maskawin

Bun hukum jual maskawin apa ya?? Soalnya butuh bgtt uang buat persiapan beli perlengkapan calon debay?? kandungan udah 8bulan & blm ada tabungan sama sekali, gaji suami cukup untuk hidup sehari-hari saja... Mohon bantu jawab ya bun

24 Các câu trả lời

Mas kawin itu hak prerogatif istri ko bun, jadi penuh hak istri aja.. Terserah mau diapain. Walau beli kebutuhan bayi kan sebenernya tanggung jawab suami, tapi selama bunda ridho.. Semoga menjadi berkah dan amal ibadah bunda.

maskawin it hak istri bun... jd terserah mau diapakan bunda... tp alangkah baiknya klo bunda bicara dlu ama suami... takutnya nyar suami mikir buat jaga" lairan ato buat tabungan bunda ndiri.... yg penting ngobrol dlu ama suami...

Sudah punya nya bunda hak nya bunda mau d jual ato tdk. Sy juga gitu krna kebutuhan, maskawin saya tinggal sisa gelang sama bandul kalung aja 😂. Smoga nnti klo ada rejeki bisa beli lagi ...

Saya malah baru nikah 1mnggu udah saya jual bun.. uangnya buat bayar kos2an, soalnya sblum nikah saya kuliah n ngkos didaerah jogja kota bun.. jd mas kawin dijual buat bayar kos2an 2 bulan.

Asal bunda ridho sih ga masalah kok Bun... Cincin maskawin saya juga udah berkali kali di tukar tambah ga sama dengan yang dulu, duit mas kawin juga udah dipake liburan berdua😁

gakpapa bun, saya maskawin kebetulan uang tunai, pas nikah dapat sebulan eh kacamata saya patah, akhirnya saya pake buat beli kacamata baru 😂😂

Setau saya mas kawin dari suami itu udah jadi hak istri. Yang pasti kalo dipake untuk sesuatu yang penting dan bermanfaat pasti boleh.

Maaf bunda oot, aku rekomen bunda belanja di shopee perlengkapan baby daerah jatim nama olshop nya pink panda. Itu murmer bunnn

5y trước

Aku belanja nya di poenya kanaya, barangnya lumayan halus SNI.

Gak ada hukumnya bun, tergantung sama istrinya ridho apa tdak menjualnya klau ridho tdak masalah 😌

Setau saya boleh bun asal dengan kerelaan bunda. Kecuali kalau mahar di jual tanpa ijin bunda itu tdk boleh.

5y trước

Baik bun... Terimakasih banyak ☺️