mertua pelit

Bunda ada nggak disini yg sama punya mertua pelit.. cucunya gak pernah di beliin apapun sama sekali bisanya cuma komen dan nyalahin saya saja yg begini begitu nggak benar salah dll.. padahal baru beli barang2 baru tapi beliin cucunya gag pernah sama sekali bilangnya ke suami masih belum punya uang, tapi bisa beli barang mahal .. kalau anak saya di beliin saudaranya yg dari saya bilang sama suami jangan terlalu di manja tapi dia gak pernah beliin cucu apapun.. saya kok sebal ya Bun ..

78 Các câu trả lời

emang kalo mau beda2in ortu sama mertua tuh sakit sendri ya bun. anakku cucu pertama mertua. ibuku pas tau aku hamil langsung heboh terus pas aku hamil tua jemput aku di bogor suruh lahiran di kampung aja biar dibantu ngurusin babynya. segala macem keperluan bayi ibuku semangat bgt ikutan beliin ini itu sampe suami ga enak sama ibuku (pdhl cucu ke 6).. kakak smaa spupuku ada yg ngado stroller, sepeda mini, gendongan sama macem2. mertua? cucu pertama padahal. pas aku lahiran aja cuma nengok sekali doang🤭🤭🤭 skrg aku masi di rumah ibuku sama anak. suami di rantau. aku baru main 2 kali ke rumah mertua. itu aja dianterin ayahku antar jemput. kasian kata ayhku bawaannya banyak. wkwkwk mertua mana ngerti. apalagi dia irit bgt sih orgnya. aku gantiin anakku diapers sehari 4 kali aja dibilang mbok gausah pake. hahahaha gatau deh dia orgnya kayak ga inisiatf gitu. beda bgt sama ortuku yg gercepan kalo anakku butuh apa2 langsung pengen beliin imunisasi dianterin. ah ibu bapak sendiri emang yg terbaik di dunia ❣❣

4y trước

asliiikkk lah. mertua ku aku kesana ank pke diapers lgsg nanya. pke nya pas maen aja apa tiap hari. ya ku jwb aja tiap hari mbah. mama ku mlz nyuci. ayah ku jg masih kuat beliin kok. lgsg diem mertua.

Entah mertuaku kategori pelit apa tidak. Tapi dari awal menikah, terus waktu lahiran sc, biaya sampai 11 juta, biaya aqiqah dll, mertua cuma ngasih 1 juta aja. Suami bayarin, tapi kekuarangan dibantu ortu kandungku. Sampai anak umur 1 tahun, mertua gak pernah sama sekali beliin apa2. Bisanya cuma nyuruh beliin deh kereta tanpa inisiatif ngasih duit pdhl anamku cucu pertama, kereta bayi mainan baju dibiliin sama ibu kandungku. Iparpun begitu, awal pernikahan gak ngasih apapun, lahiran ngasih cuma 50 ribu, pdhl tetangga pada ngasih 100 ribuan keatas. Pdhl aku dan keluargaku royal banget sama keluarga suami. Makanya sampai skrg aku gak pernah berharap apapun dan gak pernah mau diajak lama2 tinggal ke rumah mertua. Sampai anak umur 1 tahun cuma 1 malam aja aku ajak nginep. Agak kurang nyaman. Karena skrg posisi lagi perang dingin sama ipar, gara2 ipar suka ngadu ke mertua dan aku pernah dimarahin mertua pas suami kerja.

Sama Bun, mertua aq juga pelit, beda banged sama ortuku, dr aq hamil 3 minggu ortu ngasih duid ngidam, kakak juga, saking seneng.a, sampai skrng bntr lg mau lahiran ortu beliin kulkas buat calon baby, beli perlengkapan si calon baby. Sampai bela2in mau ke jakarta buat ngrwat aq habis lahiran, ini udah cucu ke 4.a ortu. Mertuaa??? Boro2 ngasih apa kek gtu, pdhal cucu pertama.a, malah minta ini itu ke suami! Mau ke acara kondangan ke luar kota aja, mintaa biaya rapid test 1 keluarga ke suami, minta dibeliin iPadlah, gilee aja! aku ngomellah ke suami, aq bilang ortumu gg ada ngerti2.a, tahu bntr lg mau lahiran butuh dana. Tp Alhamdulillah Suami nurut aja Bun sama aq, karna omonganku bener. Sampai skrng tiap mertua nelpon aq males angkat.a! Males jd sok baik!

4y trước

Iyaa Bun, miris banged punya mertua kayak gtu, syukur.a lg aq sama mertua tinggal.a beda kota, berasa merdeka aq.a! Suami beli rumah atau apapun itu gg pernah mau ngasih tahu ke ortu.a, knp? Krna mreka pend rumah mereka dl yg direnov pakai duid suami, mreka udah punyaa 3 rumah. Nah rumah yg mau direnov ini mau dikntrakin, Maka.a suami males banged! N Alhamdulillah rumah skrng udah kebeli, n mertua masih belum tahu, tahu.a kami tinggal dikntrakan aja.. 🤭

