mertua pelit

Bunda ada nggak disini yg sama punya mertua pelit.. cucunya gak pernah di beliin apapun sama sekali bisanya cuma komen dan nyalahin saya saja yg begini begitu nggak benar salah dll.. padahal baru beli barang2 baru tapi beliin cucunya gag pernah sama sekali bilangnya ke suami masih belum punya uang, tapi bisa beli barang mahal .. kalau anak saya di beliin saudaranya yg dari saya bilang sama suami jangan terlalu di manja tapi dia gak pernah beliin cucu apapun.. saya kok sebal ya Bun ..

78 Các câu trả lời

akusih ga pernah berharap dikasih apa2 sm mertua ataupun ortu, aku klo kepengen apa2 buat anakku beli sndri dan aku lebih tau mana yg diperlukan oleh anakku atau klo baju sepatu ya aku rada perfeksionis sih milih motifnya misalnya.. nah kdg mertua kasih tas baju sepatu tp aku ga sreg ujungnya ga aku pakein ke anakku paling jadi mainannya aja😁

mungkin mksd bunda ini, dia pngn sesekali melihat mertua beliin sesuatu kyk buat jajan nya atw apa gtu, biar terlihat tanda sayang nya ke cucu, apalagi kondisi mertua yg selalu beli ini itu, tp ke cucu ga pernah ngasih, okelah ada perasaan ga enak . tp gpp bun kalo bunda dan suami masih mampu mah bisa bunda cukupin kebutuhan anak nya bunda..

lho bunda sama suami ga mampu beli sendiri? kalo saya malu justru masih minta dibeliin sesuatu ke mertua atau ortu sendiri, kesannya kaya merendahkan suami yg ga mampu menuhin kebutuhan sih. aku ya sedikasihnya aja, mertua ga kasih apa2, ortu cuma beliin jemuran sama bak mandi bayi aja udh alhamdulillah tanpa minta lho yaa

kalau anak kita butuh sesuatu ya kita penuhi jangan ngarepin mertua yang beliin. lagian mereka udah tua biarin foya2😁, dulu mungkin gak bisa beli2 barang kesukaan karena masih nanggung biaya anaknya (suami). begitu anak2 nikah masa iya masih ngerepotin, kalau dikasih ya syukur kalo gak ya jangan ngarep.

Alhamdulillah, mertuaku baik, malah dia suka beliin ssuatu cucu, misal soal makann, selagi anakku suka ya esok hari kedepan bakal dibeliin makann yg sama, misal dia belanja, nemu pakaian dirasa ccok ya dibelikn, dan gk cuma ankku, tp smua cucuny, beliau oranghya adil.

4y trước

lah

yaudah biarin aja. sapa tau dia memang ga ada uang kalo buat beliin cucu😂 lagian gausah ngarep di kasih mertua. biarin aja dia nyolok mata bilang ga punya tapi beli yg mahal. selama kita bisa ngasih buat anak. mertua mau bilang boros juga gausah di dengerin

sama bun suami saya masuk penjara jadi perlenkapan dede belum ada sama sekali alhamdulillah kemarin saya di kirimi ayah saya uang 300rb saya beli perlengkapan dede sedapetnya aja sedangkan mertua saya gak karna dia sibuk nyimpen duit buat beli hp bagus 😢

4y trước

duuuhh soal hp bun. mertua kyk abg. cucu nya sy nen in mlh fb an. senyum2 kyk abg jatuh cinta. jijik liat nya. tiap bln dijatah suami gx ada tuh niatan beliin apa buat cucunya. mlh beli krim wajah. buat masker. beli hand body.. ya ampun udh tua 50+ mau di apain jg ttp aja gt. kyk artis aja

Kalo beliau komen ya iyain aja Bun, biar ga debat . Masalah pemberian, kita kan ortunya , ya kita yg wajib memenuhi kebutuhan anak kita. Jangan terlalu berharap sama orang lain Bun, nanti kalo ga sesuai kenyataan cuma sakit doang.

waktu mertua ulang tahun, bunda kasih kado gak? suka beliin mertua makanan gak? mungkin skrg bunda blm berhasil dapetin hati mertua.. tapi kedepannya coba bun dapetin hatinya. mungkin kalo udah luluh jd ga pelit dan suka komentar lagi

4y trước

Aduh Bun apa apa kalau kesana makanan oleh2 pasti tak bawain Bun.. apalagi pernah juga tak beliin make up.. adikku (adik suami) juga pasti tak kasih angpao ataupun baju.. tapi boro2 mertua ku kasih ke anakku.. dia diam aja kalau aku ngasih ke anaknya..

Suami sy sering ngomomg... Jangan terlalu berharap sama manusia bahkan sama suami sendiri... Yg ada nanti jadi penyakit hati... Tp lain cerita kalo suami emang sadar diri bersyukur lahh dpt suami seperti itu...