alergi parah

Bunda2 tolong di jawab ya Saya mau tanya anak saya saat ini usia 5 bulan dan saat ini sedang sakit gatal2 (alergi) hingga mata membengkak barang kali ada saran n masukan Sudh ke dokter kulit n dokter mata n masih tunggu ada hasil nya

alergi parah
252 Các câu trả lời

Cepat sembuh ya nak.. Anak sy dl wkt bayi juga begini bun, berobat k dokter anak dksh puyer sm apolar, sbntr sembuh lalu balik lagi. Sy cb ke dokter kulit dkasih krim racikan sm puyer br smbuh, tp balik (krn alergi n bs jd terpapar alergennya juga). Klu kata dokter kulitnya, ganti handuk setiap 2 hari, ga boleh pke karpet, sprei minimal ganti 1xseminggu, smua pakaian hrs 100% katun, intiny hrs bnr2 bersih bun. Skrg anaknya udh 4 tahun, smkn dy besar smkin kuat juga kulitnya. Skrg g bolak balik k dokter lg bun. Klu ad ruam sy kasih pure baby rash cream (sejauh ini krim ini yg cocok, stlb cb brbagai krim2an). Mdh2n bs mmbntu ya bun, baiknya mmg konsultasi k dokter ya bun, krn bs jd kondisi anak qt beda. Tp setidaknya bunda ga merasa berjuang sendiri. 🤗

4y trước

Iya bun sama2 🤗

Sepertinya alergi makanan itu bun. Bayi full asi kah? Coba makanan bunda dijaga, sementara hindari makan kacang-kacangan (termasuk tahu, tempe, dll), telur, sea food, dairy products (susu dan turunannya). Untuk perawatan dd pilih sabun yg banyak mengandung pelembab. Anak sy jg dermatitis atopic, saat ini memakai produk perawatan kulit dari Cussons Sensicare alhamdulillah cocok. Untuk kulit muka jangan dibiarkan kering ya bun, sering2 diberi cream agar kulitnya lembab. Semoga lekas sembuh ya dd bayi

Maaf ya bun sebelumnya adeknya minum sufor atau asi ?? Kalau asi mungkin alergi sama apa yg di makan sama bunda deh, coba jangan makan telur,ayam,ikan, pokoknya yg berbau amis . Makan aja sayur"an aja .. Anakku yg kedua alergi telur sama ayam pipinya kasar merah" pokoknya aku kasihan lihatnya . Dan aku stop in makan ayam,telur yg berbau amis sama aku kasih cream cassuns sehabis mandi dan mau tidur ALHAMDULILLAH sembuh bun sampai sekarang, dan aku stop makan itu bun

4y trước

Untuk bunda ayu : coba bun ganti sabunnya sama merk johnsons yg Hypoantialergenic kalo kata bidanku sih kasihan bun kalo di kasih salep, coba di rutinin pakek creamnya johnsons juga bun .. Insha Allah dengan sabar telaten sembuh kok bun ..

Anakku juga hampir begini. Diagnosis dokter Dermatitis Atopik yg katanya kalau dibiarin makin lama jadi Jhonson Jhonson. Dikasih salep merknya Mofacort lumayan ampuh. Sehari2 kalau bisa dikasih lotion tiap abis mandi bun yg utk anak dgn kulit sensitif. Kalau anakku, kukasih Lotion Cetaphil yg cocok. Kmrin pakein Himalaya Baby kurang cocok. Mustella juga bagus kyknya, krn cuma pake yg barrier cream nya.

Bunda, tunggu aja dulu obat dr dokter kulit yg ini sampe obat habis. Jgn langsung cari yg lain ya bun.. Kan obat perlu waktu utk bekerja.. Yg sabar ya bun...mudah2an si dd cepat sembuh yaa.. Oiya bun, mata bengkak krna alergi. Jd gk perlu k dokter mata.. Saya pernah alami sndiri soalnya. Kalo alergi sembuh, insya Allah mata gk bengkak lg.. Jd fokus ke alergi aja ya bun..

4y trước

Iya bun makasi yasaran nya

Coba steril dulu bunda,dalam hal apapun. Baju,lingkungan sekitar. Gatel banget itu kayaknya Jangan biarin sembarangan orang buat nyentuh si dd. Cuci tangan harus wajib sebelum nyentuh. Makanan juga d jaga Memang tidak ada pantangan bagi ibu melahirkan ,cuma lihat reaksi si dd setelah bunda makan sesuatu.

bawa ke spesialis anak dlu bunda... namti biar di arahkan lagi bila perlu penangan dokter spesialis lain nya juga.. kasian debay nya pasti tersiksa sekali... harus segera ada penanganan ahli ny bun krna udah sprti itu takut juga mengganggu ke bagian lain nya... cepet sembuh ya nak.... 😇😢

Jgn dikasih baby oil ya bunn tkutny tmbh parah....klo mau mandiin dd ny pkek sabun lactacid.... Klo bisa bedak.i pkek bedak bayi ibu...bedak yg jaman dlu... Klo dia asii...bunda ny berpantang makan.an yg laut2, yg gatal, mie, telur..... Klo anakny sufor coba cek tes leb ke dok.

Ya ampun ,sama persis kayak anakku mbk ,anaku umur 1minggu juga gt kemaren aku bawa ke bidan dikasih salep allhamdulilah sembuh ,tp aku gk tau salepnya merk apa soalnya diracik sendiri bidannya ,kalau aku saranin coba beli cream dr merk buds organics mom ,semoga cepat sembuh ya dek

Bunda anak saya pernah kek gini bunda dr usia 40 hari lmayan lama bunda alhamdulilah skrng udh sembuh berobat k.dr kulit dksh cairan infusan sm salep racikan brpa hari pke salep racikan lngsng ad kmjuan bunda koreng ny sembuh mengering srta mnglps dg sndiri ny,,

4y trước

Klw saya hanya d beri cairan infusann obat minum tfk d beri salep