untuk menghidupi rumah tangga, apakah setelah resign bunda memiliki aktivitas sehingga tidak bosan di rumah. Mau LDR atau ga kalau suaminya setia ya akan baik2 aja kok. Kalau emg dasarnya ga setia ya ga LDR pun bisa berpotensi terjadi perselingkuhan. Didiskusikan dulu ya Bun sama suami, semoga keputusan yg diambil adalah keputusan yg terbaik buat bunda dan keluarga 🥰

semua tergantung keputusan bunda dan suami ya... suami ikhlas nya gimana... kalau suamiku memang dr awal menikah gak bolehin aku kerja... dan gak boleh LDM... karna dia bilang gak akan kuat kalau jauh dr aku... kami Ldr slama pacaran dan itu menyiksa katanya...krn tipe suami yg kemana2 aku harus ikut, suka ada temen ngobrol,ketemu tiap hari itu ngobrol mulu,suka bercanda... jd kalau suami udah blg gitu aku harus ikut dong kmn pun dia pergi... tapi kalau suami yg tipenya gak masalah bunda kerja,dan harus Ldm ya sebaiknya jgn risign dlu...sambil cari2 kerjaan di daerah suami kerja... jadi kan nanti gak perlu ldm lagi...

sya di posisi itu Bun. dlu sya tinggal di Bekasi sma suami stlh anak sya usia 5 bln sya kerja di Jakarta dan suami kerja di Bekasi dan anak sya di asuh oleh sodara sy di Depok. sya jg LDR antara anak dan suami. tpi ttp di jalani rutinitas tiap hari libur ketemu anak sma suami luangin waktu bersama. Alhamdulillah ga ada masalah

selama itu memungkinkan ya ikut ja ma suaminya.... sbnernya ldm itu tdk enk dan g semudah spti yg Qt pkirkan... hrus kuat sglanya... baik dri pihak suami dan istrinya... klo g memungkinkan ya gpp ldm ja.. Krn aq jg LDM dri Thun 2019 smpe skrg... pulang sthun skli pas lebaran...

Ya kalau finansial ok, suami juga gak keberatan kamu resign, ya gak masalah, resign aja. LDR itu gak enak dan gak mudah 😅 banyak selisih pahamnya, miskomunikasi, belum mikir yang aneh-anehnya 😂 karna aku ngerasain juga jadi tau suka duka LDR 😅

tergantung kesepakatan bun,klo saya milih resign dan ikut suami wkt abis nikah dan LDR mlh suami sakit2an sampe insomnia parah akhirnya saya resign,sekarang suami sehat setelah bareng2 terus

Paling aman sih ikut suami bun. LDR itu berat. Apalagi untuk laki2. Kalo baca dan denger cerita2 orang tu banyak yang nikah lagi. Atau parahnya ya selingkuh

ikut suami bun.. nnti kalo ada ksempatan bkerja kmbali di 1 kota sama suami ya lebih enak toh.. ga pke Ldr 😁

kalau bunda dan suami sama² ikhlas ya gpp bun, aku jg begitu bun, ldr krn kerjaan juga, ketemu sebulan sekali