Bayi 1,5bulan tdk bab seminggu

Bunda ada yg punya pengalam punya anak ngga bab selma seminggu. Dedenya umur 1,5bulan full Asi. Kira2 bhaya ngga ya... Dedenya sh biasa aja ngga rewel cma kasian tkut perutnya ngga enak. Tlong jwab bun.. Mkssih

20 Các câu trả lời

Baby saya sampai 9 hari bun. Akhirnya saya bawa ke DSA. Kata DSA nya normal kalau full asi tidak bab. Maksimal 14hri. Tpi akhirnya sma dokter dibantu sma obat yg dimasukkin ke pantat. Ga lama langsung BAB. Banyaaaakkk bgd. Biasanya kentut mulu, sekalinya kentut bauu bgd. Setelah itu baby ku ga BAB kadang 5hri sekali, kadang 6 hri. Aku sering pakaikan minyak telon, pijat ILU dan gowes

kl full asi tanpa campuran apapun atau makanan selingan gpp bun msh normal, tp alangkah baiknya bunda bantu pijat² *ILU* di perut baby, contohnya bisa cari di Youtube. semoga membantu

toleransi 14 hari bun... tp bunda jg bisa sambil usaha pijat ILU, gempur asi, gerakin kaki debay kaya lg gowes (byk tutoriak di youtube).. semoga sehat2 terus bun dede nya. aamiin

kalau bayi sy 4/5 hari ngak bab sy pijat ILU bun terus sama ibu sy di kasih daun jarak di perutnya (di tapeli kalo orang jawa nyebutnya),pasti besok paginya langsung bab

anaku yg pertama dulu iya sampai 3tahun bab nya 4-5 hari sekali malah lebih tapi Alhamdulillah anakku sehat

Kalo bayi ASI normal, toleransinya 2 minggu tidak BAB aman, lebih dari itu baiknya konsultasikan ke dokter

4y trước

Yes bener nih bundsss

ankku pas msh 1bln kmren sering kok bund 1minggu 1kali bab tapi sekali bab banyak banget 😂

ngga papa bun normal kalo full asi. anak sy juga gitu pernah BAB seminggu sekali

4y trước

anak bunda kentut2 trus ngga bun.. anak sya kntut trus dan bau bgt jga bun.. normal ngga ya

kalo masih asi exclusive aman bun. toleransi gak bab 14 hari

klo FULL ASI wajar bun, max 2minggu gk bab baru bawa ke DSA