Mon maap

Bun gimana sih ngadepi mertua pelit Saya sih gak pengen dikasih apa2 cuma ke anak saya ini cucunya gak pernah tuh beliin mainan ato diaper ato apa gitu kalo punya rejeki sukanya beli² barang gak pernah inget sama cucunya Cuma sukanya ngatur doang anak saya harus gini harus gitu Saya sebenernya punya sisi kasihan sama mertua tapi kalo inget pelit sama anak saya jadi males banget mau beli² in mertua Apa saya salah ya bun

96 Các câu trả lời

Gak usah berharap sama manusia bund. Memang ada ayatnya klo berharap sama manusia cuma dapet kekecewaan. Berharap sama yg Maha kuasa Maha kaya aja, Allah SWT Saya juga mertua pas saya lahiran omongnya. "apa yg kamu mau, yg kamu perlu, bilang aja." diketawain sama ibuk saya. "gk usah kamu minta ini itu sama mereka. Sama ortumu ini kamu gk usah ngomong apa2nya kamu udah dipenuhi yg kamu mau." kata2 ibu saya memang benar. Mertua cuma nyari pengakuan. Seolah2 dia yg berbuat byk untuk saya dan anak saya. Tiap hari mertua posting foto anak saya d sosmed pakai caption macem2. Padahal gendong anak saya sekalipun gak pernah.

4y trước

Klo sama ortu sendiri sih saya ngomong langsung hari itu juga mamah saya pergi ke toko ems buat jual emas. Dikasih lah saya 7 jt hbs jual emas. Trus ternyata anakku di beliin anting sama gelang emas 1. Mertuaku cuma bisa melatat melotot ngeliat anakku lahir2 udah pake gelang emas. Aku bilang dong. Alhamdulillah dibeliin eyang uti. Hahaha puas rasanyaa

aku mah gak berani minta atau ngarep apa" ke mertua, anaknya tanggungjawab dan gak pelit sama istri aja udh bersyukur bgt, suami lebih utamain nafkah keluarga dibandingkan ortunya ajaa udh Alhamdulillah.. mertua gak pernah minta apa" ke anaknya aja udh Alhamdulillah bgt, tp mertuaku baik bgt suka ngasih apa" ya paling" makanan sih bukan barang.. ya Alhamdulillah, mertua gak ikut campur masalah rumah tangga aja udh Alhamdulillah pokoknya yaa Alhamdulillah laaah.. jangan ngarepin apa" dr mertua, anaknya yg cape" dia gedein ajaa bisa nafkahi kamu aja itu darii pengorbanan mertua jugaa

4y trước

kalo minta juga mana berani , yang ada barang aku sering d pake seenaknya sm mertua tanpa bilang dulu sama saya

Yaelaahh.. Mertuaku dari aku hamil sampai anak udah lahir yg ngga pernah ngebeliin aku atau anakku apapun aku ga permasalahin tuh.. Aku juga engga berharap.. Malah aku ngga tega seandainya mereka mau ngebeliin barang barang atau apapun itu.. Karna aku paham.. Kedua mertuaku udah tua.. Paling kalo main kerumah aja suka bawain buah.. Kalo ada acara suka ngirimin bahan makanan ngebantu dikit dikit ..Dan selama suami masih mampu memberikan kenyamanan kenapa juga harus minta ke mertua.. Gamasalah bagiku.. Yg penting mertua sehat selalu.. Aamiin

Harap maklum bund kepribadian org beda². ada memang yg model begitu, pelitnya minta ampun walau sama cucu sendiri. Okelah sm anak n mantu ga ngasih tp kasian cucu pengen jajan GA PERNAH SEKALIPUN dibeliin pdhl jajan murahan. Kita taulah umumnya kakek nenek tu perhatian banget sm cucunya minta apa apa dikasih apalagi kalo cuma jajan murahan. di rumahku jualan jajan 500an gt , n tetanggaku tipikal yg begini orgnya. Udh bawaan dr sananya gabisa dirubah itu, yg sabar aja yg penting anak bunda udh bahagia dapet materi dr bunda sm ayahnya.

sama bun, tp saya sdh tau sifat mertua yg ga pernah ngasih jg ke cucu yg lain. klo lg nginep rmh saya, klo lihat ada jajan atau makanan, dia minta utk dikasihkan ke cucu/org lain jd ga mo beli sendiri gitu. jd sebel saya. pdhl mertua benernya ada uang jg kita ngasih tiap bln uang. wajar sih klo pingin punya mertua yg murah hati perhatian tp ya saya sdh pasrah yg penting rejeki saya n suami dilancarkan n smuanya sehat. klo ga ikhlas ngasih atau beliin mertua gpp bun ga usah, seikhlasnya aja. klo mertua lg pingin apa biar suami yg urus.

