Vaksin campak rubella

Bunda2 disini adakah anaknya yg tidak vaksin campak rubella?? Kalo ada apa alasannya tidak vaksin bun? soalnya anak saya kemungkinan tidak vaksin krn suami tidak mau katanya vaksin rubella mengandung bahan yang tidak halal:”) Dan bagi yang sudah vaksin campak rubella efek setelah vaksin apa bun? Misal kaya demam atau rewel.. Terimakasih..

2 Các câu trả lời

coba maen ke grup fb RUMAH RAMAH RUBELLA .. disitu bakal tau penting/gk vaksin mmr. abs itu tunjukin kesuaminya bun.. btw, saya tmsuk org yg pernah postif rubella.. u/ dpt keturunan hrus pengobatan lmyn lama dan lmyn absn uang

4y trước

saya gk 'ngeh' pas kena rubellanya, mgkn saat itu msh merantau jdi sibuk kerja gk bgtu kerasa gejalanya. taunya 2x kguguran, dokter ngajakin promil, slh 1 nya test torch.. positif igg rubella titernya msh dbwh 100 & igg cmv. pengobatan & terakir vaksin MMR (dpetnya susah krna mmr dewasa jarang dgn hrga mehong pdhl cm 0.5cc). stlh pgobatan staun baru dksih kepercayaan, alhmdulillah normal. cm klo pgn tau perjuangan para ortu istimewa bs main dgrup RRR. rubella itu jahat klo udh kena

ga ada efek apa2. coba cek di RS Islam setempat nyediain vaksin itu ga? masa iya RSI ga perhatiin masalah halal haram. jangan kemakan hoax lah