curhat

Bun mau curhat dong.. aku tuh punya mertua tapi kok nggak perhatian ya sama cucunya .. sampai sekarang bayiku umur 8 bulan mertuaku sama sekali nggak pernah ngasih apapun untuk bayiku.. jangan kan baju celana dalam harga 5ribu aja nggak pernah sama sekali.. cuma tiap hari bilang kangen .. kalau tengokin cucunya selalu apa apa disalahin yg gak boleh ini lah jangan gini jangan gini dsb.. di acara 7 bulanan ,aqiqoh anakku, padahal keluarga yg dari ibuku sendiri kasih bermacam" tapi neneknya sendiri gak pernah ngasih apa apa .. baru beli motor beli handphone baru tapi bilangnya ke suami ,mau beliin cucunya gag punya uang. ini tuh wajar atau emang saya yg kebaperan ya Bun ? Ada nggak disini yg punya mertua gini?

27 Các câu trả lời

mertuaku juga gitu..anakku dari lahir sampai skrg usia 5bln juga ga pernah dikasi apa apa.. dulu waktu masih hamil cuman ditanyain..udah dibeliin perlengkapan kan sama suamimu? aku jawab iya udah tinggal nglengkapin dikit..waktu main kerumah mertua aku pernah nyidam pengen daster yg di pasar deket rumah mertua ya tapi dibeliinya sama suamiku sendiri..seminggu kemudian aku main.lagi kerumah mertua ehh gataunya dikasi daster bekas kaka ipar aku..kata mertua lumayan ini daster masih bagus mendingan kalo dipake..tpi dari rumah suamiku ngomel ..daster lusuh kek.kain lap gini dikasihin ya akusih hargain aku pake sekali duakali lama lama ga dibolehin sama suami suruh simpen aja...dan sampai akhirnya anakku lahir cuman dikasih kain jarik 5 biji..setelah semingguan lahiran kain jariknya diminta lagi 3 yg 2 suruh ambil aja katanya semua cucunya dikasihnya juga cuma 2..ya akusih gpp ga aku pikirin..terus baru baru ini pas aku nginep dirumah mertua pasti mertua gapernah lama nemenin seringan ditinggal..ngajak anakku juga jarang bgt gendong paling kalo aku mau mandi aja sama mertua diminta buat digendong ...bangun begadang pun juga ga ditemenin..pdhal aku tidurnya sama mertua itu waktu anakku usia 2 bln an..dan kemarin nginep lagi mertuaku tau kalo aku pake kalung emas..dan anakku pake cincin emas..tiba tiba mertua nyuruh aku liat jam dirumah pas aku tinggal liat jam ternyata si bumer bilang ke suami..istrimu skrg pake.kalung segala kamu beliin ya? trus anakmu juga pake cincin segala ...gitu..aku taunya ini suamiku sendiri yg crita ..tadi bumer koment kya gitu..yg aku bingungin knp pertanyaannya begitu ya..kan ini kalung juga suami yg beliin dan akupun gapernah minta..tiba tiba aja dikasi uang aku suruh beli kalung sesuka aku..pas aku mau pulang dri rumah mertua lagi ngumpul tuh ada suamiku bumer juga si bumer nyeletuk..abis dapet arisan tapi uangnya udah abis dibeliin kalung semua gitu katanya..kalo ga dibeliin nanti uangnya sia sia..🙄😪 hmmm..cerita kita 11 12 bun..cuman dari sini aku belajar yg namanya bersyukur. yaudahlah yg paling penting mertua baik sama kita udah ngasih restu dan ngerelain anak laki lakinya untuk kita..kalo aku nginep disana juga orangnya baik..aku belajar dari itu aja..bersyukur kalo bisa beli sendiri kenapa enggak? lebih nyaman begitu daripada harus ngandelin sesuatu tapi kenyataannya nihill...❤

yaudah keep sendiri aja Bun itu namanya aib keluarga yah. sifat dan pikiran orang itu beda² Bun, sekarang kan sudah paham gimana mertuanya ya bunda ga usah membandingkan dan berharap² seperti itu lagi. yg penting anak bunda sehat selamat tanpa minta dan bergantung sm orang lain. saya jg pernah ngrasa kayak bunda, tapi setelah saya pikir² "Ini mertua saya udah kasih anaknya yg bisa cari uang sendiri. Dan semuanya dipake buat biayain saya sm anak. Masak iya saya nuntut lebih. Panteskah? " selalu gitu yg saya ingat², jd hati saya lebih tenang buat pembelajaran jg semoga kita kelak tidak seperti itu ☺