sama bun. mertuaku kalo ke ankku ga seroyal ke anaknya iparku. anak iparku mau minta apa aja pasti diturutin, ga minta pun pasti dibeliin apa2. suamiku juga gtu, royal bgt ke anaknya iparku. tapi sekarang suami udh nikah sama aku dan punya anak, ipar dan mertua juga biasa aja, ga suka ngasih2 kayag suami aku ke anaknya iparku. apalagi kalau pas berkunjung ke bumer sebulan sekali pulang2 dikasih sangu 15rbu, pas lebaran aja dikasihnya 20rbu 🤭 kalo ke anak ipar jajannya dia aja sehari ga cukup 20rbu, pasti dikasih. kalo panen dpet uang berjuta2 ga pernah selembarpun dikasih ke anakku, atau suamiku padahal disel sawah suami aku yg beliin. kalo ke iparku jutaan kasihnya tapi aku biasa aja karna aku ga peduli mau dikasih apa g. kalo ada aku kasih mereka,,, kalo ga ada yaudah

4y trước

kok bisa bun?! buna serumah sama mertua? kalo d depan orgtua aku, bumer gengsian. merasa paling baik. suka pamer2 pdahaal klo orgtuaku g ada mlah mengeluh k suamiku. nuntut juga

Saya malah malu'e klo sampe dikasih ortu atau mertua,, kemarin aja aq maen ke rumah mamah, trus karena mamah tau aq udah mulai beli perlengkapan bayi trus dia ada kasih aq uang dalam amplop nominalnya lumayan banget, tapi aq malah malu nerimanya, sudah kutolak biar buat mamah aja persiapan bulan puasa tapi mamah bilang bakal sedih banget klo sampe ditolak, itu uang buat cucu kok bukan buat aq katanya, aq sampe nangis nerimanya, ga tau sedih aja, aq ngerasanya harusnya aq yg kasih uang dan perhatian ke mamah, mamah cukup sehat dan baik-baik aja aq udah seneng. Ibu mertua memang belum ada kasih apa-apa tapi aq ngertiin banget kondisi bumer, tiap hari udah dido'ain di ngaji-in buat utun aq juga udah bersyukur banget aku tuh, Alhamdulillah.

sama haha... tpi mertua ku gx brni komen skrg.. soalnya prnh ada masalah mertua laki di labrak suami gegara bentak aku tanpa sebab. dan aku gx mau dtg smpk sebulan.. skrg ank ku beli apa aja auto diem. pling nanya mahal deq kyk gtu. aku jwb aja mayan mbah ayah ku kan kerja buat beliin aku mainan. klo gx ya gx usah kerja. lgsg diem.. ipar ku krna ponakan satu2 nya tiap ada baju gemes sll mau dibeliin tpi mertua blg. gx usah besok klo gede ajam soal nya ank nya gampang gerah.. dan itu dia cerita sendiri. ya aku jwb aja lgsg gx ush tante baju dd masih bnyk bsok jg ayah ku masih kuat beliin kok. mertua lgsg diem. aku mah bodo. amat bun dibenci kel. suami mereka gx ngasih mkn kok. #sorrycurhat

4y trước

seneng bun suaminya tegas. kita senasib sih cuma ya gitu suami saya walau belain saya tp cm diem

kalo mertua saya lebih ke pilih kasih,udh punya cucu 3,anak saya cucu ke3 cucu yg 2 itu seriinngg bgt dibeliin mainan anak saya gapernah dgn alesan belom bisa main pdhl udh suka main gitu kadng kasihan yg anak saya mainin kdg remot,sisir dan perlengkapan dia abis mandi,jadi beli mainnan sendri aja gprnh dikasig mertua,&mertua sampe nyelengin buat beli baju&mainan cucu nya yg 2 itu yaudahlah aku rapopo wlaupun suka iri tapi mau gimana lagi

Kalau mertua ku baik bnget cucu nya dlm perut udh diperhatiin kk ipar ku ada 5 sama baik bngt kadang suka nanya ngidam apa aku ngidam jajanan kue basah gitu dn selalu di bikinin,,setiap 2 minggu sekali ngirim beras ,,kalau k rumah di masakin yg enak dan bergizi suka gk enak aku nya,,alhamdulilah suami baik mertua dan kk ipar baik,,ponakan semua dket klau tante nya main gk boleh pulang🤣🤣🤣

4y trước

blm ngrsain tgl srumah sm ipar atau mrtua ya ?? jd kliatannya yg baik2 aja

Kalo saya sih ga terlalu mikirin dan ga berharap mertua mau ngasih sesuatu atau enggak. Begitupun dengan ortu sendiri. Soalnya ketika kita mampu beli sesuatu sendiri, kenapa harus berharap sama orang lain. Kecuali kalo udh terlanjur dibeliin dan dikasih ya terima aja. Kan ga boleh nolak rejeki.. Sesulit apapun, aku sama suami udah komit ga mau mengandalkan orang lain.

kalo saya sih selalu bilang sama suami jangan pernah meminta apa pun meskipun itu hanya uang 10 rb buat mencukupi kebutuhan anak ..karna itu anak kita sendiri dan sudah jadi tangung jawab kita ..kalo ga di kasih ya ga usah minta kalo di kasih ya di terima..meskipun sering di komentarin ini itu yg ptg kan kebutuhan anak ngga kekurangan dan tdk meminta siapa pun..