4y trước

Anak saya cucu pertama Bun , biasanya kan org² kalo baru punya cucu pengen nyenengin cucunya terus kan Kalo buat kebutuhan suami selalu kasih Bun , mksud saya kayak mau beliin perabot rumah saya jadi males kalo inget mertua pelit bgt punya duit ga pernah inget cucunya Alhamdulillah rejekinya anak saya ga sampe kurang cuma pengen perhatian aja ke cucunya

mertua saya juga pelit sama anak saya beda sama cucunya yg dari anak perempuannya dia lebih royal. tapi saya bodo amet lah yg penting rumah tangga saya ga pernah diusik usik. malah walaupun dia pelit saya pengen tetep baik tetep ngasih sama dia karena saya ga mau dendam dan Karana bagaimana pun juga mertua itu kan dia yg udah ngelahirin, membesarkan suami kita. saya mah mikirnya gitu aja kalo lagi kesel karena saya sekarang udah jadi ibu jadi saya harus berfikir lebih dewasa dan saya yakin semua perbuatan pasti ada balasannya

Saya paham bun rasanya, bukan berarti berharap dikasih, tp setidaknya keliatan gitu berarti peduli sama cucunya. Saya juga sama bun, mertua apa2 perhitungan, sampe amplop undangan nikah yg buat kita dari temennya, di ambil dia ga dikasih ke kita, itupun masih mintain duit terus, boro2 ngasih buat cucu, nanya kabar aja engga, saking malunya kita kirimin duit suruh belanjain baju buat cucunya atas nama mertua, karna sering di tanyain keluargaku juga, masa sepasang kaos kaki+sarung tangan aja ga ngasih (kasarnya gitu)

Jangan trlalu ngarepin orang lain bun, apalagi utk kebutuhan anak. Sy malah kalau ada yg beliin sesuatu utk anak sy suka agak risih ga enak gimanaaa gt, kalau skdr mainan atau jajanan dll sih gpp, tp klo beli diaper kynya itu masuk kebutuhan wajib yg harusnya dipenuhi ortu, bukan dari orang lain bun. Kalau mau ngasih ya ngasih aja bun ikhlas, ga usah ngarep dia akan ngasih ke anal kita. InsyaAllah kalau kita ikhlas ngasih, rezeki kita atau anak ya akan dtg aja darimana aja, belum tntu dtg nya dr mertua langsung

klau sya pribadi sie mertua gk ikut cmpur masalah rt dan gk sukain minta uang ke suami alhmdulilah krna nafkah kan dri suami nya klau msalh brng2 mungkin mertua nya lgi gk megang duit klau diaper kan lumyan jga hrga, dan emng klau dri cara ngarawat emng beda jmn dlu sma skrng klau pas ibu ku lgi ajarin yah tak dngrin aja baik tak lakuin klau di kira nya mitos atau apa lah yah dngrin aj, jngn trlalu berharap dn knytanya gk gtu skit buun

santai aja bun mertuaku juga ga pernah ngasih2 kok. tp aku cuek aja selama dia ga ganggu rumah tanggaku its ok. haha aku jadi jarang main k rumah mertua sejak dia bilang mbok anak bayi baru 4 bulan jgn pakein diapers. kasian. sayang uang juga to. jadi mager mau main ke sana takut dikomen ini itu. bodoamat lah yg penting ttp jalin silaturahmi lewat wasap terus transferan dari suami buat mertua lancar mah mingkem beliau. 😀😀😀😁

4y trước

nah itu dia Bun yang bikin kesel , pernah aku marah bgt gara² anakku dikasih ayam sm mbahkungnya (ayahku) eh mertua main potong aja si induknya saya gak masalah ayamnya masalahnya itu punya anak saya dan gak ada bilang apa2 dulu ke saya