ah sama bngt ky mertuaku. tapi dramanya luar biasa,nuntut macem2, ngatur2 anakku hrs begini begitu. Maksa2 anakku kudu bngt ditaruh di rumahnya, krn aku kerja trus dibalikin kerumah sabtu minggu. Hah? Aku jg masih bisa bayar pengasuh. Nuntut doang keluar duit ngga mau. krn kesel ya aku uplot aja kalo mamaku bikin among2 tiap weton anakku (mama di lain kota). Kemarin nyunatin anaknya sepupu (full modal dr mertua), trus ngasi baju beberapa buat anakku. Ya syukur deh mau beliin baju. untungnya aku kerja dan penghasilan lbh gede dr suami, kalo ngga, uda diinjek2 kali. ya gitu deh,

klo aku mah hamil merasa ga di perhatiin Bun sama mertua, pedahal jelas2 aku tinggal serumah sama mertua sedangkan aku lagi hamil muda kn bawaanya mual2 trus y Bun tapi g pernh di perhatiin sekedar suruh aku istirahat bilang aku jangan cape2 itu g pernah,, malah sebaliknya Bun malah ibu aku yg bantuin aku nyuci masak cuci piring beres2 semua keperluanku pedahal yg serumah mertua ,, malah sama ibuku yg g boleh cape g boleh kerja bukannya si aku kepengen di bangun ya Bun sama mertua,, tapi lebih baik g di bantuin si klo d bantuin takutnya nanti di ungkit2

4y trước

Sama lg hamil muda suruh bangun lebih pagi, ngepel dll trs aku diem aja eh tetangga denger langsung diomong dong ke mertua ku katanya jgn lah gaboleh cape2 hamil muda mah dan aku disuruh tiduran aja wkwkw

11 12 ini mah bun 😂 pas hamil bilangnya mau gendong, jagain cucu kepancing sama tetangga yg ngemong cucu, pas lahir sibuk sendiri dan jadi cuek. Org tuaku ada aja hadiah yg dikasih buat anak. Mertua mah omdo, jadi aku juga cuek aja daripada dipikirin toh dari awal nikah juga udah keliatan sikapnya begitu. Syukurnya sih rezeki aku, anak & suami ada aja nambah tiba-tiba hehe

yaa wajar sih bunda merasa spt itu gak salah juga. Tapi akan lebih baik jika bunda tdk usah mengharap diberi apa2 supaya tdk sakit hati sendiri. Apakah neneknya perhatian ke cucu misal mau mengasuh, memperhatikan tumbuh kembang dll? mungkin kasih sayang yg diberikan neneknya dg cara lain bukan lewat uang.

mertuaku bgt, aku nikah aja ga kasih aap2 dr pihak keluarga suami 😅 , ngga berharap sih ya, tapi pengen aja di perhatikan, pas mau kerumahnya mnta ini itu, ngga nyaman bgt aku, mau di kasih apa2 tapi gamau perhatikan aku dan suami, datangnya kalo mau mnta uang aja 😅

mertua pelit itu namanya,,, sma ma mertua ku, perhatiannya cma sama anak2 perempuannya aja & cucu dari anak perempuannya aja,,, klo sama saya yg judulnya menantu yaudahlah yaaa,,, ga usah ngarep,,,, mkanya jd malesss bgd mw nengok mertua,,,

mertua ku juga kaya gitu sama persis bun,malahan iparku masih kecil ,suami minta boneka bekas yg harga nya gak lebih dari 20rb soalnya anak ku suka boneka itu,gak di kasih sama mertua ku. boro2 beliin mainan baru yg bekas aja pelit minta ampun

Biasanya cucu dari anak cowo emg kurang full bun, aku juga katanya mau beliin samping buat lahiran eh tbtb bilang gapunya duit, trs besoknya adek ipar bilang bumer abis beliin baju cucunya dari anak cewenya yg pertama banyak lagi😂